QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: NANA2011

幼儿园的第一年,大家经验谈,新手可看

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-31 09:53
我们这里还是15:45放学。另外我宝宝晚上都基本9点前就睡了,到早上7点多,天冷有时还能睡到9点,她睡的 ...

真是睡好多。。我们家的现在是晚上十点半到早上八点半,中午两小时。。。现在去幼儿园早上七点就要起床。。。还没调回来

新浪微博达人勋

看了好多妈妈的经验受益匪浅,终于能把熊孩子送幼儿园了,但真是操心的事更多了,感觉法国人都很淡定自若啊,我总担心娃pipi问题啊午睡问题 啊还有和别的小朋友相处问题 不想老被园长叫去谈话啊
NANA2011
哈哈哈,理解理解 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-31 10:39
她是8点左右就上床了,但我会让她自己玩一会~~~有时8点多就睡了,有时9点多,不是9点多上床~~
不过真不算 ...

我们家的本来九点。。。现在慢慢十点半了,不过上学后早上起的早,中午睡觉也是很少,估计九点就蔫了
NANA2011
对呢~~上学就各种新东西,估计每天回家都困的早,哈哈 

新浪微博达人勋

我们这开学还要求买学习用品。。。东西不多,但搞不清楚 款式。。。还缺个小布兜和一个本子。。。周六一定要去买

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-31 11:43
太好了~~~~~~那看来第3点可以考虑呢~嘿嘿

自由职业税太高了,公司就更是了~~~~根本存不了钱~~~倒是我有 ...

自由职业都有些什么税?我还想注册成自由职业呢。先了解下情况。谢谢先哈

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-31 12:27
自由职业都有些什么税?我还想注册成自由职业呢。先了解下情况。谢谢先哈
...

税太多了
你只要一注册,马上就会收到养老金的收费
每个季度都会收一笔社会分摊金
然后还有每年的职业税
等等,各种杂费加起来基本占你收入的百分之35

我以前自己住还要交房租,还有生活费等等,每个月都所剩无几

另外,自由职业其实并不自由,更需要你有很强的自我管理能力,只要接了单,你就是无时无刻在工作直到完成。不接单你就没收入,可社会分摊金这些依然会按时上门收费。

所以别把自由职业想的太美好哈~~~~~~~~~

只不过我这类搞设计的,的确不喜欢一成不变的上班
NANA2011
并且没有失业金,不接单就没钱,没有带薪假,没有父母假,如果真不是特别热爱自己的职业,没必要选择自由职业 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-31 12:22
我们这开学还要求买学习用品。。。东西不多,但搞不清楚 款式。。。还缺个小布兜和一个本子。。。周六一定 ...

这个我们倒是没要求~~~~你这个不是上小学用的吗?学习用品?你是去私立还是公立呀

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-31 11:12
我家宝宝一致都是AM带,人很好,我有时实在忙,或者别的父母想过个二人世界,都把宝宝放她家睡
可就如你 ...

Centre 的费用的50%,6岁前也可以抵税;不过每天下午的是否能抵税我不太清楚。比如一天的费用15€,7.5€可以抵税,等于一天7.5€有人帮你看娃一天,还包括午餐和点心;有时还带去电影院、动物园、游乐场啥的。

另:如果你娃放学后放centre,你要问问是否自备点心。我儿子第一年去幼儿园,我们不知道要自备点心,他也没饿着,centre给他吃了些。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-31 13:30
Centre 的费用的50%,6岁前也可以抵税;不过每天下午的是否能抵税我不太清楚。比如一天的费用15€,7.5€ ...

嗯,都要了解一下~~~~~~~幼儿园见面时和我说CENTRE是免费的,但只到18点。假期的话,如果要午饭那应该是要交钱的~~~谢谢提醒呀

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-31 13:24
税太多了
你只要一注册,马上就会收到养老金的收费
每个季度都会收一笔社会分摊金

35%我倒是觉得还好,公司给员工的支出是员工实际收到net的两倍呢。
这35%除了没有失业金,是否养老和医疗保险都包括了呢?
谢谢答复

很强的自我管理能力倒是的,尤其我想做的不是freelance,而是自己设计开发产品,这对自我约束就要求更高了,没有甲方和合作伙伴的压力和督促,完全靠自己。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2017-8-31 13:30
Centre 的费用的50%,6岁前也可以抵税;不过每天下午的是否能抵税我不太清楚。比如一天的费用15€,7.5€ ...

请问下怎么找这种临时看娃的呢?

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-8-31 14:03
请问下怎么找这种临时看娃的呢?

你注册了幼儿园,就马上会有市政府的各种邮件哦,你需要在某日期前区申请CENTRE的位置,否则回头就很难申请了

我们这里是26号截至,我已经申请了。市政府说申请了,可以选择去或者不去,不申请就肯定去不了了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-31 13:43
35%我倒是觉得还好,公司给员工的支出是员工实际收到net的两倍呢。
这35%除了没有失业金,是否养老和医疗 ...

医疗保险就是基本的绿卡,其他的还是需要自己买了

养老保险是强制性要买的。

百分之35只是税和杂费,你自己工作还需要很多别的支出,交通工作花费等等。不过如果你没有其他大笔的支出,那也行。

作设计产品啊,那可以做自由职业,如果不在意收入经济,那别的也没啥,哈哈

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-31 14:07
你注册了幼儿园,就马上会有市政府的各种邮件哦,你需要在某日期前区申请CENTRE的位置,否则回头就很难申 ...

我们早申请了,现在2岁了才等到一个位置,而且撒邮件都没有的

新浪微博达人勋

爱上地中海 发表于 2017-8-31 14:14
我们早申请了,现在2岁了才等到一个位置,而且撒邮件都没有的

centre loisir 不是cherche哦
centre是带上了幼儿园以后的宝宝~~~~~你家娃还早呢~~~~~自然不会有位置阿,一般起码3岁才收的
爱上地中海
明白了,多谢多谢