QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: NANA2011

幼儿园的第一年,大家经验谈,新手可看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 14:26
但学生的好处是没有太多心眼,话说我之前也做过接孩子的活,家长把饭煮好说,你们一起吃吧,我就喂了孩子 ...

如果能有相熟的邻居就真的太好,看有的人住高楼里,就是找楼里的一起接~~对方也乐意,自己回家了也方便去接回家,比让外人在家带宝宝来的安心
不过我也暂时只能靠自己先了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 14:26
但学生的好处是没有太多心眼,话说我之前也做过接孩子的活,家长把饭煮好说,你们一起吃吧,我就喂了孩子 ...

找接孩子的不能太挑剔,对孩子好有耐心是最重要的。
年轻的学生也有好的,只是不太稳定,不算是最好的选择。但找不到老太也可以找年轻的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 14:28
那种换尿片的垫子会不会不舒服,很厚也不透气

如果太经常尿床,那睡觉还是给戴着尿不湿吧。等尿不湿一夜没尿的时候就可以摘掉了

新浪微博达人勋

我就不爬楼了,有点累。我家老大9月底生的,当时也是不到3岁进园,最糟糕的是他是在国内呆了10个月回来的,没有接触过法国人,法语更不会了,唯一的优点是能自己去厕所pipi,caca都是会憋着的,偶尔也会有意外,尿湿裤子之类的,刚进去外套不要脱,书包不要摘的,一天哭到晚的,基本上早上8点来钟就送过去了,晚上6点钟接,假期也都是去centre 的,他的法语进步迅速。个人觉得他的animateur都挺好的,对他照顾有加,虽然我们不是第一个中国人,但是他的班级里就他一个中国人,大家还是挺喜欢他的。对了,他假期的centre 不在他自己的学校要送去另一个学校的,有次那里的animateur强硬把他的书包卸了,外套脱了,这样第二天过去他就愿意让他们脱了,但回到自己的学校还是不愿脱,后来是我硬把他的外套脱了,从那开始就好了。顺便说一下,他的centre 最晚6点半接。

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-30 14:56
如果太经常尿床,那睡觉还是给戴着尿不湿吧。等尿不湿一夜没尿的时候就可以摘掉了 ...

晚上还用着,白天不用,据我观察,白天不超过2小时午睡,应该没问题了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 15:17
晚上还用着,白天不用,据我观察,白天不超过2小时午睡,应该没问题了

是的,我刚才去叫醒宝宝起床和上厕所,就没尿床,如果超过2小时一直睡就很容易会尿一次

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 16:00
是的,我刚才去叫醒宝宝起床和上厕所,就没尿床,如果超过2小时一直睡就很容易会尿一次 ...

幼儿园应该不会睡太久吧。。。所以尿床问题应该会被覆盖了。。。
NANA2011
估计是~ 

新浪微博达人勋

在学校午睡还要看孩子是不是睡得着。换一个环境, 一开始不一定睡得着。
NANA2011
是的,我也有这个想法。不过我宝宝每天睡得很多,中午不睡,下午5,6点忍不住就会要睡一觉 

新浪微博达人勋

centre loisir为什么不能长时间去呀?
NANA2011
适应了集体生活就可以长时间了~~~现在刚开始,连幼儿园都不让去全天呢 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 16:00
是的,我刚才去叫醒宝宝起床和上厕所,就没尿床,如果超过2小时一直睡就很容易会尿一次 ...

我儿子幼儿园小班的时候,下午午睡之前老师会带着孩子先pipi,然后孩子准备,差不多13点30左右开始睡,睡到15点起床。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-30 20:53
我儿子幼儿园小班的时候,下午午睡之前老师会带着孩子先pipi,然后孩子准备,差不多13点30左右开始睡,睡 ...

是被叫醒还是自然醒?睡得不久。。。不错。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 20:59
是被叫醒还是自然醒?睡得不久。。。不错。。。

刚开始会叫醒,后面慢慢习惯了有些孩子会自己到点醒,不醒的老师会叫醒,然后老师带着孩子做点游戏,读读书这些直到放学。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-30 21:35
刚开始会叫醒,后面慢慢习惯了有些孩子会自己到点醒,不醒的老师会叫醒,然后老师带着孩子做点游戏,读读 ...

我这幼儿园,三点半就放了。。。
下周二开学,头两天都是去半天。。。慢慢发现规律吧。。。这几天一直在和孩子说上幼儿园的事情。。从抗拒到接受,到现在好像感觉他也挺期待的。。。顺其自然吧。。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-30 20:53
我儿子幼儿园小班的时候,下午午睡之前老师会带着孩子先pipi,然后孩子准备,差不多13点30左右开始睡,睡 ...

我家这个睡不够会有起床气,特别大,
我现在是吃完午饭,先陪她玩一会,差不多了就让她去PIPI,然后才上床。因为她吃饭时会喝很多水,尿的比较频繁

然后睡一个小时我会过去问问她哟阿不要起来尿,她摇头就继续睡,再过一小时就叫她起来,不能再继续睡了。
今天估计是早上睡得足,脾气一整天都好,中午被叫醒去厕所也没发脾气~

继续试试

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 22:03
我家这个睡不够会有起床气,特别大,
我现在是吃完午饭,先陪她玩一会,差不多了就让她去PIPI,然后才上 ...

孩子离开爸妈会老实很多。。。起床气就会慢慢消化掉了
你紧张了