QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NANA2011

楼已歪,欢迎来各种吐槽交流家庭事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我都会反击。现在他说我说的少了不少。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 13:02
哈哈哈,我家老公一开始也是这样的,然后我先做个示范,现在已经衣服晾的不错了,不像原来像咸菜一样。 ...

我老公晾衣服晾的比我讲究。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-10 17:31
我跟你一样,衣服都是分开洗。不光是颜色分开,种类也分开。内衣一起洗, 外衣袜子一起洗。床单被罩还有 ...

我以前也不觉得分开洗很费事,但是现在工工作以后周一到周五早出晚归,家务基本都是周末,洗深色和浅色两次衣服还有内衣裤就大半天过去了还要收拾家里 烫衣服,扫地吸尘拖地,基本就是一天。还要去超市买菜,感觉周末两天都不够用的。

如果有了孩子,画面太诡异,我都不敢想象

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-10 19:18
对的。我就是怕自己以后回忆起来会发现当初放弃得太快,没有珍惜眼前。
不过的确也需要继续沟通
昨天我问 ...

夫妻两人生活在一起,难免有磕磕碰碰,磨合越多,磕碰就越少了。都在磨合,我现在和我老公因家庭琐事,偶尔吵几句嘴,吵过就忘。最好玩的是,现在我和我老公两人一旦说话大声了,有时候就是争论一些事情还不是吵架,我家两儿子就会对我们说,好好说,都温柔点,把我们说他们的话来说我们
飘一代
孩子还真的是维系婚姻家庭的纽带,所以我家现在有两个这么耍宝的儿子,根本没法吵架,嘿嘿 
NANA2011
太好玩了,宝贝比较心大也是好事,哈哈 

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-10 18:21
哈哈哈哈哈。大家讨论起洗衣服了

不奇怪啊,有小n的楼很容易被歪的 我是歪楼大王
NANA2011
歪吧歪吧~~~~~我去改标题,哈哈 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 18:54
我以前也不觉得分开洗很费事,但是现在工工作以后周一到周五早出晚归,家务基本都是周末,洗深色和浅色两 ...

啊!原来是这样!我上下班时间比较自由,所以平时回家都挺早,想洗衣服就洗了,干个什么家务也就干了,把这些都分散到了平常时间。要是全攒到周末一起干的话,那时间确实紧张,而且人也会累,可以理解。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-10 20:14
啊!原来是这样!我上下班时间比较自由,所以平时回家都挺早,想洗衣服就洗了,干个什么家务也就干了,把 ...

其实关键是我家太远了,还是要搬家,每天节省一半的路上时间,能做好多家务

新浪微博达人勋

legrandbleu 发表于 2017-8-10 17:11
你说的我全占了,统统分开,跟老公的分开洗,孩子的用宝宝洗衣液,外加sanytol消毒液,洗完熨烫。也许在 ...

我也是衣服全部按照颜色分开洗,基本上是黑色,白色,浅彩色,深色四个颜色分开洗,黑色有专门洗黑色的洗衣液和防染纸,白色是专门洗白色的洗衣液和增白纸外加白色亮白粉,彩色衣服就是一般的洗衣液加增加去污能力和保持色泽的粉和防染色纸,它们都用一样的柔顺剂。
还有特效去污液,如果衣服不小心沾染了污渍,会有专门的去污液涂抹,很有效果。

黑色衣物和白色的,还专门买了增黑粉和增白粉,差不多几个月就用一次,也是简单,就当洗衣服一样,只放染色粉洗一次,黑色就看上去和新的差不多啦,白色的效果不如黑色好,但也是有效果的,

我家孩子说我在洗衣服上花这么多钱,值得吗? 其实,看看有的衣服都穿了有些年头了,还是感觉新新的,甚至,今天我还在感叹……我的衣服大女儿都能穿了的时候,发现小女儿也有我的衣服!它们看上去一点都不旧。而且家里的衣服穿出去总是干干净净整整齐齐的,看着也舒服,小姑娘穿小的衣服送朋友的时候,朋友们总会问衣服都没有怎么穿过吗?都是新新的!其实不是了,就是平时注意洗涤而已。

其实混洗的衣服基本上都会多少混色的 , 尤其是浅色的衣服,看上去颜色就不是亮亮的了,不要和我说白色的和其他衣服混洗啊!我简直不能忍受那混过后的“肉白色” 感觉永远都是脏脏的……所以,平时能分开洗就分开洗,衣物们的颜色会一直亮亮的,干干净净的(我说的是颜色)

Angelabell
增黑粉和增白粉给个法语名字呗,太需要这个了,我的白色衣服洗几次就那种旧旧的感觉,谢谢 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 18:54
我以前也不觉得分开洗很费事,但是现在工工作以后周一到周五早出晚归,家务基本都是周末,洗深色和浅色两 ...

我家衣服我都是看什么颜色衣物差不多够一洗衣机啦,就开始洗,不分哪一天,但是都是23:30以后才洗,一,23:30以后电费便宜,二,按了洗衣机就去睡觉啦。三,第二天什么时候有时间什么时候晾衣服,

新浪微博达人勋

23点30,好迟,我都睡了。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-8-10 21:38
我也是衣服全部按照颜色分开洗,基本上是黑色,白色,浅彩色,深色四个颜色分开洗,黑色有专门洗黑色的洗 ...

这个大赞
有没有你说的那种防染纸,漂白洗染液照片啊,

我家也很喜欢穿白色,黑色,浅灰色,或者色泽明亮的衣服,,而且人多,,,

我一直为如何保持衣质,色泽苦恼。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 19:57
夫妻两人生活在一起,难免有磕磕碰碰,磨合越多,磕碰就越少了。都在磨合,我现在和我老公因家庭琐事,偶 ...

哈哈,脑补两个小孩奶声奶气教训两个大人说"温柔点,好好说话"太好玩

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2017-8-10 21:53
这个大赞
有没有你说的那种防染纸,漂白洗染液照片啊,

Vente Privee现在就有。我刚刚看的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-8-10 21:41
我家衣服我都是看什么颜色衣物差不多够一洗衣机啦,就开始洗,不分哪一天,但是都是23:30以后才洗,一,2 ...

瞬间jj,问你哈,那个衣服洗好了放一个晚上不晾不会皱巴巴么?

新浪微博达人勋

我爱睡午觉 发表于 2017-8-10 21:57
Vente Privee现在就有。我刚刚看的。

我马上去下单,谢谢