QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: NANA2011

楼已歪,欢迎来各种吐槽交流家庭事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 10:42
有洗衣机,但是洗衣机也不是机器人,总要是人把脏衣服放进去,加洗衣液,按开关洗衣服,洗完要晾衣服,或 ...

我家是所有人脱下脏衣服自己放进洗衣机,我们只每周末洗一次。我等所有人把脏衣服放进去了,就加洗衣液开动洗衣机。晾衣服,是我和我老公一起晾。两个人一起能比较快的晾完。然后,收衣服,折衣服,以前我都只收只折我和孩子的衣服。他的我不收,他也不收,就一直挂在衣架上,挂一个星期。现在是他嫌衣架占地方,主动收所有人的衣服折好带到楼上房间去。

我听说有人发明了折衣服的机器人,不知道好不好用。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-10 12:13
我家是所有人脱下脏衣服自己放进洗衣机,我们只每周末洗一次。我等所有人把脏衣服放进去了,就加洗衣液开 ...

都放进洗衣机么?深色和浅色衣服不是应该分开么?我家有个两个衣篓子,深色,浅色分开来,周末开两次洗衣机。另外还有一个我单身的时候从国内提过来的小小洗衣机,用来洗内衣裤

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 11:21
都放进洗衣机么?深色和浅色衣服不是应该分开么?我家有个两个衣篓子,深色,浅色分开来,周末开两次洗衣 ...

不分开。用30度洗,一般衣服是不会褪色的。我没那么讲究,分开洗,就算是洗衣机洗,一趟趟也觉得累。家务活要简化。羊毛的真丝的,当然是分开洗。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-10 11:55
我老公有空倒也会洗衣服晾衣服,其实一起四年了,我们都有一点一滴的改变。

生活需要幽默感。我觉得这点 ...

你老公肯定有他的可取之处,通过你的述说,你们的婚姻还没有到不可继续的地步,现在需要做的是,双方再继续努力改变和磨合。目前他的情绪失控是你无法再容忍的,这个必须要让他清楚知道,如果他不改变,你们的婚姻就无法继续。不知道你老公是否说过他为什么会情绪失控,你们在沟通的时候,可能需要你老公要更多地说出他的想法和感受,要两个人把自己的说出来,才可以进行沟通和交流。

还是我一开始说的,婚姻,特别是有了孩子,双方也没有原则性问题的婚姻,还是有继续下去的可能,不要轻易地以离婚来结束。婚姻是双方来维系的,如果你做了最大努力还是没法继续,就可以无怨无悔地寻找自己的幸福生活。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 11:57
看到这个,我想起来我老公第一次帮我晾衣服,人家从洗衣机拿出,直接摊到衣架上,然后就行了,等干了衣服 ...

哈哈哈,我家老公一开始也是这样的,然后我先做个示范,现在已经衣服晾的不错了,不像原来像咸菜一样。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-10 12:34
不分开。用30度洗,一般衣服是不会褪色的。我没那么讲究,分开洗,就算是洗衣机洗,一趟趟也觉得累。家务 ...

没错,家务一定要简化,我家能机器代替的,一般不用人手做。你老公还算是勤快的,我老公是拖延症重患,如果我家和你家这样操作,衣服洗好了,就变成我一个人做,所以我家必须老公的衣服自己搞定。我现在是抓大放小,家庭小事这么简单怎么来,现在我俩几乎不为家庭琐事吵架。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2017-8-10 11:33
嘿嘿,帖子里大家交流的很积极呀,手机改不了主题,就留着吧。昨晚我忍不住就和他述说了一顿,虽然他在那边 ...

挺好的,你老公的反映也是正常,不出明天,他就会找你亲亲抱抱。。事情就过去了,但你老公也肯定又进步一点点了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 11:55
对呀,发现大部分男人在做家务这方面就像个孩子,而且这样的男人都会有个事事包办的妈,我婆婆就是这样, ...

我家孩子跟你家一样大,只会脱衣服。。。每天洗澡完了都不情愿的被我拖起来。。。哪会配合自己擦干啊。。。屁股倒是拉完自己愿意擦,但几乎擦不到什么。。。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-10 12:34
不分开。用30度洗,一般衣服是不会褪色的。我没那么讲究,分开洗,就算是洗衣机洗,一趟趟也觉得累。家务 ...

我也觉得分开很累,主要是我们家就两个人,洗衣机是7kg的,每洗一次都是快两个小时,分开洗好麻烦。但是我曾经染坏过两件衣服,现在有点怕了。30度不会掉色么,我找机会试一下

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 14:25
我家孩子跟你家一样大,只会脱衣服。。。每天洗澡完了都不情愿的被我拖起来。。。哪会配合自己擦干啊。。 ...

我家是老二,有个哥哥可以照样学,另外,这也多亏有个懒爸爸,我家孩子自己洗澡擦干都是爸爸教会的,老二一岁半以前还每次要在我们床上哄睡,然后再抱到他自己的床上,后来让爸爸带了三个晚上,就可以在自己床上自己入睡。我家两孩子一岁半以后,会说话表达了,我一般都放手让爸爸带孩子,因为孩子会自己表达,饿了渴了困了不舒服了都会和爸爸说,孩子不会受罪,而且我发现爸爸带出来的孩子更独立自主。
melia
+1 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 14:33
我也觉得分开很累,主要是我们家就两个人,洗衣机是7kg的,每洗一次都是快两个小时,分开洗好麻烦。但是 ...

我同事推荐我放一张吸颜色的纸,很好用,再褪色的衣服也不会染在一起,超市有卖

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 14:44
我同事推荐我放一张吸颜色的纸,很好用,再褪色的衣服也不会染在一起,超市有卖 ...

我也听说过这个,就是一直不敢试验

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 14:44
我家是老二,有个哥哥可以照样学,另外,这也多亏有个懒爸爸,我家孩子自己洗澡擦干都是爸爸教会的,老二 ...

我们家就一个,都说独子都是学的慢的,现在说话稍微多点但还不成句子,表达我觉得他会只是不愿意说。。好像他知道痛了,但一直到一次被夹住才第一次说手手痛,饿了也是最近才说的。。。的确我给他吃饭比较准时,估计还不需要表达就吃起来了,但这段日子他爸就没饭点,所以自己开口说饿了。。他爸上班晚上回来就一起吃饭的时间,这几天不上班我们一起,但孩子更愿意跟我在一起。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 14:33
我也觉得分开很累,主要是我们家就两个人,洗衣机是7kg的,每洗一次都是快两个小时,分开洗好麻烦。但是 ...

我家也不把衣服分开,30度,洗一个小时。不过新买的衣服,我都会根据深浅,用30度的水,快洗一次30分钟不到,以后就可以不分颜色一起洗,每天都换的衣服,我家洗一个小时就够了,你这洗两个小时,时间好长呀。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 14:48
我也听说过这个,就是一直不敢试验

你试试看吧,挺好用的,真的是完全不会染,我现在每次不管是不是褪色都用,如果纸还是干净的还可以反复利用