QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: romanr

请教各位大神

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-10 23:41
家里刚好也有个类似的情况,家里亲人的小孩8岁不到,一年前来了趟法国也是说很喜欢欧洲,希望以后来这里生 ...

是啊,很正常的一句话,我也问,万一爸爸要上班,你和爷爷奶奶先去外面,我经常来看你,过几年来陪你行吗

她说好啊,先试试,选个地方

我就随口上来一问,接下来

你都看到了

新浪微博达人勋

楼主还没回答我你阿姨在哪所学校呢。。我老公偶尔有点八卦心,满足他下呗

新浪微博达人勋

romanr 发表于 2017-8-10 22:45
今天要出差,坐火车,一会车上睡会,第一天也没什么事

唉,我都没有过年薪百万,10几年前在国内出差都是坐飞机的

你这个一年三次国外游的级别,出差坐火车可真是委屈你了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2017-8-10 23:41
家里刚好也有个类似的情况,家里亲人的小孩8岁不到,一年前来了趟法国也是说很喜欢欧洲,希望以后来这里生 ...

孩子说的是以后来这里生活,不是现在

其实孩子成熟是和经历有关的,我母亲经常和我说,尽力让我在还可以任性的年纪任性,享受孩童时代,不要让我有超过年纪的早熟。她也做到了

我很感激她

我如果有了孩子,我也会延续我母亲的做法

新浪微博达人勋

romanr 发表于 2017-8-10 23:41
也不多回了,就回你几句,看球,旅游,这是正常的事,就和人喜欢堵博输钱一样,这能证明啥

我哪里说过什 ...

好吧,我真心建议你和女儿来,喜欢就来,苦头我保证你会懂,不一定是财力上的,我这样说,好吧,我来之前,跟你对法国的感觉,和我之前自己来法国旅游过4次,国内工作也特别好,好到,我现在法国的工资都没有超越,现在我也长去亚洲出差,现在,聊的特别多的是亚洲老板和经理们,好多情况想法大家熟了后,都会说…特别了解他们这群人的想法……当然每个人肯定不同,但是我保证你这个选择是要后悔的…也不想多说了,有时候再难的路,注定了,就必须走下去了……

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 23:53

其实孩子成熟是和经历有关的,我母亲经常和我说,尽力让我在还可以 ...

没错,催熟的果子不甜啊,就算甜也不香

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 23:51
楼主还没回答我你阿姨在哪所学校呢。。我老公偶尔有点八卦心,满足他下呗 ...

假如刚,要满足,我最晚过年前要来旅游的

弄肯和老公测来,我可以方面带弄老公去见见

反正弄上海宁嘛,又是地头蛇当地人,么撒的是伐

刚到组到,年后帖子都可以翻测来

不肯么,又是不能证实的事,有撒好谈呢,弄刚是伐

新浪微博达人勋

我真的不想谈不能证实的事,说了有什么用呢,是伐

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 21:35
这个实际上是打擦边球,在法国买商业用房,然后有专门的中介帮写人才签证(申请条件第7条,投资30万以上欧 ...

哦,原来是这样啊

新浪微博达人勋

romanr 发表于 2017-8-10 23:47
是啊,很正常的一句话,我也问,万一爸爸要上班,你和爷爷奶奶先去外面,我经常来看你,过几年来陪你行吗 ...

真心觉得你女儿的回答像个小大人。我说的那个小男孩也是,很多时间都是和爷爷奶奶一起,变得很懂事。这种懂事我其实挺心疼的。

我在没孩子前也很忙,但是有了孩子后我们给了她很大的优先级。虽然努力工作以期获得经济自由可以真正无忧去做自己想做的事情是很重要,但还是劝你一句,孩子的真正意义上的童年只有一次机会,她的心态过了就回不去了。

当然每人每个阶段对优先级都有自己的定义,只是因为你们情况和我亲人的情况挺类似的,忍不住说几句。

新浪微博达人勋

romanr 发表于 2017-8-10 23:57
假如刚,要满足,我最晚过年前要来旅游的

弄肯和老公测来,我可以方面带弄老公去见见

我可没跟你说我住在巴黎,但既然你要去巴黎,那到了就告诉我,我去看你啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 23:53

其实孩子成熟是和经历有关的,我母亲经常和我说,尽力让我在还可以 ...

非常同意你妈妈的做法,我的想法和做法也是这样。

新浪微博达人勋

lotusnoir 发表于 2017-8-11 00:05
这架约的。。。好虚的啦

我只是说不能证实的事,说有什么用呢,我说是就是吗

真的没有半点别的意思,大家可以见见

非要说什么架,呵呵,我的回应就是像刚才说的

你们真是无时不刻在制高点判断别人

新浪微博达人勋

romanr 发表于 2017-8-11 00:08
我只是说不能证实的事,说有什么用呢,我说是就是吗

真的没有半点别的意思,大家可以见见

真心没什么制高点批判,你要问的移民问题,读书问题,我都在上面帖子告诉你法国官方网站政策,还有具体实施办法

我不过是批判你读帖子不仔细,我的帖子说过的,你马上能解读到一边去了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-11 00:13
真心没什么制高点批判,你要问的移民问题,读书问题,我都在上面帖子告诉你法国官方网站政策,还有具体实 ...

我从头到尾,没有问过移民

我只是问句,读书的事

我也没有反驳你,我只是说了句,中介说的未必可以操作,哪怕有政策