QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-17 18:13
葵花,早市不去,水果店不去,Bio店不去的确可以节约好多argent。古妹妹,你的茶叶蛋做好啦,0号是最好的。 ...

对,我儿子喜欢吃我做的茶叶蛋

新浪微博达人勋

你们都是个好母亲。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-17 18:13
葵花,早市不去,水果店不去,Bio店不去的确可以节约好多argent。古妹妹,你的茶叶蛋做好啦,0号是最好的。 ...

是啊
去个超市也就是bio的香蕉
其实本来就一样的钱

新浪微博达人勋

鸡蛋我喜欢跟排骨啊五花肉啊
猪蹄啊竹笋啊啥的一锅卤
完了味道不要太好吃

新浪微博达人勋

你是食肉动物,葵花

新浪微博达人勋

葵花,你喜欢红烧鸡蛋,我也好久没有吃了,我妈妈以前一直喜欢这样烧的。猪蹄和笋要去中超的,法国超市很少看见的。猪蹄是胶原蛋白补充。

新浪微博达人勋

猪蹄脂肪含量也很高,不能多吃

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-18 04:01
葵花,你喜欢红烧鸡蛋,我也好久没有吃了,我妈妈以前一直喜欢这样烧的。猪蹄和笋要去中超的,法国超市很少 ...

从小喜欢吃肉
前几天做了一次笋的
才发现超级好吃

新浪微博达人勋

我自己在家很少红烧,煲汤,因为没时间。

新浪微博达人勋

为了节约白天做饭时间,我前夜晚上都把准备工作做好。白天就能专心工作,不用花太多时间在吃的方面了。

新浪微博达人勋

如果你存量资金x4%能负担你一年的生活费,那你就财务自由了。4%原则,

新浪微博达人勋

如果你们现在每月开销2000€一个月,一年就是24000€。24000€/0.04=60万欧元。不包括自住房的资产。

新浪微博达人勋

如果是单纯存款的话,我离开4%原则的标准还很遥远。

新浪微博达人勋

而且在法国就算全存银行,也拿不到4%的收益率。理论和现实的差距很大。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-19 11:31
而且在法国就算全存银行,也拿不到4%的收益率。理论和现实的差距很大。

这个理论几乎没有人会去做啊。。
谁会吭哧吭哧存几十万在银行里?一般都买了投资产品的,比如房子,比如股票,债券,黄金,甚至大蒜。。
然后一般在积累阶段是没有多余的利拿来花的
比如房子好了。。存了10万,首付,贷了比如25万,分20年还清年,房租抵消贷款,房东每个月也拿不到很多钱,但。。趋势一片大好,房子没几年涨到80万了,然后鸟叔认真考虑退休,之后卖了房子,还了还剩下的20万贷款,口袋里就有了60万。
这个时候把钱投在了某投资产品上,微信支付宝或者各种证券,找到4%的年回报还是有的。。
然后鸟叔把钱一投,每年就坐那拿利息啦。。财务自由啦
当然这个是也是很抽象的,因为有通货膨胀,因为投资就有风险,所以定期保养你的本金也是一个活。。。
或者本金再多一点,投入回报率没有这么高但风险更小的地方去。。。