QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tontonton

其他相关 我去 这是要必须打疫苗的节奏了吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

當然是公司的,除非你自己個體戶自己買。每個公司的Mutuelle好的壞的差別很大的,

新浪微博达人勋

最好的是你和你老公兩個Mutuelle都好,然後你可以一個作為主要一個作為次要,合在一起。

新浪微博达人勋

有好的就用啊!我那时候不懂,而且嫌烦,整天工作让我很愉快。现在也不用。但是很多体检这类自己安排。特别现在的mutuelle 我自己公司的。往最好的最高档次的加。但是我还是没有时间。thalasso,我自己花钱的。很早以前。发现好多老头老太…估计正好地方碰上。在比例牛市山。

新浪微博达人勋

在法国做乳腺检查只做到触检和超声波  意义有  但是不大  

新浪微博达人勋

法國醫生一般是不贊成你做那種特別的檢查,除非他認為你有必要,不過這也不一定,你和他關係好一點,或者把自己的症狀說重一些,他還是會讓你做的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2021-7-22 18:32
法國醫生一般是不贊成你做那種特別的檢查,除非他認為你有必要,不過這也不一定,你和他關係好一點,或者把 ...

是的  一般人做普检  也是点到为止

新浪微博达人勋

檢查麽一年一次的常規體檢,特殊高危人群做些針對的檢查,沒什麼不好。

新浪微博达人勋

我现在都嫌烦去用mutuelle. 我的生活非常好。但是特别简单。我喜欢简单的… 我说的韩国妈妈是不上班很有时间的。我们后来没有在一起走动了。不是因为mutuelle. 是因为在很多方面观念不同。她喜欢分分计较。我就比较粗线条。比如mutuelle.配个Doliprane 也要去看次医生。买个东西跑好多次不同超市… 一种生活吧。我不行。我受不了这样。我很大方…也行有点傻

新浪微博达人勋

你去藥店不是已經有你的Mutuelle記錄了嗎,買藥的話是藥店直接給你的呀。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-22 06:34
是的  一般人做普检  也是点到为止

是的,我去年要招肺的radio,我覺得我得了新冠,然後我家庭醫生說你test PCR測出來不是就沒必要做radio,我對他說有些是PCR negative也有得的,後來他就讓我做了。

新浪微博达人勋

這裡主要什麼都免費,所以醫生要把關,不讓你隨隨便便瞎做,但

新浪微博达人勋

买药不是要医生的开方?我买很多懒得去看医生啊。比如我孩子的什么我自己花的钱。不是我有钱。而是相比去见医生在去药店… 花的时间。如果在一定范围里我自己花。我韩国朋友不会。因为她喜欢一起免费。所以这里有二个孩子妈妈不上班也是对的。有很多时间给家庭省下钱。可以逛一天为了给孩子一双鞋…当然也行我遇到的有点极端。我上完班基本休息。这些目前我开始理解了。年级大了… 包容性大了…个人过个人。如何舒服如何来。我都懒的去很朋友说我最近如何如何… 生活自己的!

新浪微博达人勋

我基本一算。我花好多钱给我prestataire .如果我停下来。基本费用大减也是赚钱。我现在在考虑如何享受一些免费福利…比如健康投资。我就是懒得去见医生… 哈哈哈。医生还都是我邻居…

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2021-7-22 18:22
你还特别抓出这几句话来   看把你乐成那样
就你刚才  连乳腺癌 MRI更适合都不知道  
还搞出句"超声波和核 ...

自己想做什么检查就做什么检查,是真的好事吗?你不是刚才还抱怨妇科检查不友好没事不要检查吗?还举国内的妇科检查例子。现在又变成应该大家自由选择检查方式?

你这是在为了否定而否定吧。

新浪微博达人勋

l我现在很喜欢乡下,很喜欢法国。这里适合我这种孤僻主义者。老实说confinement除了不能出去散心吃饭… 我已经爱上远程工作…