QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NANA2011

幼儿园的第一年,大家经验谈,新手可看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 12:01
衣服名字,我打算自己剪一块小布条,绣上简称,再缝到衣服上。不过也许贴纸更好?能换着用~~我想想 ...

起码也prenom和姓的第一个字母,这样老师能分辨开。。不过我建议你第一年还是先看看别人用什么。。毕竟幼儿园也是小小社会,老师也会看的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 12:22
起码也prenom和姓的第一个字母,这样老师能分辨开。。不过我建议你第一年还是先看看别人用什么。。毕竟幼 ...

不过如果你的手工很厉害,自己做应该是个很不错的亮点
NANA2011
我手工一般般,不过绣个简单的字母还是可以的,嘿嘿 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 11:53
是的呢,我现在各种尝试,如果能找到时间相对自由的设计类工作最好了。

我也不是刚开始工作,以前有过设 ...

找工作和照顾孩子不冲突。

NANA2011
贴纸在那里买呀? 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 11:53
是的呢,我现在各种尝试,如果能找到时间相对自由的设计类工作最好了。

我也不是刚开始工作,以前有过设 ...

再说吃饭,他要坚持每顿给娃吃新鲜的,可他连自己照顾娃都做不到,凭什么要求每顿给吃新鲜的。
自己照顾不到娃,就别提这啊那啊的要求。
矫情!

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 12:01
衣服名字,我打算自己剪一块小布条,绣上简称,再缝到衣服上。不过也许贴纸更好?能换着用~~我想想 ...

一开始我买的名字贴,用熨斗熨烫上去;买了好多,没用多少,后来嫌麻烦,就直接手写名字了,哈哈哈

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-30 12:26
再说吃饭,他要坚持每顿给娃吃新鲜的,可他连自己照顾娃都做不到,凭什么要求每顿给吃新鲜的。
自己照顾 ...

哈哈,他就对吃特别要求多,嘴叼。我就不太在意。不过喜欢美食也是会享受的一种

不管他,怎么方便怎么来

至于工作,我一直在投简历呀,不过都是要求8,9月开始工作的,而且暂时我也没遇到自己很心仪的选择。继续努力吧

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-30 12:21
如果只是接一下, 就是10欧, 如果是住在附近的妈妈, 先接到她家, 然后你去接。做晚饭, 可能就要多加点钱。 ...

这也是个不错的提议呢~~~~

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-30 12:38
一开始我买的名字贴,用熨斗熨烫上去;买了好多,没用多少,后来嫌麻烦,就直接手写名字了,哈哈哈 ...

我也考虑过直接手写,哈哈哈用洗不掉的笔写?
NANA2011
不错不错~~~~想的好周到 
melia
贴纸,google一下,选择很多,可以姓名加电话,比较方便。用圆珠笔写也标签上也可以;姓名加电话,万一别人拿错了,可以电话你 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 11:18
隔尿垫应该一层就够了,面积大一点就行。。而且。。我们家那小床垫已经画了无数张地图了。。无所谓了,时 ...

为啥不用protege matelas ? 有涂层的一面朝上, 尿床后, 床单被套洗掉, 涂层这面擦一擦就行了。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-30 12:44
我也考虑过直接手写,哈哈哈用洗不掉的笔写?

圆珠笔就行;中班开始,她会慢慢认识自己的衣服,名字是辅助老师认

新浪微博达人勋

我是用圆珠笔在衣服上找个地方写名字, 比如后领。感觉不太容易洗掉。如果洗淡了, 再描一次。那种烫上去的印上去的, 都会被洗掉的。
NANA2011
这也是个好方法!她衣服太多了,写上去比较快。哈哈哈 

新浪微博达人勋

我说得比较多,口气也有点冲,楼主你觉得受用的就用,不受用的也别放心上。

新浪微博达人勋

我们这儿centre是到19点;你先别焦虑;说不定你女儿喜欢centre呢;如果真的工作了,没办法,只能让娃适应。我女儿常说不肯去,但去了,她还是玩的开心的。

新浪微博达人勋

42F的妈妈的故事很励志啊
NANA2011
是呀 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2017-8-30 12:54
我说得比较多,口气也有点冲,楼主你觉得受用的就用,不受用的也别放心上。
我也是经历了在家带娃一直到上 ...

所以说每个妈妈都不容易,为母则刚
不会不会,你们都是在给我建议
每个人因为经历不同,所以给的建议也会所不同

看了你们的回复,我自己多少有点底了,对CENTRE也减少了顾虑