QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hankai

删谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-8-30 00:01
我没搞混两个学校,我特意说了是St-Louis私校,不说全称,不等于搞错啊。如果我想说六区的那个,我会加个 ...

你实际操做工作中,比我见识多多了,

我只是自己孩子成长中遇到的个例,比较特殊,没有普遍意义。

我理解老师的心情,我身边有些朋友都是气得不做老师了,,都是公立中学,考过资格的。尤其初中,公立初中的有些孩子,特别难对付的。
观察体验思考
原谅我只是站在我认知的高中角度,还没有考虑到其他高中情况 
sly
只不过你是站在孩子家长的立场,需知道十多岁孩子大多喜欢吵闹,自己说个不停还觉得很安静呢。 
sly
何止公立初中如此,Janson de Sailly高中也算很好的了吧? 非理科班教起来一样吐血。所以,我没法同意说纪律在高中不是大问题。 

新浪微博达人勋

至于说到老师,,,行政资格那套,我没你懂,,

但是,实际体会中,我觉得,,好老师,差老师,也是被学校,这个大环境熏陶出来的,,,

好的私立高中,也有非常出色的老师,,也是大多考过agrégation,我说的仅指我认识的实例里,那些老师,是非常热爱教育的,,

当然顶级公立高中,汇聚了最高级别,又特别出色的老师,和校长。。我发现,越是国家级别高的学校,校长越是平易近人。。这个或许是法国的特色吧。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-8-30 00:21
妹妹火气还是一直这么大吗?

Franklin  和St louis 完全是2个类型的学校,,在大孩子家长和老师圈里谈论 ...

说实话,我确实烦你每次不管说什么都能直接或间接扯到你家孩子,我说Macron老婆,你都能搬出你家儿子的同学来或真或假地反驳,这样真有点儿烦。不过你放心,我只就事论事,绝不出口伤人。

大孩子的家长和老师圈里都叫Franklin? 我看你提这个,我真是半夜哈哈大笑。你对自己实在是过于自信,而对别人则或者停留在过去得来的琐碎印象,或者是看人低。你一直不停地在说你自己,关于你,我们知道得很清楚。而对于“我”,“我”说了多少? 你又真的知道多少? 何必匆忙给彼此的生活圈子贴一个或高或低的标签呢?

至于报预科的时候,在层层把关的情况下,能把公私立搞混的家长和孩子, 能在人生重要关头,粗心到这个地步, 那上了名校也堪忧。

新浪微博达人勋

楼主家孩子今年才上一年级,语言还没搞明白,已经讨论到预科去了。。。我觉得应该更深入一点。。比如工作,比如孩子的孩子应该去哪家幼儿园。。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-8-29 21:32
那就别先想那么多,六岁了才回法国,几年后能把法语学得和本地孩子一样好就差不多是奇迹了。现在想得多远 ...

这个我同意,对我们家孩子很受用

新浪微博达人勋

凉风起天末 ,故人意如何。 争斗可曾修,江湖秋水多。文章憎命达,魑魅喜人过。应共俗人语,免立鸡群中

沉沉的夜,看这锋芒的笔墨谈教育,让我感触啊,教育只在数理化之间吗?只在名校排行之上吗?教育不应该也有育人心性,礼仪教化的一面吗。我们中华礼仪之邦,杰出知识女性文字间确不多见包容  含蓄 文礼的知性优雅。中国教育的缺失与不足啊

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-8-30 00:54
说实话,我确实烦你每次不管说什么都能直接或间接扯到你家孩子,我说Macron老婆,你都能搬出你家儿子的同 ...

说实话,,法国高中最后阶段,能够读得上以上所指各个公私立学校,孩子和家长真才无所谓私立,或公立了,,法国的最好学校,不能凡凡而论公立私立,而必须清楚具体指哪个学校。因为每个学校具体情况非常不同,强项不同,需要针对不同孩子的特点。Franklin  和St Louis 大大不同,不是指他们是公校或私校的区别,而是指他们提供的学科强项不同,但是又有商预科。

在APB 高中升大学网上全国统一报名时,私立公立学校,是同时混着一起报名。家长老师必须强调你报的是那个具体的学校,是否确实清楚这个学校教育内容,强项是哪些,不然,后悔,后面连带行政程序,你也知道,在法国,要纠正,是非常烦嗦的。

被妹妹烦,我似乎感到荣幸,,网上这么多妈妈都在谈自己孩子家庭的情况,偏偏近年来发言不多的我,这些年还一直被妹妹烦着,,

再说,如果家里不是有3个孩子成长的亲身经历,和小升初中,初中升高中,高中升大学每次经历,,我也不会这么清楚学校的情况。而且,我还有一个法国华裔家长教育群,里面的孩子们也有些是外省,最后拼实力,读到巴黎最好学校,我是站在大孩子家长的角度,发表意见,阅贴者自有评判。

私下,经常有妹妹跟我发消息,希望看到我的发言,和保留我的发言。

上面有个妹妹问到,为啥,我总是删贴,,,
你的这种过激表现,就是其中一原因吧。

观察体验思考
谢谢妹妹,有你们这些认真的家长们,我所言,也不枉费分享之心了, 
rose-chi
以后在孩子的教育之路上慢慢印证和调整。也希望你的发言可以起到抛砖引玉的作用,大家可以跟多的交流进步。 
rose-chi
千万别删啊,你每次发帖我都很认真看的,中国人对法国教育体系方面的信息还是很闭塞的,你的经验之谈对我们很有启发和提示。 

新浪微博达人勋

法国高中升大学,报预科时,首先是网上自动机器人,按一种内定的标准,自动帅选,,,

第一步报错了,,,后面层层纠正,有时都是无法挽回了,,,

那么几千个人,报几十个位置,,学校人为选择,只是到最后一步,,,

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2017-8-30 02:57
凉风起天末 ,故人意如何。 争斗可曾修,江湖秋水多。文章憎命达,魑魅喜人过。应共俗人语,免立鸡群中

沉 ...

君此一言,姐似懂非懂,但必琢磨3思,教诲益加。

谢谢警语,,受益匪浅。

新浪微博达人勋

Macron 这次能当选,他太太还真有很大功劳。她在巴黎教学这几年,好多学生都被她迷住,他们后来分别上了各大著名grand ecole,这次你可以去看看那些大学校里谁在起劲的组织选总统活动。。我儿子在那个期间,在他那几个同学的带动下,也一直在劝我们选Macron ,

关于教师的胜任,我一直以为,老师教学,更重要的是老师是否懂得,把自己已知的知识如何去有趣的引导学生,带动学生自己渴望学习的欲望,,而不是老师本人自己是否有多大才学,而不善于传递信息和对某种领域的热情。老师可以考,老师可以拿到各种资格,,但是我也见过一些资格很深的老师,根本不懂学生的心理。甚至打击学生,事于原委。
我也见过一些年轻非凡的老师,把自己热爱某个领域学科的感情积极的传送给学生,听他们的课,几个小时可以一瞬而过,虽然他们没有那些老教师的头衔。

当然,学校,每个班级,启动这些学习兴趣的还依附于整个学校风气,校长的管理理念作风。
和整个学生团体的风茂。

新浪微博达人勋

不认为你的决定是有什么不妥,从孩子小时就灌输什么圈子思想并非是件好事。平民,这个坛里的同学,在国内有几个不是平民出身,不是也很优秀吗 。
claire830
好久不见,好吗? 
claire830
是的 
claire830
是的 

新浪微博达人勋

我想问问楼主说孩子在国内上的是国际幼儿园,那是哪种教育方式呢

新浪微博达人勋

所以终究都是普通人,偏偏以为自己是高大上。

新浪微博达人勋

我喜欢强调的是 : 个

新浪微博达人勋

sly 发表于 2017-8-30 00:54
说实话,我确实烦你每次不管说什么都能直接或间接扯到你家孩子,我说Macron老婆,你都能搬出你家儿子的同 ...

至于到半夜哈哈大笑的程度吗?酸不酸?
人家经常拿自己做例子就成了炫耀,就算是网上炫耀,难道这能挡别人的光吗?哪句提到别人圈子低了?
最后还不忘损上一句“上了名校也堪忧”,就因为公私立学校搞混???
要不你分享下你比他闪耀的地方,炫耀下你的见识,那我服你,为点芝麻粒大的事酸言酸语也让人烦。