QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: peppaturtle

持家有道 说说存钱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-28 11:04
又是一个励志的好内容! 你的投资都是出租房吗?

对,都是出租房,2009年我就开始在LMNP啦,一开始也是因为自己搬家懒得搬家具,然后一点一点累积起来的。
早先买的房子贷款也有结束了的,和快结束的,然后可以再买。

等我退休的时候,基本上够吃喝了。

但是关键还是要有稳定的工作和收入。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-28 11:23
我很快就可以财务自由了。。。。
所有房租还所有房贷。。
两个人的工资,随便花。。。

那是否还得有百万存款才能财务自由?
说说财务自由的概念?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-28 11:34
对,都是出租房,2009年我就开始在LMNP啦,一开始也是因为自己搬家懒得搬家具,然后一点一点累积起来的。 ...

lmnp是什么

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-28 12:21
那是否还得有百万存款才能财务自由?
说说财务自由的概念?

被你这么一说,那我还是说我没财务自由吧。
我本来的意思是,如果我没工作了,老公养得起我。

现在被你的100万存款吓到了。
我还是去工作吧。。

新浪微博达人勋

是不是可以这么考虑问题:
一般人的寿命平均是80岁,退休65,退休后还有15年的生命,也就是说现在要把15年的生活的钱攒出来。现在一个人平均的月消费是2000欧,那么2000X12X15就是退休后需要有的钱数。
总的来说越穷活得年数越底,反之,富人的寿命就相对高。为什么?
我不是不想着我的老年,但我更愿意多想着自己的现在和最近的五年。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-28 13:46
一般人的寿命平均是80岁,退休65,退休后还有15年的生命,也就是说现在要把15年 ...

如果这样计算的话,压力少了很多,也很现实。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-28 13:28
被你这么一说,那我还是说我没财务自由吧。
我本来的意思是,如果我没工作了,老公养得起我。

不是我的意见,是其他回复者的想法。但是积极性也不错。励志做一个百万富翁。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-28 12:34
对,都是出租房,2009年我就开始在LMNP啦,一开始也是因为自己搬家懒得搬家具,然后一点一点累积起来的。 ...

稳定的工作,良好的收入是退往财务自由的第一步
然后存款,理智消费算是第二步吧
学会投资,用存款钱赚钱,就是第三步
最后把第三步来回走好几次,
就到岸啦

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-28 12:46
一般人的寿命平均是80岁,退休65,退休后还有15年的生命,也就是说现在要把15年 ...

我的理解和你有些偏差,按照你的计算,如果活到90岁,不就麻烦了。

所以我现在做的就是,现在的日子过好了,顺便投资,等20年以后我退休了,我可以每个月有固定的收入。

这个收入可以是房租,可以是退休金,或者是存款的利息。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-28 13:27
不是我的意见,是其他回复者的想法。但是积极性也不错。励志做一个百万富翁。 ...

如果是我,要用存款金额来计算的话,我希望是存款的利息 > 4000 euros.
如果只是用存款,早晚会用完的。怎么办。

所以我做的事情就是,现在不影响生活质量的情况下投资,等我退休的时候,每个月有固定的收入。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-28 15:31
如果是我,要用存款金额来计算的话,我希望是存款的利息 > 4000 euros.
如果只是用存款,早晚会用完的。 ...

现在这么低的利息。。。要多少钱才有4000的利息

新浪微博达人勋

Location Meuble Non Professionnel

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-28 15:02
现在这么低的利息。。。要多少钱才有4000的利息

是啊,所以如果我有100万,我不可能不工作等退休啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-28 11:23
我很快就可以财务自由了。。。。
所有房租还所有房贷。。
两个人的工资,随便花。。。

这种靠自己努力的中年值得佩服

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-28 16:29
是啊,所以如果我有100万,我不可能不工作等退休啊。

不是~~我意思是。。。别存银行~