QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MARSUBI

其他相关 法国疫情期间房价上涨,怎么理财

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-27 13:45
房子涨是通货膨胀,钱不值钱了

房子就是用来抗通胀,不够法国投资房小一点的划算。大的维护成本高,特别我们这种动手能力极差,什么都要人来做…

新浪微博达人勋

我今天下午休息!我买的小房投资,租客更是不缺钱,单位替他付。他而且自己的房子全面出租出去了!还借我房。不过我也从新花钱维护了。感觉麻烦,我的工作就是整天搞脑筋,不动手。结果必须找一群动手的,成本高!所以一定要全面自动化

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-11-26 21:38
其实做任何事情都是需要花点心思的,要么亲爹有钱,如果亲爹没钱,自己又懒得动脑子,那只能过着自我安慰的 ...

说的极是。像我们这种投胎一般的,除了自己努力点守牢死工资,再想办法搞出点花来……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-27 14:20
我今天下午休息!我买的小房投资,租客更是不缺钱,单位替他付。他而且自己的房子全面出租出去了!还借我房 ...

外省的回报率不是一般的高,我在的几个FB投资群里,真是口水,大巴黎没办法弄这么高的。

尤其外省我看他们都是买  immeuble的,那价格也就是大巴黎一个2P的钱。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-27 15:20
我今天下午休息!我买的小房投资,租客更是不缺钱,单位替他付。他而且自己的房子全面出租出去了!还借我房 ...

这样租客太省心。要不我也去投资个小房子算了。
自动化在法国这个阶段不太可能了,啥都依赖国家,连网络经济都不能接受,剥夺了他们劳动的权力,还说啥呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-11-27 17:02
外省的回报率不是一般的高,我在的几个FB投资群里,真是口水,大巴黎没办法弄这么高的。

尤其外省我看他 ...

我不懂巴黎!虽然刚开始我来法国很喜欢巴黎,因为和我故乡一样,我比较习惯各个方面。包括工作也是我专业范围!落户外省也是命运安排吧,现在越来越喜欢!特别是有孩子的家庭。毕竟资源多 人少 干净 便宜。我所有一点点投资都是在我认识的地方(我还是个超级地理盲)。 其实即使专家也分析不准的。不如放空脑子,放宽心! 其实一切一切每个人都有财源和命运。都在规定时间发给你,或收走。这样说不是说不要工作,躺着等,而是觉得,各人根据自己情况来投资!而且我还是坚持!法国房产不值得的过多永远!可以当存款保一定通胀!但是不是数量多就赚钱!弄不好,劳心伤神。这样根本画不来!

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-11-27 17:03
这样租客太省心。要不我也去投资个小房子算了。
自动化在法国这个阶段不太可能了,啥都依赖国家,连网络 ...

对啊!投资小房型咯!大maison150+ 房龄20年以上,房东就要花钱翻修咯,对于我这种动手能力0的人,我老公也是!这样绝对不划算!小房型不管那里,位置好一点。哪怕不好,脱手都快!在欧美日本,包括中国现在,换换房或一些物业管理费维修成本都是高!而且费神!我是个超“懒”家务或bricolage 的人!不过!如果你有任何一个赚钱的业务,请不要买房!有自住房也就OK!如果买房把你自己理想和业务困死!那真是非常非常不值得!一笔生意的回报率一次可以多于房租一年收益。 当然房产肯定是高新双职工首选!毕竟放着可能升值,肯定保值。

新浪微博达人勋

古妹妹,我只有一份能糊口的工作

新浪微博达人勋

还有知道怎么省钱

新浪微博达人勋

其他身外之物都不是受我掌控的,我算没有吧

新浪微博达人勋

我唯一拥有的是工作和好的生活习惯

新浪微博达人勋

我的有限的时间去学习

新浪微博达人勋

可是我还没有开窍,所以只会存银行的

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2020-11-27 18:43
可是我还没有开窍,所以只会存银行的

你有好老公,好孩子,好工作,国内房,留下时间和精力来慢慢享受生活,不就是生命投资吗?否则背房贷太多也没意思!而且如果房客不好,或找长期房客也不容易的!我有过这种经历,长期房客不好找!投资studio没意思!一般至少80m3 -100me左右 时候小家庭。一住二三年不用担心。 租客也挑房东和房子!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-27 18:33
对啊!投资小房型咯!大maison150+ 房龄20年以上,房东就要花钱翻修咯,对于我这种动手能力0的人,我老公 ...

啊呀,学习到了。一开始就纠结本地还是外省,外省回报率不差,就是时间成本。还纠结MAISON,可以分租,而且没有物业,可要自己动手,我动手能力还行,可不愿意啊,哎,主要还是懒……懒人活该没钱啊: