QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maella03

持家有道 关于鸟叔"气定神闲情绪稳定是不是都跟经济基础有关系"之探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊,古妹妹,我一点都没有概念,我要去查文件才能知道的。我喜欢数据自动化。

新浪微博达人勋

我的excel很强的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-20 11:36
我发现鸟叔经常好是很八卦的关心别人的事情,却很少分享自己的投资经验。鸟叔你来说说 2019你存了多少钱, ...

哈哈,这才是鸟叔啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-20 10:39
欧弟,凡是学问深的东西都是要花很多时间去深入研究的呀。这个世界上没有捷径可走的。 ...

难得鸟叔态度这么认真~~

新浪微博达人勋

欧弟,你平时都是如何来选择一个股票的呢?你记得财务分析课考了多少分呢?我也很多知识都还给老师了,我还上过IA的课,但那时的软件和现在的编程平台完全不同。

新浪微博达人勋

大学里我有选人工智能的课程。

新浪微博达人勋

欧弟,还有你的口罩帖子怎么消失了,我昨晚找了半天也没找到。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-20 10:42
我的excel很强的。

拜师拜师,我这两年做很多数据,稍微懂些excel,我一直觉得自己很差劲,没想到手下的小年轻比我还差。都不知道在学校学的啥,还要我这个阿姨出马

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-20 11:28
欧弟,还有你的口罩帖子怎么消失了,我昨晚找了半天也没找到。

应该是被人投诉后删除了

新浪微博达人勋

哦?为什么被投诉,我没说什么啊。我去睡个午觉,有点困了。

新浪微博达人勋

哦?为什么被投诉,我没说什么啊。我去睡个午觉,有点困了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-20 11:44
难得鸟叔态度这么认真~~

11点不到就看到鸟叔的回复,但赶着接孩子,回家做饭,吃饭,等等才刚刚能坐下来回复。
既然鸟叔认真了,那我也认真一下吧。
说起股票,我只能说这东西不是我们这种小户能赚的,或许我们听过,谁赚了多少,发了多少,但那都是大海里的一滴水,大部分人是不会想告诉你被割了多少韭菜的。所以,千万不要沉迷它,如果一心钻研,就能找出一个公式,一个模式的赚了股市的钱,你让那些大把投钱在计算机,在软件上的银行情何以堪呢。。。
所以,我不会去过度的研究他,依赖他,不能想着靠它发家致富。有点闲钱,存股市里,不求大涨,差不多能比银行利息高点就行,万一亏了,也不伤到自己的元气就行,至于我赚到的那几块钱。。你就当我是风头上的那只猪好了,况且,也就是几块钱,不然panhouse早就是我的了,不是么。。。
当然,不管是买任何一支,也不可能随便一挑,毕竟都是一些代号数字,很难纯感性的去选择,规避风险是最重要的,风险是一个关键词,每个人的抗风能力不一样,就是因为这种不一样,就决定了每个人选股的条件,所以我没有办法跟你说,我是凭什么来选择,因为看似适合我的不一定适合甲乙丙。
但可以推荐给你一本还不错的书,也是之前我推荐给baguette的书,:奇林的成功投资,我不认同他所以的观点,一些内容也已经过时,但有一些还是值得思考一下。你有空可以看看。
好了,人生不能太认真。。我去晾衣服了。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-5-20 13:08
应该是被人投诉后删除了

估计是题目踩了地雷。。算了。。今天已经对这事没兴趣了。。删了就删了吧

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-5-20 12:24
欧弟,你平时都是如何来选择一个股票的呢?你记得财务分析课考了多少分呢?我也很多知识都还给老师了,我还 ...

我都不记得我考了多少分了,就记得老师说的话了。。这才是好学生嘛

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-5-20 13:58
11点不到就看到鸟叔的回复,但赶着接孩子,回家做饭,吃饭,等等才刚刚能坐下来回复。
既然鸟叔认真了, ...

刚刚开车的时候,想起鸟叔说到的看10年财报。。让我想到几支股票。。
特斯拉,每年都亏着呢,怎么就一年就从200翻到了800呢? 活脱脱的成了最近股市里最红的炸子鸡。。老大一句:我觉得最近价格有点高啊,马上就跌了100,但大趋势挡不住啊,没两天人又破了800。。

阿里巴巴,每年比亚马逊赚的都多,怎么市值就不到亚马逊的一半呢。。难道就因为马爸爸长得不好看?
除了这个原因。。。还有其他原因吗。。。