QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2017-5-17 10:50
我觉得LZ的想法不错以非洲为跳板到法国 内调过来  

不然就再读一年书...

昨天去面试了,面试通过,但是合同很多地方违反劳动法,哎,国内还有一个问题就是法律不健全,很多时候都是雇主自说自话把对自己有利的全部写在合同里面,而受雇人处于非常弱势的地位,基于此点来看,如果要去非洲也只能是去华为,或者大型国企这样的单位,只是那种什么大型,中型的民企即便给的钱还可以但是风险也很大,没保障。

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2017-5-17 18:52
建议LZ 要么读博士, 要么再读一个私立学校, 选一个稍微有技术含量的专业可能会比较好. 去非洲工作倒也行,  ...

去非洲,现在除了华为或者大型国企,其他的都没什么好去的,估计如果想回去也只能考虑再申请学校回去了,但是稍微有点技术含量的专业是什么呢?我现在大概看了一下,基本就集中在IT,金融财会,法律这几个分野,其他的要么非常专业,就业面窄当然竞争也少,要么就属于纯粹没什么技术含量,我也很踌躇。

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2017-5-17 10:50
我觉得LZ的想法不错以非洲为跳板到法国 内调过来  

不然就再读一年书...

就连面个外国航空公司的空乘都挤破头了,少的就要一个男生,多的就要三个。。。这个社会真难。

新浪微博达人勋

握手...跟楼主同龄,经历相似,甚至更苦逼,M1读完直接回来了。现在在国内某沿海城市找工作,羡慕留在法国的闺蜜们,虽然他们也有他们的苦逼和挣扎。想回法国,打算先攒点钱再说,曲线救国也得有资本呐……

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2017-5-17 09:45
估计在国内找到好的平台也不容易了...

很难!

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-18 03:50
去非洲,现在除了华为或者大型国企,其他的都没什么好去的,估计如果想回去也只能考虑再申请学校回去了, ...

如果LZ原来的专业和纯技术不太沾边的话, 不然就学个 contrôle de gestion 或会计吧, 金融的话还是算了, 毕业找到工作的可能性现在比较小的, 会计还好点, 就是工作稍辛苦. contrôle de gestion 如果英语也好的话, 应该前途不错的.
另外, 劝LZ还是不要去华为的好, 工作条件辛苦, 待遇也不咋的, 名声不太好的.

新浪微博达人勋

天平不平 发表于 2017-5-18 12:17
握手...跟楼主同龄,经历相似,甚至更苦逼,M1读完直接回来了。现在在国内某沿海城市找工作,羡慕留在法国 ...

当初快回国之前,被周围的朋友各种灌输国内的虚假信息,导致产生错觉,哎,悔恨。你有没有wechat?加一下,有共同的努力奋斗目标。

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2017-5-18 23:18
如果LZ原来的专业和纯技术不太沾边的话, 不然就学个 contrôle de gestion 或会计吧, 金融的话还是算了,  ...

除了这个,还有没有其他推荐?但其实还有很多人想进华为,毕竟是大企业,要正规很多。国内现在的中小企业不正规的东西太多了,企业的合同非常不规范,甚至很多根本就是在骗人。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-19 02:21
当初快回国之前,被周围的朋友各种灌输国内的虚假信息,导致产生错觉,哎,悔恨。你有没有wechat?加一下 ...

天呐!  照这么说,  我那些国内的同学和朋友在工资啊找工作难易程度啊这些方面也没说真话,  给了我好多虚假信息, 让我觉得国内拿3万月薪甚至50万年薪是很普遍的事情   

感谢LZ提醒

新浪微博达人勋

有能力的人在哪里都能混的好,自身不行的人在哪里都不行…总体上社会最底层和

新浪微博达人勋

的人在法国能过得更好些…中产和上层社会的人还是国内更滋润吧~法国这工资也是低的可以了

新浪微博达人勋

大鱼贝贝 发表于 2017-5-19 21:22
的人在法国能过得更好些…中产和上层社会的人还是国内更滋润吧~法国这工资也是低的可以了 ...

有能力的人在哪里都没问题,这个我也说了,世界top100,北美top50,好专业,好的实习经历,找个好平台拿不错的薪水,升职加薪都有保证,这个是当然了,问题在于平凡人更多,然后可以回国的人,最好是能力强,要么家里能有比较强的社会关系,能力一般,家庭社会关系弱,回国自己一个人努力真的是有的受了。我反正认为自己是属于能力一般的人,家庭社会关系也很弱,但是留学应该得到的东西也都得到了,比如国际视野,外语能力这些东西,但在目前国内这种经济大环境之下要找一个工作感觉压力相当大。而且,中国的中产阶级在13年下半年开始的这场经济危机中已经慢慢被打回原形了,目前在法国的人有几个人知道,国内现在的经济形势?经济形势真的是每况愈下,中国又不像法国,很多东西根本不会对外报道,有谁知道现在的中国一大堆“负翁”,诈骗案件的数量激增,人就是容易被光鲜的外表所欺骗,我回国之前也被各种说的国内有多好,比欧洲有发展多了,然而真的因人而异。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-19 13:01
天呐!  照这么说,  我那些国内的同学和朋友在工资啊找工作难易程度啊这些方面也没说真话,  给了我好多虚 ...

彻底回国风险太大,建议续完居留回国找找工作看,来证实一下我说的话。我真的后悔回国之前没有好好了解过情况,如果属于中国社会的底层,现在中产也很多人慢慢退化到底层了,不要回国,回来真的是会累死。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-20 11:40
彻底回国风险太大,建议续完居留回国找找工作看,来证实一下我说的话。我真的后悔回国之前没有好好了解过 ...

国内裙带关系盛行,如没有社会行政资源,找工作很难!北上广虽然机会相对多些,但个人单打独斗非常艰难,而且落户和住房压力“压力山大”。二三线城市凡好些的岗位全被权力关系把持。支持你努力回法国,欧洲虽然工资不高,但贫富悬殊也不大,福利也不错,有一份稳定的工作,日子还是很滋润的。
lily12345
所以法国很多阿黑呀,都来这里吃福利,不过这几年福利好像不太好吃了,因为法国欠了一屁股的债。 

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2017-5-20 12:15
国内裙带关系盛行,如没有社会行政资源,找工作很难!北上广虽然机会相对多些,但个人单打独斗非常艰难, ...

当初也是觉得转身份太难,所以放弃回国,飞机最后要离开布鲁塞尔国际机场的时候眼泪都掉了,第一次出国留学掉眼泪,三年半要离开的时候掉眼泪,真的像“欢迎来北方”那部电影一样,来的时候要苦一次,到离开的时候更加难受。
jessica8689
理解,祝你好运!