QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡夫特

回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-15 04:06
你回过国找过工作了吗?北京,上海年薪50万的人很多,但是比起遍地的低薪那真的是不算多,另外,你说的那 ...

我是听国内的朋友和同学说的  所以有点迷糊  看你的亲身经历  国内现在确实不容易啊

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2017-5-16 12:45
情况就是这样的,在法国的人总会把国内想成美颜相机里的样子。

我倒不是猜想的  跟国内的朋友同学联系的时候 他们都这么说呀

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2017-5-16 12:48
回国还是要从头积累的,其实法国的工资真心也不高,在国内熬过了一个阶段你就会值钱了 ...

能不能说说  比如起薪8千每月的  过两三年能涨到什么程度呢

新浪微博达人勋

回国还是要从头积累的,其实法国的工资真心也不高,在国内熬过了一个阶段你就会值钱了 ...

你这个话,我觉得应该是有一定道理的,但是要熬过这个阶段也是非常艰难的一件事,尤其是在现在这个大环境之下,真的是有很多方面的因素使得你能不能挺的过去。

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2017-5-16 14:36
请问这个阶段是多久?我也想回国

不好说,因人而异,我觉得我是熬不了。

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-5-16 15:16
不是。。她的专业貌似是设计类,艺术类的

如果是有一定技术含量,包含一定技能在里面的,那你那个朋友的说法大概也不夸张。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-16 21:39
我倒不是猜想的  跟国内的朋友同学联系的时候 他们都这么说呀

回国的选择真的因人而异,一定要仔细想清楚,分析清楚,知乎上有一个人把这个问题说的非常清楚,意思就是,如果你读的专业是一个技术含量过硬,能力很强的,或者说虽然没多少技术含量,能力也一般,家里有一定的社会关系,这样的情况回国是没问题的,如果自己的专业普通,技术含量一般,能力也一般其实国外才是屌丝们的天堂,国内还是弱肉强食的丛林法则,这也是国内现阶段的发展程度决定的。所以一定要考虑清楚。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-16 21:40
能不能说说  比如起薪8千每月的  过两三年能涨到什么程度呢

起薪8k,这种情况,目前大概会存在于你的专业技能比较过硬,能力比较强并且受到认可,大概基本上起薪6k算是一个比较正常的水平,这个说不准的,有可能你规划的好,一年之内你就能换到10k的工作,也有可能好长时间都换不到收入更高的工作,真的因人而异,每个人的情况都不一样。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-16 21:39

每个人情况不一样,另外有时候有些话并不一定都是真的,发生在他身上的事情未必会发生在你身上。

新浪微博达人勋

估计在国内找到好的平台也不容易了...

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-15 04:06
你回过国找过工作了吗?北京,上海年薪50万的人很多,但是比起遍地的低薪那真的是不算多,另外,你说的那 ...

我认为哈  现在在国内拿到3万以上的  都是在比较好的行业 比如某些产品出口  某些电商企业等等 我身边没有什么做技术的 所以不知道他们的行情  但大家也是一点一滴积累起来的  他们也是工作了近10年的时间达到现在的一个高水平....

新浪微博达人勋

我觉得LZ的想法不错以非洲为跳板到法国 内调过来  

不然就再读一年书...
lily12345
浪费时间 

新浪微博达人勋

建议LZ 要么读博士, 要么再读一个私立学校, 选一个稍微有技术含量的专业可能会比较好. 去非洲工作倒也行, 不过那的生活条件可能有点苦的, 听说的. 还有从非洲跳到法国不知道可行性有多大. 除非公司总部在法国等,但是工作攒一笔钱还是很好的. 毕竟法国的工资普遍不高. 祝LZ好运!!

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2017-5-17 10:45
估计在国内找到好的平台也不容易了...

目前中国这个经济形势,感觉只会越来越难,现在全球经济都陷入低谷,发达国家经济也不好收紧政策,赶留学生回国,今年留学生归国数又将破新高,唉,真是愁死了。

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2017-5-17 10:49
我认为哈  现在在国内拿到3万以上的  都是在比较好的行业 比如某些产品出口  某些电商企业等等 我身边没 ...

对呀,你说的没错,基本集中在某些行业并且已经有很长时间的积累。