QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-5-25 00:36
这位同学,我在法国工作过。法国除了做码农其他的工作其实都不好找,除了做码农其他的工作其实都不好找, ...

我在法国找过工作,除了码农也还有其他工作可以找,很平凡也很普通糊口的生活费还是赚得到的,每个人有每个人的选择,你说的只是你看到的,你体会到的,我们不一样,当时大四决定去法国的你仅仅是你自己而已,只是你自己觉得和我像而已,你说现在三线城市随便找个三,四千的工作好找?你找过?我家是一个小县城现在除了体制内的工作(还要靠关系),要不然就去考县城底下农村的公务员,每个月工资也就2K出头一点,当然食宿是没问题的,不过这种情况在未来能不能持续下去谁都不知道,另外即便持续下去,我觉得人呆在这种地方就废了,还不如在国外大城市讨生活的那些人,你以为上海那么好生活?中国是丛林法则的社会,我自己在法国呆过,你说的那些问题,我也知道,并不需要你说三遍,现在哪里经济都不好,都难这是事实,然而还有两害取其轻这一说的,如果说到生存的严峻,中国与法国一对比,我看谁心里都有数。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-5-25 01:00
一方面要知道成功是不容易的,但也不要老是用屌丝的思维去思考问题。我告诉你一个血淋淋的事实,你说有很 ...

每个人有每个人的选择,你要这么想那是你的事情,但不要以自己的判断来指导别人,每个人的实际情况,境遇都不一样,屌丝就屌丝呗,自己开心就好。我也说了,我现在遇到的,包括我自己的想法只代表我自己,至于要不要选择回国那是别人的事情,我有我自己的打算,谁喜欢丛林法谁就可以回国来体会,我不喜欢,所以我想办法离开。你可以认为中国的未来一片光明,那是你站到的高度和你周围环境让你有这种感觉,我认为中国未来要发生剧变,那是我周围的环境给我的感觉,每个人的观感直接受到周围大环境的影响,谁也别说谁的观感有问题,喜欢国内就回国,不喜欢就离开,不需要灌输毒鸡汤,大家都是成年人了,不用别人教了。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-5-25 01:00
一方面要知道成功是不容易的,但也不要老是用屌丝的思维去思考问题。我告诉你一个血淋淋的事实,你说有很 ...

我直接告诉你,我的价值观,我不会把我的人生浪费在买房子上面,不管你信也罢不信也罢,中国未来的房子将多到没人要(可能除了一线那三个城市),家庭对我来说基本没有任何意义,我只想找个自己喜欢的国家,喜欢的城市,有一个工作,假期可以出旅游,平平淡淡这样的日子就够了,我不会给自己很大的压力,因为什么用也没有,那种要让我每天都气喘吁吁的生活环境,我会毫不留情的抛弃。中国不是适合我呆的地方(不需要你再指教了),每个人有每个人的选择。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-5-25 00:36
这位同学,我在法国工作过。法国除了做码农其他的工作其实都不好找,除了做码农其他的工作其实都不好找, ...

另外请睁大眼睛看一看,上面有一位国内985,211毕业后来到法国来也是名校的那个朋友,后来回国也拼过了,但是他想去的那些知名大公司没有一家给他回信,现在进了一家国企(当然不算差),你看看他怎么说的,那个朋友要说能力,专业技能应该都不差了,只是稍微没有一点家庭背景而已,另外他也说了现在创业门槛是不高,但是代价太大,你以为只凭单打独斗是那么好拼的吗?对于一个什么都没有的人,你以为在目前的中国社会还能有什么作为?你以为中国现在这个时代还是那个“下海”的年代,到处都是黄金捡吗?法国确实找个工作也很难,但每个人应该想到每个人自己的办法,不过你说要拼国内现在性价比高这个话,虽然不好意思,但我还是想说这很幼稚病,当然这只代表我的观点,也许有一天你成了中国的比尔盖茨,那你就当我说的话放屁好了。

新浪微博达人勋

把国内想的到处有黄金捡,也许你周围的环境的确让你有这种感觉,但请记住,这只是你自己周围的环境而已,不代表全中国。我当然考虑到即便再回法国以后的种种困难,但我也绝对不会想什么在国内能有什么超额回报(或许各种诈骗是会有超额的回报,因为中国的蠢人实在太多了,每天看央视新闻诈骗新闻播不停,想想都觉得好笑)。

新浪微博达人勋

基于你说的这么多话,对于法国,我赞同你说的不好混,但对于中国,我只想对你说”饱汉不知饿汉饥“。

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-5-23 03:01
看了这个帖子不是再说我自己吗,我也是法国留学,回国到上海至今已经3年多了。现在看到这个帖子真是感慨万 ...

层主发言的几个帖子,  言必称买房子,  LZ是来问工作的,  你可以啃老,  别人没有可能啃老,  如果没有合适的工作,   哪里来的第一桶金付首付???  怎么可能买房子???

你要是在上海工作有所建树,  就针对LZ的问题谈谈怎么找工作, 怎么提高自己...

新浪微博达人勋

说的太好了

新浪微博达人勋

最后一句太好了

新浪微博达人勋

在法国的中国人不是只有码农!  不是只有码农!  不是只有码农!!  我也来个重要的事情说三遍,  层主你没见过不代表不存在

有在投行的, 保险做精算的, 做财务的, 建筑设计和估价的,  楼里不是还有做采购的, 现在做市场和人事也有

新浪微博达人勋

Smallfoolish 发表于 2017-5-23 23:21
其实楼主应该庆幸自己生活在一个很好的时代,国家高速发展,到处都是机会。很多70,80年代出来的人,他们在 ...

怎么算不踏空呢?   

是啊,  在上海有一套房子,  就是好几百万人民币,  但是就算这房子没有贷款,  你能把它卖了, 扛着一袋袋的钞票,  睡在大街上吗???

要说有点身价,  起码要有两三套没有贷款的房子才算得上  

不要说什么上海土著一拆迁就可以分到无数套房子,  拆迁办不是傻瓜,  要根据家里人口和面积来算的

新浪微博达人勋

另外  层主  我觉得你挺辛苦的  为了回这个帖子特地注册一个ID

还有哈  你人在上海  每次都是中国时间早上6点多 9点多来回帖  还是长篇大论  你是工作加班到凌晨到战法来换换脑子 还是工作特别轻松  一到办公室就泡战法?

amoramor
mdr 

新浪微博达人勋

楼主考虑加拿大吗,好像可以直接去之后在找工作

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-25 19:00
层主发言的几个帖子,  言必称买房子,  LZ是来问工作的,  你可以啃老,  别人没有可能啃老,  如果没有合适 ...

很多人就是饱汉不知饿汉饥,自己好像懂得很多来给别人说教。我只说我自己的切身体会让别人作参考,绝对不会给你们灌输毒鸡汤,到底回国怎么样,自己回来找找工作体会一下就知道了。至于说什么如果要拼还是国内有超额回报,这话听的我都感觉好笑。

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-5-25 20:18
楼主考虑加拿大吗,好像可以直接去之后在找工作

都有在考虑,反正国内对于我来说基本结束了。