QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删了,谢谢大家踊跃参与

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

foxeric 发表于 2016-10-1 18:31
人心坏透了?(你不是人?)
那你还来?狗改不了吃屎
本来以为是个学习贴,结果话锋还是一转,论坛就这么 ...

没有必要这样说话吧
这位lz本意就是想找类似情况的人建群吧

论坛不过是个大家谈论交流的工具
谈得来就多讲点,不喜欢就少说几句

为了不相干的人生气和纠结真不值得

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-1 17:43
国内新的一代我不了解哈
我接触到的现在20+和30+的国内过来的,包括在这边念GE的,我并没有觉得比这边的 ...

非常同意!
认识几个国内交流过来上了X的,都是国内很优秀的。不来法国也是去耶鲁哈弗的。
这里我认识上X和高师的不但自己很聪明,一般也都是有一门非常擅长的乐器,然后从小父母培养见识啥的也都很广!但是这个也和法国教育有关,16岁就学philo啦,还有就是有些孩子在父母的培养下对历史政治感兴趣。
这些人中的一部分也去美国进修,在美国也是佼佼者。我一个同学(法国人)X去了芝加哥做了金融方面的博士,他说他在班上数学绝对第一名。博士完了没怎么遇到困难就拿到芝加哥讲师职位!

新浪微博达人勋

Imissyou 发表于 2016-10-1 16:25
请问一下初中录取基于的什么机制呢?如果是好的公立的话,是学区还是考试?私立是否只是看考试,而不会优 ...

公 立 就 是 就 近 入 学 啦 , 好 的 学 校 是 看 前 两 年 的 综 合 成 绩 . 我 们 当 时 也 是 觉 得 小 学 可 以 让 她 不 要 那 么 大 的 压 力 , 所 以 就 近 入 学 了 , 现 在 看 来 真 的 是 疏 忽 了 , 应 该 小 学 就 去 albert de mum的 , 现 在 就 不 会 出 现 这 个 局 面 了 . 我 女 儿 整 天 回 来 都 没 有 家 庭 作 业 ,  我 们 自 己 给 她 做 , 她 成 绩 基 本 都 是 20/20, 然 后 我 们 就 被 老 师 叫 去 谈 话 说 让 她 跳 级 , 我 和 她 爸 爸 坚 持 不 要 她 跳 , 她 们 老 师 尽 然 说 我 们 不 应 该 给 孩 子 超 前 教 育 , 问 题 在 于 我 女 儿 现 在 cm1也 就 是 国 内 四 年 纪 , 我 比 较过 她 的 程 度 和 国 内 的 4年 纪 , 我 表 姐 女 儿 美 国 德 国 学 校 的 4年 纪 , 和 我 英 国 朋 友 孩 子 4年 纪 的 程 度 , 我 女 儿 是 最 差 的 一 个 .  

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-10-1 17:59
这个我不懂,不知道原来定了什么预科就不能改变啦。
反正我觉得优秀的孩子哪里都优秀。
一般的孩子的确需 ...

行整制度定着,很难能改的。这个1,2句说不清,自己以后遇到了就会有体会了,有时会损失很大的,不过,生活过程就是个实验,只要能对自己的选择负责,无悔坦然,生命一样过去。

至于如何定意,优秀与否,成人,和正在成长的孩子,,我觉得都是很难确切去评论,不同的人,评价会不同。

现实当中,我发现确确相反,一般的孩子,不会有更多的思考和联想,他们才比较容易相处和渡过生命。

反应快,思考多,智商高的孩子,才会在淙淙的同龄人群里,感到痛苦,无法容易被理解,他们更加需要和同智的人在一起,被相互促发,才有劲,才会更加学有所长。

虽然金子在哪里都能发光,但是,如果金子,没有遇到识金人,没有被开采出来,无法得到妥善的提炼,那也就是被层埋着的灰土,也许几十年,几百年,都见不到光亮。

你说尼,

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-1 18:43
国内新的一代我不了解哈
我接触到的现在20+和30+的国内过来的,包括在这边念GE的,我并没有觉得比这边的 ...

记得今年法国,bac的哲学,经济课题,不是国内到处转载的吗,先去看看那些题目,就知道他们在想shi么了。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-1 17:49
没有必要这样说话吧
这位lz本意就是想找类似情况的人建群吧

+11111

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-10-1 18:53
非常同意!
认识几个国内交流过来上了X的,都是国内很优秀的。不来法国也是去耶鲁哈弗的。
这里我认识上X ...
法国高数确实厉害。

新浪微博达人勋

国内新的一代我不了解哈

是新一代的咯,目前刚入中学法文班,学校跟他们已经说了以后直接入法国工程师学校,而且现在中国中学生出国夏令营学英文也很多了……不过感觉法国孩子独立思考能力由于二国教育方式不同,应该还是相对领先的…

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-10-1 17:53
非常同意!
这里我认识上X ...

儿童就有小哲学书了,最近买了本挺好玩的,启发孩子从小思考人生问题……哈哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-1 19:39
是新一代的咯,目前刚入中学法文班,学校跟他们已经说了以后直接入法国工程师学校,而且现在中国中学生出 ...

预科阶段不是纯粹的学习,而是意志力培养和磨练的关键期,这个期间,就是心理战。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-9-30 18:11
空泛地聊点感想,欢迎拍砖。

当孩子进入预科班这个阶段,父母的直接作用几乎为零。除非父母是高中或预科班 ...

我来说一下,刚参加完儿子的同学的生日会,这个小朋友的哥哥在renne 的工程师学校读PREPA,去的时候正在做功课,他爸爸也是工程师正在给他儿子辅导,我问他你可以辅导吗?他说可以,再升上去不一定,所以也要看家长水平。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-1 19:41
儿童就有小哲学书了,最近买了本挺好玩的,启发孩子从小思考人生问题……哈哈哈 ...

啥书?介绍下吧

新浪微博达人勋

群已建,只希望情况类似的姐妹进入,大家能够坦诚发言,

由于这里姐妹希望加入的人比较多,我希望大家能够理解。
megadauphin
弱弱的问一句,这个站内消息是该怎么操作的?你说的那个群聊的凡尔赛组该从哪儿点进去加入呢? 美丽版新手,不太熟悉。 抱歉问题多多。 

新浪微博达人勋

国内新的一代我不了解哈

我倒是观察到现在国内沿海省会城市的重点小学教学质量不可小看的。
国内的闺蜜女儿入小学1年纪的时候,进的是那个城市数一数二的重点小学:
- 学校办实验班,
- 上课座位都是类似会议的圆圈式排列 (再也不是我们老一代小时候的那种面对老师讲台一排排的排列下去,于是坐最后一排的孩子常常成了被遗忘的落后生),我个人觉得这个细节就体现学校想的很周到,教学理念也创新了,
- 小学入学第一天时就要每个学生带一个手提电脑还必须是安装了最新的windows系统的,头一天就学习使用手提电脑,光这点绝对是法国小学入学没有的教程
国内新一代成长的孩子,眼界都很开阔的,从小跟着父母出国旅游也参加国外的夏令营,等等。
现在很多上海的大学都有双文凭的专业,国内2年,法国2年,毕业都是双文凭,法国进的都是HEC, ESCP之类的学校。说实话有时候想想都并不觉得让孩子在法国长大受教育是否真的是最明智的选择....
可能有人会说中国孩子一般性格弱点是普遍不够独立,对父母依赖性大。这个我个人觉得和中华民族的传统文化有关联的,中国孩子常常从小被教育要孝顺父母,如果不是和父母走得很近,常黏在一起,这个时刻孝顺父母还不是空话了。

随便发发感想,不同意的妈妈们请轻拍。对于我们这些在法国生活的,送孩子回国读书生活也只能是一种幻想了。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2016-10-1 19:37
啥书?介绍下吧

Les petits philosophes啊,黄本,个人感觉挺适合大班或小学生的……通俗易懂,也比较适合我这种哲学法语不好的…