QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: NANA2011

楼已歪,欢迎来各种吐槽交流家庭事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 14:53
我家也不把衣服分开,30度,洗一个小时。不过新买的衣服,我都会根据深浅,用30度的水,快洗一次30分钟不 ...

我家三星的洗衣机,除非快洗38分钟,其他最快也是1个小时38分钟,我每次都选择混合材质的那一档,1个小时48分钟。我觉得是有的衣服掉色不是一两次,我有一条特别喜欢的牛仔裙,每次洗都掉一点色。不过大部分深色衣服也不掉色,但是我毁了两件衣服以后就有点怕了。

是不是按照30度水洗不容易掉色?我不懂,看到水温30,40,60,每次都选40度的水温

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 14:53
你试试看吧,挺好用的,真的是完全不会染,我现在每次不管是不是褪色都用,如果纸还是干净的还可以反复利 ...

好的哦,我下次去auchan找找

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 14:52
我们家就一个,都说独子都是学的慢的,现在说话稍微多点但还不成句子,表达我觉得他会只是不愿意说。。好 ...

我家老大一个人的时候,我就觉得和弟弟同年龄比,动手能力就稍差些,感觉就是我当时只照顾他一个,照顾的太周到了,都没怎么给他机会去自己做。让爸爸带了以后,发现孩子也要学会放手,让他们自己学会做,我现在感觉轻松多了。说话这个每个孩子都有自己的规律,我家老大说话特别早,一岁不到就会说很多单词,老二是一岁半开始说话,但是老二一开口就说两个或三个词的句子。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 15:05
我家老大一个人的时候,我就觉得和弟弟同年龄比,动手能力就稍差些,感觉就是我当时只照顾他一个,照顾的 ...

我也觉得应该有个二胎,对整个家庭更平衡,但真生不动。。。如果生出来就一岁的样子。。我想我就不犹豫了。。。但这第一年真要命啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 13:33
我也觉得分开很累,主要是我们家就两个人,洗衣机是7kg的,每洗一次都是快两个小时,分开洗好麻烦。但是 ...

两个人的衣服都要分那么多次洗,如果以后有娃了,岂不累死。有娃以后,真心觉得女人不能花太多时间在家务事上。有时间自己多休息或多陪娃玩。这里买的衣服都标了最高洗涤温度的,很多都是40度。积累了一些经验后,觉得30度是最保险的。温度越高,洗涤时间越长。我有时洗床单被套就会用60度90度,要洗两个多小时,不是每周洗。新衣服要看,如果是黑色深色的牛仔裤这类的,就用洗30分钟的那档,洗衣机里过一遍。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-8-10 16:19
两个人的衣服都要分那么多次洗,如果以后有娃了,岂不累死。有娃以后,真心觉得女人不能花太多时间在家务 ...

哦哦哦,学习了,谢谢妹妹的办法

我以前是学生,学业不重,家务多做一点不觉得怎么样。现在工作了,觉得家务真的苦不堪言。加上住在离上班地方太远,单程一个小时40分钟,每天累的和狗一样。真的急切想办法减轻负担

不敢想有孩子,想先换个房子,离上班地方近的,否则没法要孩子

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 15:09
我也觉得应该有个二胎,对整个家庭更平衡,但真生不动。。。如果生出来就一岁的样子。。我想我就不犹豫了 ...

根据我和我朋友的经历来看,一般老二都比老大好养,也许因为我们有了经验,不过我也就只能生两个,我老公还想生老三,说好想要个女儿,我坚决不生第三个

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 17:00
根据我和我朋友的经历来看,一般老二都比老大好养,也许因为我们有了经验,不过我也就只能生两个,我老公 ...

前段日子跟老公商量来着 但现在考虑很多很多了 没钱没房子 自己也不安定 加上我身体很不好 所以这事就往后挪挪。。。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 15:03
我家三星的洗衣机,除非快洗38分钟,其他最快也是1个小时38分钟,我每次都选择混合材质的那一档,1个小时 ...

其实每天都换的衣服,30度,快洗38分钟我觉得够了,我家是飞利浦的,混合材质30度54分钟,衣服洗的挺干净,也不会掉色。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-8-10 17:05
其实每天都换的衣服,30度,快洗38分钟我觉得够了,我家是飞利浦的,混合材质30度54分钟,衣服洗的挺干净 ...

这么说好像也有道理,我家喜欢每天换衣服,上班做办公室穿衣服也不会太脏。我也试试快洗

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-8-10 15:28
哦哦哦,学习了,谢谢妹妹的办法

我以前是学生,学业不重,家务多做一点不觉得怎么样。现在工作了,觉得 ...

我跟你一样,衣服都是分开洗。不光是颜色分开,种类也分开。内衣一起洗, 外衣袜子一起洗。床单被罩还有浴巾什么的一起洗,厨房的擦手巾和围裙什么的一起洗。而且我现在还想跟男人的衣服分开洗,因为我想换一个很好闻的洗衣液,他不想换。。。囧。。。以后有了宝宝,打算的是宝宝的衣服单独洗,用宝宝的洗衣液。

这样看下来,我们是不是太神经了。。。。

现在是该洗什么的时候,就扔相应的衣服到洗衣机,然后都是我老公挂晾,等干了之后各自收各自的。目前来说,我还没觉得洗衣服是一项大任务。不知道有了孩子之后会不会简化程序。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-10 17:31
我跟你一样,衣服都是分开洗。不光是颜色分开,种类也分开。内衣一起洗, 外衣袜子一起洗。床单被罩还有 ...

跟我妈一样。。。简直受不了 分到最后都不知道该分哪个框了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-8-10 16:32
跟我妈一样。。。简直受不了 分到最后都不知道该分哪个框了。。。

哈哈哈哈,要是再说到妈,我妈比我分的还要细,我已经是她的简化版了,所以这方面我老被她嫌弃。我老公说我是洁癖强迫症,现在看,确实是有强迫症哈哈

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-8-10 17:31
我跟你一样,衣服都是分开洗。不光是颜色分开,种类也分开。内衣一起洗, 外衣袜子一起洗。床单被罩还有 ...

你说的我全占了,统统分开,跟老公的分开洗,孩子的用宝宝洗衣液,外加sanytol消毒液,洗完熨烫。也许在别人看来很神经,但是各人有各人的生活方式吧,成为习惯之后并不觉得是负担,从来没想过要简化。

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈。大家讨论起洗衣服了