QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

说说存钱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-28 22:57
财务自由,为什么要在法国待着?

因为家庭在这里,产业在这里。

新浪微博达人勋

我觉得投资很重要,银行里面的基本存款保证一年不工作的所有消费就可以的,把钱存在银行最傻了。还是需要做投资,房产和其他投资7/3开

新浪微博达人勋

还有一百万欧元哪怕不算你的自住房,也远远达不到财务自由的标准,不可以不工作的。特别现在生活这么动荡和不稳定,还是一定要努力工作多多赚钱。

新浪微博达人勋

妈,现在法国生活这么动荡不安,所以才一定要多点现金流。万一失业,得了冠病,或者有其他意外事件发生,投资的钱是拿不出来的,只有现金流才能保护好你和你的家人。

新浪微博达人勋

所以我现在推崇至简主义,因为过分的浪费都是与财务自由背道而驰的。妈,你觉得我说的对吗?

新浪微博达人勋

而且你银行里的存款越多,你的心也越安定。

新浪微博达人勋

当然我还没有到minimaliste的程度,但我很想接近。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-2-29 13:18
而且你银行里的存款越多,你的心也越安定。

存款和固定资产还是要两手抓才行。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-2-29 13:10
所以我现在推崇至简主义,因为过分的浪费都是与财务自由背道而驰的。妈,你觉得我说的对吗? ...

你说的对的,不过我觉得现金没有必要存太多银行,我们又不是在国内,失业有assedic, 生病有mutuelle , 还有那多保险,最不济,你可以卖掉一个投资房,不过至少保证一年不工作家庭所有开销包括税的现金流,是必须的minimum,多了就没必要了。现在利率那么低,不合算的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-2-29 06:05
楼主,在法国,一百万哪里够财务自由啊,很多multimillionnaires都在努力工作赚钱呢。财务自由后继续拼命工 ...

还有乐趣特别是刺激!活力的源泉啊

新浪微博达人勋

还有不要过分担心!如果已经有房有父母房有投资房还有稳定的工作和健康,不用担心了!就是如何好好活着,不断提高吧。小富靠努力大富靠天命!先弄到了100万欧元再考虑其他的也来得及…哈哈哈

新浪微博达人勋

谢谢你们都来安慰我了,其实钱就像一个无底洞,你永远都不会满足,当你有100万的时候,你会想要200,300,甚至,500万的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-29 15:40
还有不要过分担心!如果已经有房有父母房有投资房还有稳定的工作和健康,不用担心了!就是如何好好活着,不 ...

这个目标假如含自住房的话,独生子女都不难实现的啊。我现在觉得独生子女就是好,我们的小孩就更开心了,当然前提是没有自然灾害,没有生化战争。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-29 15:50
这个目标假如含自住房的话,独生子女都不难实现的啊。我现在觉得独生子女就是好,我们的小孩就更开心了, ...

不含自助房!是的,独身子女这代不管父母情况,都有房。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-2-29 15:47
谢谢你们都来安慰我了,其实钱就像一个无底洞,你永远都不会满足,当你有100万的时候,你会想要200,300, ...

如果有那么多钱  却没那命花  是不是很悲哀  
如果我有一百万  赶紧退休  外省投资几套公寓  收租 够小康生活就行