QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删了,谢谢大家踊跃参与

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 17:15
你知道的,这里越多说话,别人悄悄就存档,抓你小辫子越多。

我是近期希望能多遇到几个我感兴趣的学校的 ...

求进微信群,能不能私信我群名呀!。我以前一直看您的帖子,很佩服您对小孩子的付出和投入。
我住在很小的城市,就连私立水平也很低,家里两个都读小学了。三年级也只是学学句子结构,很想在群里看看前辈们的经验和指点啊!

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-1 18:43
国内新的一代我不了解哈
我接触到的现在20+和30+的国内过来的,包括在这边念GE的,我并没有觉得比这边的 ...

同意。这里很多小孩子思想很成熟很独立。我感觉我自己到了二十多岁也还没有独立的思想,不知道自己想要什么呢

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-9-30 16:49
海燕,不知你是否上这个网,我把你电话号丢了,不知你儿子现在去了哪个学校。如果看到,站内联系。 ...

请问有没有收到我的消息呀?多谢

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 22:31
以上大家看了后,我就会删了,,给大家一个具体概念,这些学校的学生大概的情况。

我的群现在还没建,下周 ...

做父母的真是为孩子操碎心  早早的铺路  
孩子还太小了 完全看不出来是不是块料
哎 但愿孩子喜欢学习吧 不然真的辜负这么厚重的希望  
我也入微信群

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-30 18:50
PREPA学的内容只对参加竞赛考试有用,对之后的工作和生活基本没有。

看你什么工作 一些金融分析师还是用得到的

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2016-10-1 17:58
公 立 就 是 就 近 入 学 啦 , 好 的 学 校 是 看 前 两 年 的 综 合 成 绩 . 我 们 当 时 也 是 觉 得  ...

谢谢信息。cm1没有作业吗?这个学校比较特殊一些,一般公立cp也是从开学第二周就开始有作业了。

新浪微博达人勋

昨晚就这个私立公立和老公展开热烈讨论。
首先介绍背景,老公一家都是公立出来,现在全家有一大半人是éducation nationale的工作人员。
下面陈述一下老公的观点:
1. 公立的师资比私立高,公立一定要titulaire才行,私立可以不需要;
2. 有的初中高中的确水平不错,但是小学真的没啥关系;
3. 小学的好坏不看学校,看带班老师,而老师其实是经常变动的;
4. 老公高师毕业,同学中基本都是公立出身;
5. 老公哥哥X毕业,同学中也基本都是公立毕业;
6. 老公同事女儿今年Nice 的prepa HEC, 一路都是公立,今年已第7名的成绩考取HEC;

老公觉得也许好的高中有必要择校,之前其实没有必要,法国不是填鸭式教育。
仅仅代表他的观点
coquibou
Éducation nationale 的老师是会这样想,我老公也是EN,一样的观点 但是不可否认现在的公立学校水平普遍较20年前下降了,这也是事实 

新浪微博达人勋

能谈谈你孩子,特别是你女儿学英语的经验吗?
难能她一个法国学生英语那么优秀。
我儿子学英语刚刚起步,希望能和 观察 交流这方面的内容,谢谢啊
观察体验思考
刚才偶然看到女儿的剑桥证书,竟然是C2水平,我这个当妈的,太不注意他们了,也说明,学习是他们自己喜欢的事 

新浪微博达人勋

Imissyou 发表于 2016-10-2 08:25
谢谢信息。cm1没有作业吗?这个学校比较特殊一些,一般公立cp也是从开学第二周就开始有作业了。
...

有作业但是我女儿放学不是直接回来留在étude 那里一个小时,她在那一个小时里面所有作业都做完了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-1 20:40
就这个问题我也想好好讨论一下。

我之前是认为相对于国内,法国似乎属于后期发力。比较国内和法国的小学 ...

我女儿目前cm1, 所以我也只有小学同等水平横向比较的经验,我女儿目前的小学就是很普通的小学而且只有小学,她幼儿园在巴黎很好的一所私立,后来我们搬家了而且我们这个城市还不错,我们也不希望她从小压力太大,就决定就近选了。现在我非常后悔,特别是我女儿其实水平根本不高,她班主任让她跳级这件事时候,我更加觉得她这个小学不行。我们今年开始帮她申请Alb, 假如cm2明年进不去,我决定明年把94前10名的学校全部报名。

新浪微博达人勋

prépa也不是想去哪个就可以去的, 得被选上才行.

新浪微博达人勋

我觉得建立这个教育群很好,过来的妈妈可以分享自己的经验,那么避免一些弯路。还有最好我们这个群都是比较类似想法的妈妈ju ji

新浪微博达人勋

一起交流想法分享经验,那种什么儿孙自有儿孙福,或者金子哪里都会发光的妈妈就不要来了。我一向坚持虎妈教育的,不是说成绩一定要20/20,但是一定要读好学校,一定要参加课外活动。我女儿周三游泳,周六钢琴芭蕾网球,周日骑马中文,而且都是自己主动要求的,所以小孩子的精力是无穷的。
megadauphin
严重同意楼上妈妈的理念。我坚信孩子是一定要好的学校和老师尤其是上心的父母引导的。 如果放养,虽不排除成功例子,但从几率而言是没说服力的 

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-10-2 10:10
昨晚就这个私立公立和老公展开热烈讨论。
首先介绍背景,老公一家都是公立出来,现在全家有一大半人是éduc ...

怎么和我老公同一个观点,都是校友。
carineliu
我还是喝杯茶先,先冷静一下。 

新浪微博达人勋

我经常和我美国的表姐讨论因为她女儿比我们家的大一岁,他们也是工作特别忙的那种couple ,但是她对女儿的教育就比我要好,我当时还认为她过于Tough, 现在我觉得其实她从幼儿园就开始择校的观点非常正确,因为确实好的学校很多都是幼儿园就开始的,她女儿现在10岁小学5年纪,今年到德国交流6个月,我女儿的小学不要说去外国交流了,就是外省交流都没有这个项目,但是我知道几所好的小学就有这种交流项目。当然不是说学校的好坏和出国交流有什么直接联系,但是这毕竟在一定程度上反映寄了学校国际化的程度。还有我不明白为何我女儿学校班级排名都是不公开的,我觉得应该把排名公开,好的表扬不好的批评。