QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NANA2011

幼儿园的第一年,大家经验谈,新手可看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-31 13:43
35%我倒是觉得还好,公司给员工的支出是员工实际收到net的两倍呢。
这35%除了没有失业金,是否养老和医疗 ...

看这里
https://www.lecoindesentrepreneu ... fessionnel-liberal/

新浪微博达人勋

楼主你砌楼的时间用来搜索,问题早就解决了!
NANA2011
早就搜索过了,才发的帖子~~~~~~~~这不,我的帖子以后有人搜索也能有所收益 

新浪微博达人勋

感谢楼主的帖子,我们家娃也是今年上幼儿园,她是12月生的,上学在班里是最小的,最近我也是各种担心。
NANA2011
理解~赫赫,一起加油! 

新浪微博达人勋

谢谢链接

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-31 14:11
医疗保险就是基本的绿卡,其他的还是需要自己买了

养老保险是强制性要买的。

谢谢信息

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-31 08:09
不会,只要水痘完全发出来了就会有抗体,只要有抗体了以后就不会再发。 ...

我家老大再8个多月的时候出的,出的时候给吃了蛋,结果发出来好多,应该是发完了,老二是在1岁多的时候发的,好像没发那么多,希望以后不会再发吧!

新浪微博达人勋

今天在看帖,发现楼主一大优点:好脾气
原来楼主只是换一种工作形式而已。
我误以为自由职业收入不稳定,在那瞎嚷嚷,楼主居然一点没生气。
呵呵,看大家伙的经验,现在对centre应该也能放心了吧?
另外就是找个或者nounou或者babysiter晚上接孩子就可以了。
希望楼主可以早一点找到称心如意的工作,还有合适的接孩子的人

NANA2011
谢谢呀,现在感觉放心很多~~~~赫赫,也顺便给其他新手多个了解的机会 

新浪微博达人勋

问下妈妈们,12月底出生的孩子是不是要等隔年和大朋友们一起去幼儿园啊?幼儿园的小朋友们什么时候起不睡午觉了呢?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-31 17:38
问下妈妈们,12月底出生的孩子是不是要等隔年和大朋友们一起去幼儿园啊?幼儿园的小朋友们什么时候起不睡午 ...

12月底一般不用等隔年;幼儿园中班开始不用午睡,只需带个枕头趴一下。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-31 17:45
12月底一般不用等隔年;幼儿园中班开始不用午睡,只需带个枕头趴一下。

那难道2岁半和大朋友去读第一年?

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-31 13:25
这个我们倒是没要求~~~~你这个不是上小学用的吗?学习用品?你是去私立还是公立呀 ...

是私校 学习用品。。。其实就是牙膏牙刷 小白鞋什么的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2017-8-31 18:01

如果父母不希望,可以不报名,就可以晚一年了;没有强制说同年生的必须同年进

新浪微博达人勋

当然 很正常啊 法国是以出生年份来算的 我女儿11月出生的 班上之前还有一个比她还小12月底出生的 班里有好几个1月份的
小班显得差异大一些 后面就越来越无差异了

新浪微博达人勋

法国要求是12月31日之前出生的,就算没满三岁也可以上幼儿园,但是一月一日出生的就要等一年,上幼儿园已经3岁8个月了,也不知道当时为什么定这个时间点,对于年底出生的小孩上幼儿园有点小,年初出生的孩子又有点大。幼儿园中班就不用午睡了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-31 18:46
当然 很正常啊 法国是以出生年份来算的 我女儿11月出生的 班上之前还有一个比她还小12月底出生的 班里有 ...

那要是2岁半尿布还没戒掉呢?