QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

删了,谢谢大家踊跃参与

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-10-1 20:54
我倒是观察到现在国内沿海省会城市的重点小学教学质量不可小看的。
国内的闺蜜女儿入小学1年纪的时候,进 ...

妹妹你看到我给你站内消息了吗,你点一下网面右上角的消息提示,打开,就可以回答我了,也可以看到我给你发的消息了。
megadauphin
看到了,谢谢,回你了。 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2016-10-1 18:58
公 立 就 是 就 近 入 学 啦 , 好 的 学 校 是 看 前 两 年 的 综 合 成 绩 . 我 们 当 时 也 是 觉 得  ...

就这个问题我也想好好讨论一下。

我之前是认为相对于国内,法国似乎属于后期发力。比较国内和法国的小学程度,国内远远超过法国,但是到了高中以及预科,似乎法国在很多学科方面的难度要高于国内。不过我也只是听说,我家孩子也还小,对初高中法国程度没有什么具体概念。

不过我现在有点怀疑,以法国的精英式教育,法国的一般高中,是不是程度并比不上国内的一般高中?只有法国的排名很前的高中和预科才会到比国内重点高中程度更高?而这些排名很前的高中来的生源,大部分学生所在的初中和小学,会不会也不轻松?比如你提到的Albert de mum(我完全对这个学校没概念哈),他们小学的学生学习状态是怎么样的?他们的四年级的状态和国内或英国学校四年级相比呢?

说得有点绕,不知道我是否表达清楚我的问题了?

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-10-1 19:54
我倒是观察到现在国内沿海省会城市的重点小学教学质量不可小看的。
国内的闺蜜女儿入小学1年纪的时候,进 ...

我是同意你的观点,前几年回国,一些朋友让我照顾一下他们到法国来的孩子,后来发现这几个孩子能力都很强,出来打工做翻译,展会或者奢侈品时装周,要么在法国读高商校,或者第四年交换生结束后又上一年高商,,英语法语都讲的很好,上海像建平中学初中就有法语兴趣班,中国大城市的孩子,现在初中父母带出来旅游,夏令营,英文艺术学习的越来越多,素质也很高,现在这些孩子们硕士出来,要么四大会计事务所,或者标致,空客,都是大公司。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-1 19:39
是新一代的咯,目前刚入中学法文班,学校跟他们已经说了以后直接入法国工程师学校,而且现在中国中学生出 ...

我同意国内现在00后的这一代,从我朋友圈看到各种父母感言来看,这届孩子们眼界还是比较开阔,也挺有自己的思想,比我那时强多了。

不过,这个出国夏令营的东西,我之前因为一个朋友的原因,有接触过几个国内做这行的人,真是以赚钱为中心啊,所谓夏令营,孩子们真正和本地人可以对上话的机会,简直少之又少。

而且英文流利这个东西,得拿出来真的溜溜,国内和法国我都遇到过这种情况,自家父母认为孩子英文超级流利的,结果大家真正用英语一深入交流,那离“流利”还是有很大距离的。
不但英文,法文也是,我有个朋友,在加拿大,他女儿高中,上次来法国玩,我朋友说他女儿法语很厉害的,在加拿大她业余时间教小朋友法语,然后就让他女儿和我们用法语聊天,结果小姑娘扭捏了半天,说了几句法语,那最多A2的水平。当然我们还是在她骄傲的父亲面前狠狠地夸奖了她一通。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-1 21:40
就这个问题我也想好好讨论一下。

我之前是认为相对于国内,法国似乎属于后期发力。比较国内和法国的小学 ...

你表达的很清楚,问的问题,也曾经是我经历过的。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2016-10-1 20:48
我是同意你的观点,前几年回国,一些朋友让我照顾一下他们到法国来的孩子,后来发现这几个孩子能力都很强 ...

太同意了……小小年级很会冲很会想办法,我想是不是因为国内你必须会表现自己啊,否则那么多人呢……所以逼着小孩特别主动的去找资源……这里孩子比较谦让,不会抢争,当然一是文化二是性格。然后区别比较大的还是哲学思想不同,人文方面中国孩子也是比较偏向于看大局,不如看最著名的画,最棒的歌剧,法国孩子比较目的功利实用性,看细节多………随便二句,个人经验而言……

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 21:56
现在从老大预科同学情况来源来看,我可以肯定的跟你说 ...

谢谢答复。

难得遇到过来人,再问一下关于小学的情况。
小学升初中,好的初中在挑选学生时,他们给每个dossier评分的依据具体是什么呢?
谢谢

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 18:35
女儿现在的数学老师常说,数学要用法语,才能解释得更逻辑,老公赞同,他也是高数。他哈哈大笑。

也许, ...

大学数学研究用的基本还是英语!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-1 21:10
太同意了……小小年级很会冲很会想办法,我想是不是因为国内你必须会表现自己啊,否则那么多人呢……所以 ...

我打字太快,思想一跳跃,最后二句比较乱,更正:想说,法国孩子比较随意些,细节些,少很多功利性……

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 20:56
现在从老大预科同学情况来源来看,我可以肯定的跟你说 ...

谢谢你的经验之谈。
我不是很知道法国小学的重要性,只是单纯的觉得周围优秀的人都是自身优秀的。
细细看来并非如此,我周围优秀的人虽然大部分都是公立学校一路上来,可是他们的父母本身也都是非常优秀的,想必父母的影响很深。
但是有一点可以肯定,我身边几乎100%我认为优秀的人都非常擅长一门乐器,大都体育很好,大都对政治历史感兴趣。不知道是偶然还是必然。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-1 22:17
谢谢答复。

难得遇到过来人,再问一下关于小学的情况。

这个用好的学校这样笼统的概念很难说清,要具体到那个学校名,才能比较说得清楚,所以这个事,网上公开比较难答。

读书是需要靠体力的,现在学习,以后工作,都需要健康的身体,充沛的精力,这些需要从小的锻炼,营养,饮食的健康。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-10-1 22:21
大学数学研究用的基本还是英语!

关键是现在他们需要通过concours;;concours打分模式是法语式的,

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-10-1 22:29
谢谢你的经验之谈。
我不是很知道法国小学的重要性,只是单纯的觉得周围优秀的人都是自身优秀的。
细细看 ...

这个不是偶然,我现在遇到的那些学生,都是高高大大,打扮干净利落,大家都会乐器,很正常的,

新浪微博达人勋

以上大家看了后,我就会删了,,给大家一个具体概念,这些学校的学生大概的情况。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 22:23
这个不是偶然,我现在遇到的那些学生,都是高高大大,打扮干净利落,大家都会乐器,很正常的,我们都会, ...

细细想来,其实真正走出自己那个阶层的人并不多。
谢谢你的经验分享