QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hankai

删谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-8-28 12:07
我只知道,我现在住的地方很多精英的华人妈妈,而且全是私人学校,本来也没什么,我也不懂就瞎听着把孩子放 ...

很有道理!谢谢

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-8-28 13:07
我只知道,我现在住的地方很多精英的华人妈妈,而且全是私人学校,本来也没什么,我也不懂就瞎听着把孩子放 ...

所以好学校没这么容易进去。。无形的学区房就这么圈出来了。

新浪微博达人勋

好学校出来的未必都是好学生,可是好学校出来是好学生的更多。

新浪微博达人勋

我觉得地区很重要, 好地区穷人的孩子和差地区穷人的孩子还是有些区别,尤其是在教育方面。
再次是孩子天赋,有的孩子很聪明不用父母陪,一样就可以考上重点学校,有的就要父母陪读,有的就要环境培养,方正每个孩子不同,不可以轻而谈写的描述。做父母只要提供好的环境,和教育方法就行。但不可以强制性的希望自家孩子成龙成凤,我见过的多数精英妈妈,她们有一个共同点:不逼,不压,不吹,不炫,不比。就是平着一般的心态,孩子相反都有很好未来

私立学校的中国人可多了,而且长辈也多,和她们这些过来人交流真心舒畅,孩子们玩在一起也放心多了。
peppaturtle
感觉就是华人子弟都被迫着学, 国外学生都是凭兴趣学, 所以自创力更强。 
peppaturtle
谢谢回复。学校风气和师质是最重要的。最近在网上看到一篇文章, 讨论国内学生和国外学生的学习态度和能力,很有意思。 
ggkkffll
我买的法语中文都有,国内的书写的很好,很满意,那些华人的教育方法各不同,但不给孩子过大的压力,进了学校一般是校风关系,孩子们很自觉。 
peppaturtle
请问买的教育书是法语还是汉语的?你说的私立学校的中国人是法式教育还是中式教育? 
ggkkffll
还有一个建议,是买些不同年龄的教育书看,我被周围染化买了很多教育书刊,感觉很有道理,听人说永远没有比从书本上体会的更醒悟 

新浪微博达人勋

因为孩子6岁刚到法国不会法语,已经问过mairie会有把孩子送到类似学前班的学校的其中一个班专门针对不会法语的孩子,学一年法语后再读一年级,我们这年看看,如果真是学区更好的话我们再转到学的区分(反正还没开始读一年级)。

新浪微博达人勋

确实,国内那种肤浅的攀比太严重了,我姐姐在国内买房子,都不敢买不好的小区,说将来孩子上学以后会邀请同学来家里玩,所以小区必须好,装修必须好....虽然她还没有怀孕!!

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2017-8-28 21:21
确实,国内那种肤浅的攀比太严重了,我姐姐在国内买房子,都不敢买不好的小区,说将来孩子上学以后会邀请同 ...

国情就这.....

新浪微博达人勋

父母有能力,经济实力,当然住好的区分啊。如果光是为了不攀比而住不好的区分,有点刻意追求。

新浪微博达人勋

没你想的那么夸张,普通人还是绝大多数,我们楼里几个中国邻居家小孩都报的那里的私立学校,普普通通的每天,每年学费也没有贵多少。

新浪微博达人勋

观察体验思考姐姐每次的回复都挺好,有内容有见地,为啥又删了。。。

新浪微博达人勋

私立也分好几档的。我会选一个和自己社会阶层相符合的私立,大人小孩都轻松愉快。安东尼的那个Sainte Marie是中产的私立吧,谁来说说?家长基本上就是工程师,建筑师,医生,小企业家,好像。

新浪微博达人勋

antony挺好的,除了b线经常发神经以外

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2017-8-29 12:47
私立也分好几档的。我会选一个和自己社会阶层相符合的私立,大人小孩都轻松愉快。安东尼的那个Sainte Marie ...

私立也分层次?
长见识了。
感觉法国的小孩上学都很轻松。

新浪微博达人勋

hankai 发表于 2017-8-28 21:40
因为孩子6岁刚到法国不会法语,已经问过mairie会有把孩子送到类似学前班的学校的其中一个班专门针对不会法 ...

那就别先想那么多,六岁了才回法国,几年后能把法语学得和本地孩子一样好就差不多是奇迹了。现在想得多远不如当初回国时住在有法国学校的城市,对你们的牺牲无非是远离家乡,生意发展得慢一些。既然当初没想到的这些,现在更不必操心学区不学区。法语不好就交不到多少好朋友,长大后也没有好的朋友圈,中国的攀比和这么大的损失比起来根本不足一提。对孩子的教育的关心是个长期的过程,不必心急,否则远离中国也不会减少心中的焦虑。