QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NANA2011

幼儿园的第一年,大家经验谈,新手可看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-30 12:44
为啥不用protege matelas ? 有涂层的一面朝上, 尿床后, 床单被套洗掉, 涂层这面擦一擦就行了。 ...

中文我就叫他隔尿垫

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-30 12:38
一开始我买的名字贴,用熨斗熨烫上去;买了好多,没用多少,后来嫌麻烦,就直接手写名字了,哈哈哈 ...

以为烫的还更好呢。。就因为没熨斗买了贴纸的。。哈哈,看来买对了

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-30 12:56
我们这儿centre是到19点;你先别焦虑;说不定你女儿喜欢centre呢;如果真的工作了,没办法,只能让娃适应。 ...

我还蛮期待她多去集体活动的,她总要学会去适应集体环境。学会和别人交往

就是接宝宝这个问题有点困扰我,因为我老公大部分时间帮不上忙。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 11:47
没错,如果是从婴儿开始就培养感情的阿姨,可以让他接送,不然我也不放心突然塞给阿姨,而且还要做饭。。 ...

这个很难的,我看我女儿的同学,有的babysitter每年都换,甚至同一年里都换过。只能让孩子自己去适应了。
如果能找到那种退休老太太能帮着接孩子也不错,比年轻的学生更有责任心。
我家孩子这俩年都是找的邻居老太太接的,真的让我省心很多,回家晚了,一个电话就好了。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-30 13:32
这个很难的,我看我女儿的同学,有的babysitter每年都换,甚至同一年里都换过。只能让孩子自己去适应了。 ...

的确很难,而且孩子大了更难,我们家幼儿园离家开车20 来分钟,根本没有邻居可以互相依靠。。只能靠自己了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 12:27
中文我就叫他隔尿垫

哦 我以为隔尿垫不是把一整个床垫套起来的 也可以指一小块放在床上的垫子。我当时挑选protege matelas, 也有很多种, 有的不隔尿只隔汗。反正很多道道。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-30 13:52
哦 我以为隔尿垫不是把一整个床垫套起来的 也可以指一小块放在床上的垫子。我当时挑选protege matelas,  ...

我就是在Amazon看了几个,大家推荐好用的,反正还行吧,买了两块换着用

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 12:59
我就是在Amazon看了几个,大家推荐好用的,反正还行吧,买了两块换着用

孩子睡觉时, 屁股的位置会移动, 小块的够不够用啊?

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 10:21
哈哈哈,我笑了

我的确会想得比较多,看来你完全不会紧张啊~~~~

孩子成长的过程中由不得你去紧张,更多的是要未雨绸缪。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-30 14:09

最好是半张床的那种,比较安心,但越大洗起来也麻烦,这东西赶上他每天拉,就洗惨了。。
我买的这样大小的,要每次铺好,跟床横向一样宽,只要他不上下挪,就差不多吧

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-30 13:32
这个很难的,我看我女儿的同学,有的babysitter每年都换,甚至同一年里都换过。只能让孩子自己去适应了。 ...

我也不太想找学生,太年轻了~~~~

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2017-8-30 14:14
孩子成长的过程中由不得你去紧张,更多的是要未雨绸缪。

是呢~~所以我来讨教一下过来人的经验,好多少有点准备

在论坛里我还是学到不少的,我还和老公说了大家的经验

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-30 14:09

我中午给她用的就是两块以前用来换尿布时候用的那种隔尿垫,还有一块是放置在床单下面的那种~

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 14:18
我也不太想找学生,太年轻了~~~~

但学生的好处是没有太多心眼,话说我之前也做过接孩子的活,家长把饭煮好说,你们一起吃吧,我就喂了孩子也喂了自己。。。每次都是吃光光的。。现在想想,这菜应该家长也想吃晚饭的。。。
但跟小孩就比较和谐,从来没有骂他打他,爸妈说给他吃好喝好玩好就行。。我就照做啊,所以孩子也喜欢和年轻姐姐玩
不过现在自己当妈了。。觉得条件合适的情况下,隔壁邻居老太太才是最靠谱的

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 14:21
我中午给她用的就是两块以前用来换尿布时候用的那种隔尿垫,还有一块是放置在床单下面的那种~ ...

那种换尿片的垫子会不会不舒服,很厚也不透气
NANA2011
我买的两条都比较薄软的,一面是全棉,很好用,倒是垫床单里那个虽然也是一面布的,可厚也比较硬