QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dan13

其他相关 一气之下提出解约

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

工作中还是要有点性格的。太软弱的人根本不适合职场的,因为太太太考验一个人了

新浪微博达人勋

我有几个性格脾气很好的从小很听话乖巧的表姐表妹,女同学,

新浪微博达人勋

现在都在家里带孩子。表哥表弟倒没有,男性在家的很少。

新浪微博达人勋

人要有点脾气和逆反精神的,否则这个社会承受不了的

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2020-6-26 17:50
确实,感觉法国女人比男人更难对付,第二天气消了确实是好事,但如何确保没有下一次火山爆发呢?生活在埋着 ...

法国女人好难做同事,特别年青的和更年期的二种,还有一种就是法国阿拉伯女人(没有歧视)就是他们那种文化吧,中国女人亚洲的基本都是好温柔!不知道non,不知道要怼!只会隐忍!不喜欢他们的,要用语言和肢体语言开始他们!百试百灵!不要妄想什么他们在你的réseaux! 放心!不会的!大胆怼,然后让她们做跟班!不过大部分做妈中年的法国女人还是正常的,虽然心里隔阂着,还是懂场面的

新浪微博达人勋

不好意思,昨晚没睡好今天也忙了一天。火的原因是,被告知刚来一年的某人晋升,她总体工龄比我长。事先没有任何交流。知道的同事与我一个反应,而我是直接“受害人”,因为我是这一块公司工龄最长的,应该作为人选之一。其实考虑过这个问题,自己的想法是并不是我要的位置,枪打出头鸟,但是实际上我已经在做“头”的事,但是我跟领导层不存在报告关系,免去了很多没必要的直接压力。突然,没被谈话,没被咨询就出来这个一个决定。火气很大很大。就扔了个弹弹。

新浪微博达人勋

那个新人业务能力怎么样,我明白你生气的原因了,你觉得你作为这块的老员工,虽然你对晋升的那个职位也不是特别在乎,但是你认为领导层在晋升那个新来一年的同事之前至少应该听听你的意见,或者先和你打个招呼,是吗

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-6-26 21:22
我有几个性格脾气很好的从小很听话乖巧的表姐表妹,女同学,

老好人不管在哪里都是吃不开的。中国法国都一样。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-6-26 21:57
那个新人业务能力怎么样,我明白你生气的原因了,你觉得你作为这块的老员工,虽然你对晋升的那个职位也不是 ...

新人各方面都是不错的,年纪比我大,为人处世经历也丰富。对她没有任何异议。今天也找她谈话了,因为觉得她在我面前非常不自在。她其实也没有要求这位置,领导层直接提议的。都是成人有话直接说。
其实完全不是针对她,自己如果要名分的话也会去争取。气的是,事先没有任何讨论,商议。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2020-6-26 22:14
新人各方面都是不错的,年纪比我大,为人处世经历也丰富。对她没有任何异议。今天也找她谈话了,因为觉得 ...

感觉领导没有必要一定要找你商量啊!虽然我理解你的感受!看似新人也蛮稳重,为这个提出辞职… 好像吃亏的是你哦!虽然也可以再找工作

新浪微博达人勋

领导层,今天坚持要谈话的,我下午有私事很早走了,就拒绝谈话。

新浪微博达人勋

感觉是他们要在最短的时间将我desarme,速战速决。然后我没有太多准备。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2020-6-26 22:14
新人各方面都是不错的,年纪比我大,为人处世经历也丰富。对她没有任何异议。今天也找她谈话了,因为觉得 ...

我明白了,不过我实话实说,领导层提升哪个人,找你咨询是情,不找你直接决定是理。可能你比较难接受,但是实际上决定哪个人的晋升,领导层没有任何义务找你商量的,也没有必要事先通知你的。

新浪微博达人勋

我觉得你现在需要考虑的就是,是不是真的不想做了还是意气用事。假如真的不想做,那么12年的工龄,你可以协商到的最大的利益是什么,然后找工会或者找律师,帮你协商。拿张大支票大家好聚好散,你开始自己新生活。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-6-26 21:18
感觉领导没有必要一定要找你商量啊!虽然我理解你的感受!看似新人也蛮稳重,为这个提出辞职… 好像吃亏 ...

我也觉得,领导给她安排个领导为什么要找她商量?没理由啊。