QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

说说存钱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

即使身边有不是独身子女的那代,也不要焦虑。努力的工作,能赚多少是多少,每个人不一样,三十年河东河西的,谁知道。 生活在现在,基本中国人这代应该都没啥问题的,就是能不能锦上添花了。

新浪微博达人勋

我银行里没有存到一百万欧元呀,我还是要工作的

新浪微博达人勋

不觉得有时候工作是种乐趣吗
我现在就是有一百万也还是会继续做下去
只是会自己开公司做
我们这行需要很多储备资金来周转
没有钱开不起来

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-2-28 11:23
我很快就可以财务自由了。。。。
所有房租还所有房贷。。
两个人的工资,随便花。。。

弱弱的问一句,你们现在几套房?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-2-29 12:07
妈,现在法国生活这么动荡不安,所以才一定要多点现金流。万一失业,得了冠病,或者有其他意外事件发生,投 ...

现在银行credit conso很快的,我觉得如果真的只是用来周转,那无所谓账户上有很多流动资金的。我以前从来不会credit conso,现在我两个房子装修都credit了,很多大件消费,如厨房,宜家等,都分期付款,3次到5年不等,剩余的流动资金合适的时候用来投资别的,如股票等等。前提是,每个月有稳定的收入

新浪微博达人勋

古妹妹,你自己在最后提到了关键的一点,前提是,每个月有稳定的收入。你所有的一切活动都在工作稳定的基础上。而我的假设是在失业, 新冠等无法再产生主动收入的情况下,现金流的重要性,哪个银行愿意借钱给一个没有工作的新冠病人钱呢?

新浪微博达人勋

葵花,开公司亏损,又要把你打回原形了啊

新浪微博达人勋

想象你已经被隔离在新冠病房里了,你还有机会去银行谈消费贷款吗?当然就像妈说的,法国有社保和补充保险,但补充保险的前提还是要你有工作或你伴侣有工作,或者自己个人购买。

新浪微博达人勋

新近入了一个微商群  群主超爱晒业绩  上个星期卖了多少钱  专门截图了晒出来
不是都说财不外露吗?
这晒收入是什么心理?  证明买的人很多? 也没必要吧??

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-2-29 20:30
我银行里没有存到一百万欧元呀,我还是要工作的

如果你靠理财得到了一百万,绝对不会再继续工作。但如果是靠工资存上了一百万~那~多少钱还是要工作

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-3-1 12:30
新近入了一个微商群  群主超爱晒业绩  上个星期卖了多少钱  专门截图了晒出来
不是都说财不外露吗?
这晒收 ...

拉人入坑呗,告诉你我赚了多少,你也来呀,这样你也会和我一样赚这么多。
我同意那句话,把赚钱方式彻彻底底的告诉别人,就好像把自己的老婆拱手送人睡,是一个道理~~

新浪微博达人勋

靠工作在法国绝对存不了100万的。在我印象里,工资是那种能满足日常消费和一点存款。比如我20岁工作,我一年能存下2万€,我需要工作50年,到70岁才能存到100万€。而且要公司不让我退休的前提下。;)

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-3-1 11:56
拉人入坑呗,告诉你我赚了多少,你也来呀,这样你也会和我一样赚这么多。
我同意那句话,把赚钱方式彻彻 ...

哈哈这个比喻太贴切了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-3-1 11:00
古妹妹,你自己在最后提到了关键的一点,前提是,每个月有稳定的收入。你所有的一切活动都在工作稳定的基础 ...

投资的前提不是先解决温饱吗?没有这个大前提,还谈什么投资,对不?反正我感觉银行挺喜欢我这样的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-3-1 15:03
哈哈这个比喻太贴切了

额,所以当我同意这句话的那一刻开始,就不再竖起耳朵听他人教我怎么赚钱了。。。因为。。要不这个女人不是他的,我睡了搞不好会被真正的老公打,要不就是个没老公的女人~~谁都能睡~~那。。。风险就更大了。。。