QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

持家有道 说说存钱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-27 22:54
只有我是真心单纯的认为,她是有钱后追逐自己梦想成歌星吗?

我确定你有一颗和我一样单纯和清澈的❤

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-27 22:52
我倒是蛮容易你的观点!但是必须考虑你100万可再生资产的投资风险!法国30万外省老房子,卖出去之前必须 ...

其实也是一个学习的过程,我们都知道,靠存钱要有一百万,那是几乎不可能的。
靠投资,如果经常失误,那也不可能有一百万的。
其实就是在我们还拥有靠自己赚钱本事的时候,能不能学会资产投资,如果做到了,学会了,因为投资成功,让我们提前财务自由了,不用再工作了。。那不工作之后,这学会的投资的本领就会维持我们的生活水平。
如果学不会。。。那就一直学,学到规定的退休年龄还没学会。。那就老老实实光荣退休,也也是善终嘛

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-27 22:52
我倒是蛮容易你的观点!但是必须考虑你100万可再生资产的投资风险!法国30万外省老房子,卖出去之前必须 ...

我觉得投资的收益,去东南亚长租一套房子,生活会不会更惬意呢

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 23:07
其实也是一个学习的过程,我们都知道,靠存钱要有一百万,那是几乎不可能的。
靠投资,如果经常失误,那 ...

这个想法很好,但是在法国得要有一个好的起点,好的工作收入才能得到银行的帮助。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 23:07
靠投资,如果经常失误,那 ...

这个心态好!人生最后拼的不是一时的春风得意,而是轻舟已过万重山……能拥有最好,不能拥有,就笑看风云咯……

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 23:37
这个想法很好,但是在法国得要有一个好的起点,好的工作收入才能得到银行的帮助。 ...

好的起点可以从父母这里开始,上好学校,有好工作。
也可以从自己开始,可能开始工作一般般,但之后不断的学习,也是投资自己。。让自己有一份更好的工作,那就像你说的,银行就会帮助你。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 23:09
我觉得投资的收益,去东南亚长租一套房子,生活会不会更惬意呢

有孩子后比较难啊…… 但是我们也不能将自己人生困死在孩子那里,如果真有足够的投资收益,考虑成熟后,在哪里都可以…而且世界比以前更流通了,国家与国家的迁移定居,就像换个城市,前提是必须有钱……保证生活质量

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-27 23:38
这个心态好!人生最后拼的不是一时的春风得意,而是轻舟已过万重山……能拥有最好,不能拥有,就笑看风云 ...

心态最重要,最重要

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-27 23:42
有孩子后比较难啊…… 但是我们也不能将自己人生困死在孩子那里,如果真有足够的投资收益,考虑成熟后, ...

养孩子这20年,努力给他一个生活工具箱教会他用就可以了。。之后他就会用这套工具造出自己的生活,搞不好还会造出新的工具拿来用。。
我经过专业科学算法,足够的钱,就是需要100万。。但听了那个一千万还缺钱的人。。。我就。。。急躁了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 23:50
养孩子这20年,努力给他一个生活工具箱教会他用就可以了。。之后他就会用这套工具造出自己的生活,搞不好 ...

我在思考。。。除了学会理财,还要学会学会整理自己的欲望! 所以不要和其他人比较,也不要去排名。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 23:42
也可以从自己开始,可能开始工作一般般,但之后不断 ...

问题是法语真心不容易呀!特别是口音!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 23:42
也可以从自己开始,可能开始工作一般般,但之后不断 ...

然后外嫁来的都是有孩子的,学习时间更少。上好学校更是一个难题!

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 23:55
问题是法语真心不容易呀!特别是口音!

?什么法语?说的一口巴黎人法语能赚好多钱吗? 那巴黎籍不就没乞丐,各个高大上了~~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 23:57
?什么法语?说的一口巴黎人法语能赚好多钱吗? 那巴黎籍不就没乞丐,各个高大上了~~ ...

在法国高层的话,法语外国人的口音确实很难混进去。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 23:56
然后外嫁来的都是有孩子的,学习时间更少。上好学校更是一个难题!

一次我去看医生,对她说。。我很累,有了孩子也没时间。。不想二胎了。
医生说,你合理安排时间就行。。。
我问,你没孩子吧。。
人答,我三个,老四在肚子里。。。
妇科医生,肯定比我忙