QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

删了,谢谢大家踊跃参与

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-30 19:50
PREPA学的内容只对参加竞赛考试有用,对之后的工作和生活基本没有。

虽然是这么说,尤其数学,不过我们还是觉得那些人文,经济,历史,地理政治等天南地北的知识,是非常值得学习的,而且也就是只有在这个阶段他们大量学习,训练心理,锻炼意志,接受挑战,我觉得对人生非常有益。

新浪微博达人勋

家有初三学生,表示强烈关注。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-9-30 18:11
空泛地聊点感想,欢迎拍砖。

当孩子进入预科班这个阶段,父母的直接作用几乎为零。除非父母是高中或预科班 ...

我也感觉这时候孩子自己是关键(心态等),我见过周围父母事业很好很忙,结果孩子(也许青春期反叛……)离家出走……当然这是小几率性的个案…

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-9-30 17:55
妹妹不要担心,现在的教育大纲,把以前的教育水平,又拉低了很多,目的,就是让所有的人,都能升上去。 ...

谢谢啊,嗯嗯嗯,……因为虽然才开始读书,回家作业,课外活动…竟然一直到周日上(被其他家长相约的)……外加一些女儿同班同学,也好多双语三语学习…………我觉得也太夸张了吧……无形中被推着走……
观察体验思考
听上去,你们这个学校不错啊 

新浪微博达人勋

孩子有自己的世界,父母不用担心的。喜欢学习的孩子到哪个环境,哪个领域都会遥遥领先。考试就是过五关斩六将,是骡子是马,拉出来遛遛。

新浪微博达人勋

前几天看到私立 prepa 的一篇报道,感觉是必须出大钱去补习才能去好学校啊,和中国没什么区别了。教授这些补习班的老师很多就是招生的评估老师。。。真是这样末?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-9-30 18:55
妹妹不要担心,现在的教育大纲,把以前的教育水平,又拉低了很多,目的,就是让所有的人,都能升上去。 ...

是吧,我觉得国家为了追求所谓的教育egalite, 又没有办法提高最低的水平,只能依靠拉低平均水平来达到所谓的平等了。

所以做父母的还是要自己上心啊!

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-9-30 21:25
前几天看到私立 prepa 的一篇报道,感觉是必须出大钱去补习才能去好学校啊,和中国没什么区别了。教授这些 ...

确实儿子现在班上很多学生,都是见多识广,学习又非常出色的。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-9-30 21:27
是吧,我觉得国家为了追求所谓的教育egalite, 又没有办法提高最低的水平,只能依靠拉低平均水平来达到所 ...

政治正确这一套啊,,明白人自己心知肚明。

新浪微博达人勋

Prepa HEC的确和prepa scientifique 没得比

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-9-30 21:25
前几天看到私立 prepa 的一篇报道,感觉是必须出大钱去补习才能去好学校啊,和中国没什么区别了。教授这些 ...

能否进好的prepa,要看高中最后2年成绩,还要看来之哪个高中,好高中的学生整体水平高,为了保持名次,可能就需要课外辅导,很正常的,

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-9-30 22:44
Prepa HEC的确和prepa scientifique 没得比

这个看每个学生的兴趣点,有的孩子理科思维强,有的孩子跳跃性思维。喜欢营销市场,人文社会心理哲学。

我觉得2者是不同的领域,或者可以穿插,但不存在比较的问题吧。

新浪微博达人勋

接触的很多是prepa,要么老师要么学生。其实prepa分的还是很细的,基本看学生是否努力。家长按时给钱就行老师基本都是一流的。
我其实是来给观察问好的。
顺便问一句关于小孩去英国学英语的事,您欠我一个地址
carineliu
好的。谢谢! 
观察体验思考
同问好。英国学校很多的,看孩子几岁,看你们喜欢哪个城市。站内联系。 

新浪微博达人勋

虽不在巴黎,但儿子是高中最后一年就读斯堡的国际gaoz

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-9-30 21:07
巴黎那个最有名的,价也最高的那个prepa,儿子本来想去的,最后还是考虑在家附近这个,相对省点费用。

...

为何不去公立的预科班,基本免费,其实里面水平也很高的。