QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: NANA2011

楼已歪,欢迎来各种吐槽交流家庭事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2017-8-9 11:50
都说劝合不劝分,可是这回我还真觉得不然算了
你老公跟我前男友一个样,情绪管理差、不善也不爱沟通、不满 ...

看到现在翻了这么多页,越看越郁闷,越看越觉得女人在婚姻里是要把自己塑造成一个圣母般的角色么?看到你这里时才总算是发现了一个相同看法的人。都是一味的要求女人温柔,女人经济独立,女人包容,女人忍让(阿Q精神),好像婚姻里女人就要用母亲般的慈爱体贴着老公(儿子?)一般才算是聪明的妻子。和一个控制不了情绪的人长期相处是很难受的事情,尤其是女人又要工作又要照顾孩子的时候,还得忍受着另一方的负能量,时间久了谁也受不了。男人只要工作养交工资(而且也只是交一部分而已)不出轨不家暴,其余的缺点好像都可以被接受,女人不开心就是斤斤计较想不开。如果婚姻就是这样子,那真的是太令人绝望了

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-8-9 13:27
我挺你!活到快40岁我也是越来越觉得没必要去迁就男人。
结婚之前谈过几次恋爱,有时候也是秉着要宽容啊 ...

就是。恋爱的时候找男人就是为了让自己开心的。结婚找男人就是为了双方志同道合互相扶持着养育孩子和以后老来相依。总之都是俩人一起比单独一人更开心更轻松,这就是良好的感情良好的状态。如果两人一起比单独一人还心累还辛苦,那分开倒是好事。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-9 23:46
听过很多老婆对老公的吐槽,发现一个共鸣,就是老公得有了孩子,平均孩子到了三或者四岁,这个男人才会基 ...

不过也可以归为,因为孩子大了,相对轻松好带,老公找到乐趣所以积极参加。。因为也有见过二胎后,男人又变得不给力的,然后就分道扬镳的。。。之前看我们家孩子的那个am,跟我说起好几个二胎妈妈向他抱怨。。。哎。。。熬着,三年四年,过去了就好了

新浪微博达人勋

刚刚看到,拿来分享一下,可以回答为什么劝楼主了。

新浪微博达人勋

很久很久以前,人类都还赤着双脚走路。  有一位国王到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,有很多碎石头,刺得他的脚又痛又麻。回到王宫后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。  但即使杀尽国内所有的牛,也筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱、动用的人力,更不知凡几。虽然根本做不到,甚至还相当愚蠢,但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。  一位聪明的仆人大胆向国王提出建言:“国王啊!为什么您要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?您何不只用两小片牛皮包住您的脚呢?”国王听了很惊讶,但也当下领悟,于是立刻收回成命,改采这个建议。据说,这就是“皮鞋”的由来。  想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。与其改变全世界,不如先改变自己——「将自己的双脚包起来」。改变自己的某些观念和做法,以抵御外来的侵袭。当自己改变后,眼中的世界自然也就跟着改变了。如果你希望看到世界改变,那么第一个必须改变的就是自己。  心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-8-9 09:49
那些港台大姐们都把国内小鲜肉占了,其实我同意前面有人说的,婚姻中都是多少有点交换条件的,女人其实到 ...

没错!港台这帮老娘们儿,真是,没白活。

再看那些不知疲倦的,信心十足的,准备大刀阔斧改造另一半的,有的甚至为取得了一点成绩而沾沾自喜。真特么让人厌恶。

你说要有自我,不好意思,人家的自我定位就是家长,以教育另一半为己任。你说要为自己考虑,驯好了另一半可不是为ta自己么。
找不到理想型,就妄图把另一半改造成理想型,无论男女,惨,真惨。

燃鹅,有爱就不同了。爱让人包容,爱屋及乌。爱让人心甘情愿为对方改变(就一点习惯别指望太多),划重点,是主动,而不是被动的驯化。
爱,唯有爱,化腐朽为神奇。没有爱,还没有钱,那就瞎鸡吧过吧。(也是不接受任何反驳的不成熟的小观点吼吼吼)
aixis
+10086 
yhfrance
+1 

新浪微博达人勋

说了这么多,经济条件是一个方面,两一个重要方面就是要找对的人,无论是男人还是女人,在你这里可能是块石头,在别人那里可能就是一块玉。性格脾气相投很重要。
楼上各位MM的婚姻能坚持下去,大都是要么因为老公可塑,经历几年也算是被婚姻生活雕琢成玉,或者老公比较会沟通,经济方面比较大方。
LZ妹妹的老公貌似好多年都没啥大改变,才让LZ这么灰心。
但是我理解LZ不轻易离婚,因为目前经济条件不允许LZ既租房又养孩子。所以我才劝LZ再给老公最后一次机会,让老公知道自己在这种状况下过不下去了,要求老公也努力改变。
如果可以把婚姻继续下去。

但是说实话,遇到对的人,婚姻生活真的不是LZ这样子的,健康的婚姻生活大部分时间是惬意的,是充满温情的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-9 16:23
是吧,其实每个家庭都会遇到都差不多的问题,为啥有的鸡飞狗跳有的幸福满满,其实就是遇到之后两个人对事 ...

我家的也啥都不做 会装修动手能力强 问题哪有钱买那么多房子让他装修呢 这个功能也算白搭

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-9 23:56
看到现在翻了这么多页,越看越郁闷,越看越觉得女人在婚姻里是要把自己塑造成一个圣母般的角色么?看到你 ...

这里还是贤妻良母比较多。。。
我以前也努力做过贤妻,但是我发现比较辛苦,而且付出和回报不成正比。还是自我一些比较舒服。
所以我现在就变得无比自我,我发现这样做很好。
比如LZ说老公吃完饭不洗碗,要等到明天,LZ就看不惯了。
其实我老公以前也这样子。但是如果是我做饭了,我坚决不洗碗,他想放几天就放几天,我也不会唠叨。
如果没有碗了我就不做饭,出去吃好了。我不会发脾气,都会语气平和。久而久之,老公的这个毛病竟然改啦。。。
家里的卫生也是一样的,他不做,我也不做,直到他忍不下去了,自己会主动做,然后我也会加入。

所以说,权益是自己争取的。如果你做得多,另一个肯定是受益者,口头让他多做,他肯定会抗议。
但是如果你口头上不说什么,就是行动上自己也不做,事情放在那里,他总是要做的。当然,除非那就是块石头,放在谁那里都成不了玉,就另说了。
metamorf
哈哈 和我一样 坚决不洗碗 随便扔多少天 地上脏了也不管 他看不下去 周末主动打扫 擦灰 他知道我从来不擦家具上的灰 

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2017-8-10 09:33
我家的也啥都不做 会装修动手能力强 问题哪有钱买那么多房子让他装修呢 这个功能也算白搭 ...

自己家里东西坏了,不会修那是够呛,我刚结婚那会,我爸送我们一堆工具。完全不会用,直到有一天水管破了,到处是水也不知道怎么办,找了人说需要焊管子,谁会焊管子,家里几天没水,洗澡都去我妈那。。还有一次拖个电话线,就是墙壁上弄几个钉子的事情,我老公完全没有积极性,我也不会啊。。。但我见我爸弄过,绣花榔头敲起来。。。心里抱怨老公,一榔头。。敲手指上。。痛的我反映都迟钝了。。前几天买了个二手柜子,自己需要钉块板,也没有合适的,所以得用些东西加长,我弄来弄去也没弄明白,这爷终于动手了,男人本来力气就大,看了几眼把板和铁条配好。。几分钟就好了,还有那些洗衣机漏水什么下水道堵塞。。。都是一次次灾难啊

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-8-10 09:46
这里还是贤妻良母比较多。。。
我以前也努力做过贤妻,但是我发现比较辛苦,而且付出和回报不成正比。还 ...

其实就一句话,看谁更能忍!

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2017-8-9 23:56
看到现在翻了这么多页,越看越郁闷,越看越觉得女人在婚姻里是要把自己塑造成一个圣母般的角色么?看到你 ...

而且那种女性表面把婚姻维持的很好,把老公驯化的很好,辛苦都写在脸上
工作、做家务、带孩子,还要处处替老公着想,顺着他的脾气说话做事,凡是有矛盾先找自己原因,这种圣母谁爱当谁当,老的不要太快额

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 10:09
其实就一句话,看谁更能忍!

在你这里叫忍,可是在男人那里却不是,他们觉得什么时候洗碗什么时候打扫卫生,那都是小事,无所谓。
其实仔细想想,确实就是些鸡毛蒜皮的事。我也看开了,所以我也不觉得我是在忍。
如果两个人生活有共同语言,精神上的契合更重要,大事上男人给力就行了。
因为我们找的是伴侣,不是保姆。

新浪微博达人勋

我家那位对我经济大方,会干活儿,从修车到电线布线到泥瓦匠活儿,没有不会干的,心细,方方面面为我考虑,也会表达,就是好话不会好说,一说话就是鸡皮酸脸的样子,我们刚结婚那会儿因为这个也是经常生气,后来慢慢我也就想开了:他在努力改变自己,我也不是什么完美的人,他的性格都已经形成几十年了,想立刻改变是不可能的,现在每当他又不好好说话时,我就当那儿有一条狗在叫,哈哈,家里的活儿,像是做饭洗碗打扫卫生这些,都是我干,我也没攀比他,他干活我反而看不上,反正我也不上班,每天睡到自然醒,干点活就当锻炼身体了,有些事情就在于你怎么想,把他身上好的差的列一张表,看看哪个多,看看到底值得你还留在他身边不

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2017-8-9 22:40
我觉得这前因后果可以倒过来啊,我儿子幼儿园的atsem,就是离婚,然后重新找工作。法国很多单亲女人都是 ...

我只是谈了一个现象,哪里看出前因后果。我说的是中国女人,你的例子里是法国女人。她们比中国女人想开得多了。不管有没有工作,不管有没有小孩,一有不爽,咔咔地离。
所以,你得离,不要再忍了。