QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hankai

删谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

预科虽然是高中的名但不是通常所说的高中. 初中毕业后上的高中除了个别的高中全国筛选外, 大部分是按居住地划片再参考选修科目注册高中. 而高中毕业之后的预科是全国筛选的, 预科一般比普通大学好, 如果2年预科后没考上好学校, 可以直接进普通大学的第三年. 教预科的老师不是高中老师, 是大学老师.

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-8-30 12:24
那我说一个你喜欢听的鸡汤好了,我最近陪我妈妈去她刚搬家的温州朋友家吃饭。夫妻两生了三个女儿,我以前 ...

其实我对你的id比较感兴趣,很久很久。。多久不记得了。。我看你这个账户发的帖子。。感觉是个男的,说话奔放大胆。。。不知道是我错觉了还是你改了风格。。可以回复一下么
sly
我生了两娃了,还被人当成男的,哭! 

新浪微博达人勋

回到楼主的主题, 上和父母的社会阶层相适应的学校比较好.

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-30 12:29
其实我对你的id比较感兴趣,很久很久。。多久不记得了。。我看你这个账户发的帖子。。感觉是个男的,说话 ...

所以是很久很久以前,你那俩娃。。应该是我断片了

新浪微博达人勋

那我说一个你喜欢听的鸡汤好了,我最近陪我妈妈去她刚搬家的温州朋友家吃饭。夫妻两生了三个女儿,我以前 ...

我确实很喜欢听这样的事情,个人奋斗应该提倡, 我,又开始提当年了, 任教时, 从来都喜欢尽力帮助那些读书不容易的学生, 而且,对他们的成功, 我更感欣慰。希望 sly 多谈谈这样的事情,  这更接近现实中的"我们"。

新浪微博达人勋

给楼上提出学生号召力影响大小网友的质疑,解释一下,,

马太在巴黎私校教学时间没几年,具体不是很清楚,大概教的学生不足500名,但是这个学校,尤其高中,预科出来的大多数孩子都去了法国最好的grande ecole 或者 各种prepa 。

每个学生只要在所在学校鼓动一下,就可能有成百,上千的追随,,更不要说,他们精于制造媒介舆论,,社会网坛,,

就拿我孩子学校说,他们学校有各种类学生2千多人,,3,4个学生在校园里鼓动,声势就已经比较浩大,,虽然有些孩子不到18岁,但是他们可以回去和家长说,和周围朋友说,在社会网络上说。社会舆论就是这样来的。

另外,我也是一直相信个人奋斗的力量,大于其他一切。

还有法国好的学校,不是某些人认为,家里有背景,就能进的,,需要成绩,和是否跟得上学习进度。高中每年都是需要成绩过关了,才能继续的。

所谓的学区,到了高中阶段,已经是一个非常大范围的概念了,法国高中选择,第一条,就是成绩,各科成绩,,,,不是如有些网友想象的那样,住的近,就一定进某个学校。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-8-30 12:47
给楼上提出学生号召力影响大小网友的质疑,解释一下,,

马太在巴黎私校教学时间没几年,具体不是很清楚, ...

观察太太是在对我解释吗, 大可不必了, 我知道我在说什么。马先生的当选, 大家都清楚。 要不说说六岁孩子去哪里上小学?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-8-30 12:59
观察太太是在对我解释吗, 大可不必了, 我知道我在说什么。马先生的当选, 大家都清楚。 要不说说六岁孩子 ...

我这个是解释给,由于你上面帖子里说起的话题,而引导有些看官的

新浪微博达人勋

至于楼主孩子的问题,他具体情况没有解释清楚,比如父母双方本身认知,是否熟悉法语,对法国具体的工作学习年数的积累等等
如何提可行的方案

要我主意,我觉得先要去打听,那里是最适合这类不懂法语孩子的最好学校,,然后,父母再具体考虑,,

我周围没有认识这样的孩子,,,所以具体提不出建议,,

新浪微博达人勋

为了社会阶层融合, 很多比较好的学校被要求招收一部分来自不好的区的学生, 学区也在发生着变化.

新浪微博达人勋

还有上面提到,那个女孩初中升高中,,高中的选择,,我也佩服这个女孩清晰的头脑。

亨利4,LLG高中,不是分数线是否到达录取的问题,成绩好坏,,不是单纯从成绩表面可以判断的,其中由未,那个女生清楚。

不过Jean de la fontaine和上面学校,档次不同而语,原谅我使用档次一词,实际上大学选人,就是主要看高中档次的,因为每个高中学习内容不同,考试打分不同,,每个老师也不同,,,那些选人学校,甚至对一些学校老师都很熟悉。

sly
我好像没说过拉封丹和LLG是同挡学校,一样“高级”吧? 不明白你为什么要来个“不过”,还要强调这个档次的问题, 难道我哪里又写错了? 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2017-8-30 12:38
我确实很喜欢听这样的事情,个人奋斗应该提倡, 我,又开始提当年了, 任教时, 从来都喜欢尽力帮助那些读书不 ...

那我再讲一个吧,换个口味的,因为我觉得幸福的人生未必和上名校正相关。几年前工作关系认识个十六岁的温州小女孩,当时初中升高中,读一个郊区很差的学校,成绩也不好。她要求学做皮革专业的职高,这个选择对个孩子来说不多见,她们那样学校成绩不好的女孩子选的最多是美容啊,秘书,销售类的职高。皮革是体力活,又要耐性,小孩子多半不爱。 几年后在微信上和她碰头了,她也十九了,告诉我在一家法国治包作坊有正式工作了。我当时就很高兴她能一毕业就找到工作。又过了段时间,和做奢侈品的朋友聊天,说起这个女孩和她的作坊,朋友给了我一个更振奋的消息。原来她工作的作坊只接高订的单子,完全手工制作,一个包能缝好久,总而言之就是非常高级,比爱马仕还高级。(说实话,我非常不懂奢侈品操作,也不太感兴趣,所以很遗憾我现在连作坊名字都忘记了。谁要是和我质疑这作坊比爱马仕到底谁牛,就大可不必了。) 我朋友当时和我说,这么小的年纪就能进行业顶端的作坊非常罕见,这孩子日后必然前途无量。我当时听完,高兴了整整一天,非常亢奋。

新浪微博达人勋

非常敬佩这三个孩子!厉害!
她们的成功都是靠自己的努力争取来的。

新浪微博达人勋

非常敬佩这三个孩子!厉害!
她们的成功都是靠自己的努力争取来的。