QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Emilie32

婆媳关系 孩子他爸是妈宝男,不想一起过了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-11-15 10:22
法国这样的好像挺多。我认识一个这样的后来博士读出。家里开药房连锁的,女人一直在换,也四十多。有钱任 ...

情况完全不一样,奶包男家里就是普通偏上家庭吧,他妈自己自由职业,半退,拿退休金还去自己店里上班三天,然后妈宝男爸去世了,他妈也能拿到他爸的一半退休金,总之,老太是从不休假怕客户流失然后特想赚钱的,为了不给儿子压力就说自己喜欢啊,而且若不给儿子钱,儿子怎么活啊。
他家跟药店连锁差远了,最多是自己赚的辛苦钱心甘情愿给儿子花,自己舍不得花,更别提外人了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-11-15 10:53
不客气,你也不容易的,为了战法的人气,鞠躬精粹。不过这次的帖子,比你上次那个已经有所进步了,就是还 ...

真不是写手,我目前的状态还没有伟大到顾及到战法的人气呢。

新浪微博达人勋

原来天下父母都一样,唉

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2020-11-15 14:54
和我家男人沟通了下,他同意讲他的故事,但是不能放照片(我吃饱了撑了放他!)
我们家有些情况和楼主家类 ...

特别好,特别有爱,主要还是你好,才让一家人都特好。我就不行,和公婆住一起,哪怕住隔壁我都不行,哪怕现在一家人天天在一起,我都特别想要一个人呆一会儿……

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2020-11-15 14:54
和我家男人沟通了下,他同意讲他的故事,但是不能放照片(我吃饱了撑了放他!)
我们家有些情况和楼主家类 ...

谢谢你分享自己的故事。
我们家最初的几年因为是我让步,跟妈宝男呆他父母家,刚开始的也算是其乐融融,大家希望公司能成功,有盼头,毕竟刚起步。
自从生了娃,打算出来工作后,怎么跟他们讲就觉得不理解了,有饭吃,有房住,还想干啥。
我不想坐牢,我要自由,就这么简单,所以才离开家出来工作。
妈宝男没有工作,偶尔看招聘广告,说合适,人家肯定要他,回头问他发CV了吗,人家直接说出去工作就不能专心读博了。所以从没有去外面接触过工作,再加上他妈自己是开店自己当老板的,她小姨在公司也跟人相处不好,各种灌输,在公司上班太受气。不值得。
读博跟导师也相处不好,觉得他们都特傻逼,就自己厉害。
所以他的三观就是他妈,他小姨还有他表弟,表弟是大学做研究,公务员,差不多40吧,不甘寂寞,换了好几个女友因为不甘寂寞,都说别人骗他,常换,不结婚,每天不停给他妈打电话求安慰。
这就是他的世界。我们两个家截然不同。
妈宝男呆家习惯了,无非就是看看电视,偶尔心情好,看看跟读博相关话题的书,在沙发躺着,基本天天就是休假状态。
越来越觉得我们三观不一致,所以矛盾越来越激烈。

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2020-11-15 11:52
我老公曾经有一个要好的朋友,职业是修名表的,开着保时捷小跑,号称一个月只赚700多欧的人,资助他做护士 ...

重点就是你老公出去工作的,你婆婆家给的是EN PLUS, 性质完全不一样。
妈宝男是老妈看他可怜啊,那么努力看书读博,辛苦,却没有报酬,她要想着法子找钱给他儿子啊。
还有一个是你老公有朋友,妈宝男是没有一个朋友的,他妈不仅是他妈还是他的良师益友。
我有时觉得是不是他的人格有缺陷,平时看不出,遇事不顺直接找妈,才能显现缺陷出来。

新浪微博达人勋

分手吧,你没有错啊

新浪微博达人勋

博士是有工资的啊,你老公读的什么专业的博士。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-15 12:17
现在这叫做游手好闲。。找的老婆也是每天不干什么好事。。要么就是找不到老婆 ...

哈哈哈,那我们真不是一个阶级的。
从某个程度上来说他就是个废人,经济上不能自立,遇到压力或者困难立即找妈。
可能我太能忍了,也太天真了,就一直拖了。

新浪微博达人勋

说明妈宝男精神上很依赖他妈妈,他妈妈其实也希望他出去工作的,也无奈之下纵容他。我也混乱了,你还是早点离开他吧

新浪微博达人勋

听自己的心,管周围人,当事人怎么想,自己怎么舒服怎么来吧。

新浪微博达人勋

楼主,你开这个帖子的目的是什么呢?是想让大家说服你离婚还是不离婚呢?

新浪微博达人勋

可惜我大女儿不来战法,否则她可以给你指路的。

新浪微博达人勋

她的目的是增加战法人气

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-11-15 10:41
放心,一般犹豫的婚离不了,孩子大了,你老了,也就这么一辈子了

外嫁的弊端就完全体现出了,离了,家人太远都帮不上日常生活。如果回国,我也舍不得孩子全身而退。
不离,就是这样凑合着,反正不跟婆婆住,继续睁一眼闭一眼。
要挣扎犹豫就现在,拖到50,肯定是不离的了。