留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[其他相关] 职场困惑!

新浪微博达人勋

美丽版的人气最旺了。 想问一个职场上的让我很困惑的问题。

目前,CDI,在职一年半多,疫情缘故,几乎都是远程工作,到目前为止,去办公室的次数,不超过十次。对公司,感觉没有很浓的归属感。

招聘我的上司上个月底正式离职了。 在他离职前的三个月,我几乎做了他一半的工作。 上司十月初就和我说,按照目前的情况,公司是不会给我加工资的,让我找下家。十一月和十二月,上司就开始频繁向我透露,他去的新公司,需要找新人,希望我能跟着他过去...

新上司,这周一刚刚入职,今天终于和新上司面谈,做了个自我介绍,另外就是简单的工作交接。稍后,需要给她安排各种formation(我总觉得,工作交接和formation,不应该是我来做的。。。。)

新上司是一个女生,看起来挺和气的。 然后,让我惊讶的是,今天会议里,她告诉我她有一个一岁多的儿子,另外,她现在怀孕了,预产期是五月!!!!

我呆了!按照她目前的情况,我可以预想到的是,几乎是她熟悉工作后,然后,工作又丢回给我?!
另外,这个职位的工作量是很大的,压力也大,我想想都为她感到汗颜。

我的问题是: 我现在是直接找新上司要求涨工资,还是找RH?(目前的RH,CDD,1月底离职,前任RH,修完产假后,2月初回来工作。)

还是,我直接越过上司和RH,直接找上司的上司,要求涨工资? 谢谢。

新浪微博达人勋

行業好嗎,公司和你的工作有未來嗎,有的話那麼就要求漲工資,現在年初不是要年終總結了呀,你可以在年終總結的時候提。你要求做年終總結,把要求都提出來。

新浪微博达人勋

假如公司沒前景,那就跳槽。

新浪微博达人勋

眼前的工資不重要的,重要的是工作本身到底有沒有前景,這個一定要弄明白,特別現在,很多行業都在大變動,一定要好好抓住機會。

新浪微博达人勋

工作都是反人性的,想要舒服还是待在家里。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-1-11 16:23
行業好嗎,公司和你的工作有未來嗎,有的話那麼就要求漲工資,現在年初不是要年終總結了呀,你可以在年終總 ...

因为疫情的原因,公司受的影响还是蛮大的,今年公司部分产业重组,但是没有影响到我的职位。感觉公司的发展前景还是不错的,但是因为黑天鹅事情,很多事情看不透。

今天下午已经和新上司提及了涨薪要求,希望能在月底有回复。

新浪微博达人勋

这肯定是提要求的好时机啊,赶紧说,想涨200都得说要500,然后再谈,不行就威胁离职。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2022-1-11 20:08
这肯定是提要求的好时机啊,赶紧说,想涨200都得说要500,然后再谈,不行就威胁离职。 ...

我没有直接说要涨多少,我只是截屏了在APEC在线估算相同职位,在职场上的工资段。我的工资比最低的工资还少300欧

新浪微博达人勋

外面找个怀孕老大给你 。 还让你培训,不是信任你,是利用你。而且表示 宁愿外面找不懂的… 也不提升你。  旧老大那里不要去,他不是看重你。是代自己人过去控制那里局面 是利用你……… 工资那么低找人事和老板直接谈!(小公司), 大公司麻烦了,真正老板是谁都不知道。出来个打工经理 ,肯定往死打击你。 赶快找其他工作!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-1-12 09:19
外面找个怀孕老大给你 。 还让你培训,不是信任你,是利用你。而且表示 宁愿外面找不懂的… 也不提升你。   ...

现家公司是跨国企业,行业内排名第三。

旧老大,确实是找熟悉的人来控制场面.我们以前是同一家公司,但是在不同部门。

2020年我的上家公司集体经济裁员后,旧老大听闻后,急忙打电话给我的上家公司的女上司,让她推荐人选给他。女上司极力推荐我。估计我是听话好使,工作效率高,学习快,而且工资又便宜。

在现在这家公司,旧老大就是利用我,把一个不听话的,工作了十年的旧员工给挤走了。当时,真的废了九牛二虎之力,挤牙膏式地从那个旧员工身上学习到了不少知识。很明显,那个旧员工是不想教我的,说一点,不说一点,很多都是我自己去琢磨试验出来的。

但是我还是很感激旧老大,把我带到了一个新的工作领域,在很短的时间内,学习到了很多以前想接触,又接触不到的知识。

旧老大,说他离职是因为公司很难再给他涨工资了,而且,他总感觉得不到他的上司的协助和支持。总觉得他的上司太froid 了。新找的工作,和他现在的工作类似,但是负责的项目要大很多,薪水方面也多很多,他需要成立自己的部门。因为他刚入职,具体很多信息还不是很清楚,说月底联系我,具体聊。

这个怀孕的老大,我不知道当初她来面试的时候,公司知不知道她怀孕,她看起来很瘦。昨天,我女儿没去上学,我们视频开会的时候,我顺口就说,我女儿在我身边,今天不上学,希望她不要介意。然后女上司就说她也有一个儿子,现在怀孕了,也是儿子,预产期是五月。

你这种人真是宝贝啊,物美价廉那种,哪个老板不喜欢,所以自己得觉醒  发表于 2022-1-12 19:11

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-1-12 09:19
外面找个怀孕老大给你 。 还让你培训,不是信任你,是利用你。而且表示 宁愿外面找不懂的… 也不提升你。   ...

“大公司麻烦了,真正老板是谁都不知道。出来个打工经理 ,肯定往死打击你。 赶快找其他工作!”

>> 我被你这句话惊到了,你是说那个怀孕女上司,会在站稳后,往死打击我???好害怕呀!
现在财务老大陆续发邮件过来,让我帮忙看文件,帮忙怀孕上司做出决定,让怀孕上司签文件。好烦,不想看那些文件了。
话说,这个女上司是南美的,母语西班牙语,我们部门,另外三个女生都是来自南美的,都说西班牙语。我这个话说中文的,感觉被隔离。。。。尽管我和另外2个女生都很熟悉。。。。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-12 10:48
“大公司麻烦了,真正老板是谁都不知道。出来个打工经理 ,肯定往死打击你。 赶快找其他工作!”

>> 我 ...

忘了说女上司的上司也是西班牙人,都是说西班牙语的

新浪微博达人勋

楼主今天不用上班吗?

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-12 10:48

>> 我 ...

不是。我是说你公司老板根本永远不会提升你!宁愿找个外人 还是怀孕的。 也不直接提升你。 而且你还基本都会了…… 这种公司。 你应该想想如何找行业中给你机会的下家了

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-12 10:52
忘了说女上司的上司也是西班牙人,都是说西班牙语的

西班牙语又如何? 北欧路上讨饭的都是5种语言… … 感觉很年轻啊你… 单纯可爱