QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删了,谢谢大家踊跃参与

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-9-30 18:11
空泛地聊点感想,欢迎拍砖。

当孩子进入预科班这个阶段,父母的直接作用几乎为零。除非父母是高中或预科班 ...

是呀,孩子主要靠自己。当然天份,家庭也有些影响。我自己就不够聪明,所以也不会要求孩子要优秀,凡事尽力了就好。开心学习,以后开心工作,开心生活就好。进入预科班,孩子很忙,我们能做的,就是多做些好的,多变些花样,多买可口的点心,瓜果,零食,大家都开开心心的。
观察体验思考
赞,说得实在 

新浪微博达人勋

高学历不一定高IQ的,然后ambition 到一定阶段都是必须固执坚持加点攻击性的(不是打人,是“杀”死对手),其实想说,现在的父母都是想或投资的起在孩子身上,特别是一个小孩的,问题自己孩子的基因遗传+父母每天的以身作则+后天自我要求,这个是起更关键因素的,医生的孩子是医生,这样的时代,将来会少很多,毕竟社会更开花了,就如白领金领蓝领间的价值价格模糊化……随便说说

新浪微博达人勋

高学历不一定高IQ 和 EQ的,我们羡慕的外科医生,大律师等都是一项技术训练,我们没有成为这些职业,主要是自己的选择,二是自我没有坚定的目标,三是我们就不喜欢这样的职业……我指大多数人成长环境和自我智商都差不多的…

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-3 09:46
老师的孩子相对于大众的成绩更优秀,是个事实,但是我个人倒是觉得原因不主要在他们懂得套路,但这的确不 ...

孩子成长,是很多综合因素凝聚下的结果。

家里有懂的人,孩子自我条件,还有成长过程中家庭事件,父母工作的稳定,居住环境朋友关系的稳定,老师,学校的和谐,,等等,有时都会改变很多事,

在此,我也希望家有EIP的孩子,来我们群参与讨论。

我们现在这个群人数已经挺多了,里面的人,都是大家由这些年来的观察,比较理性,平和的妈妈。大家觉得,为了能够建立在一个和谐,平静理性的氛围下,大家能够畅所欲言,我们需要一种相互信任,没有比较,竞争的和平,,所以,如果有非常想入群的姐妹,希望站内多介绍自己,我们大家商量后决定。

希望大家理解

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-3 10:20

家里有懂的人,孩子自我条件,还有成长过程中家庭事件,父母工 ...

楼主是位有心,有毅力,又愿分享的母亲。

新浪微博达人勋

在孩子天赋相当的前提下,教育系统规则信息的掌握确实很重要,这也就解释了为何教师子女在好学校占了很多名额。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-3 11:20

家里有懂的人,孩子自我条件,还有成长过程中家庭事件,父母工 ...

谢谢分享经验和经历。

我是坚信人和人之间的智力有非常大的差距性,我同时也相信上天的公平,给你关上了一扇窗,一定会有另外一扇窗开启。
我很同意你家孩子说的,有些人他几秒钟就能明白的事情,很多人或许要花上几个小时几天甚至怎么也不明白。但智力不意味着全部,年纪越大越明白这一点,相当高的智商尤其是传统意义上的高智商,很多非常适合做科研创造性的工作,我早期接触了一些这类人,他们有他们的世界(我是指心灵及大脑层面的),和一般所谓“凡夫俗子”接触,对他们来讲也是痛苦的一件事情,大家不在一个思维维度上面。
而这些年商业意义上成功的人,很多人未必是智商顶级,而是智商情商执行力洞察力等等等等的综合,而这些真是和成长经历和家庭有着莫大的关系。

对了,你回复时提到微信群,我的孩子还小,和你希望建的微信群相关性不大,我只是纯粹对教育相关的话题感兴趣,所以我并没有打算加入。如果后面对具体学校有问题我会在论坛上发帖的,也希望你能不时来交流经验。谢先。

新浪微博达人勋

一个智力中等的孩子  要上名牌大学不是特别难  
一个智力中等的孩子  要上顶尖名牌大学非常难  
但是
身边有些聪明的人 学习非常有天赋的 早早中断学习 步入社会
反而是那些智力中等的人 如龟兔赛跑 一步步挪到了硕士博士教授 居然跑赢了兔子
这个世界 如果单凭智力就能够决定一切 就太没意思了
不确定性  可塑性 让人生充满了意外
为什么同样是智力中等的孩子 为什么有些人 就能进入名牌大学 而另一些人 却有学习障碍
很多孩子不是输在智力 智力只在名牌与顶尖的天平中占据份量
很多孩子是输在学习的专注力上

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-3 12:35
谢谢分享经验和经历。

我是坚信人和人之间的智力有非常大的差距性,我同时也相信上天的公平,给你关上了 ...

说到教育,我发现,很多人经常会混淆一些人生不同阶段发生的事,来做比较,混合谈起。

谢谢妹妹的讨论,我时间真很有限。。对无边际的大道路真没兴趣讨论。我们只是草民一个,从自己做起,一些实际的行为来改善自我。

建群后,也一下子感到时间更不够了。

教育这个论题,太大,太高,太广,,,

以后再说吧。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 16:15
你知道的,这里越多说话,别人悄悄就存档,抓你小辫子越多。

同问楼主JM的全称是什么?
另外想请教78哪些学区比较推荐?同样是个幼儿园孩子妈妈,目前住78省,为了以后小学和中学准备搬家,但也很迷茫,非常希望楼主能多多指点一下,非常非常感谢,请给我发私信吧,留个联系方式微信群!Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-10-3 11:35
谢谢分享经验和经历。

我是坚信人和人之间的智力有非常大的差距性,我同时也相信上天的公平,给你关上了 ...

顶你的回复,完全赞同!

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-10-2 19:47
握手!哪天交流一下,交个朋友!
你在巴黎吧?

巴黎太小,不喜欢
我在外省。

新浪微博达人勋

给家里有天赋孩子的爸妈提供个信息:
巴黎有个协会,志愿者都是马路学校毕业的家伙,如果您认为您的孩子很有天分,他们会非常高兴的照顾您的孩子。但愿更多的中国人能进去。

新浪微博达人勋

asso 名字?我可以推荐朋友家的孩子去 多谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋