QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

删了,谢谢大家踊跃参与

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 07:58
没十分明白妹妹的意思。

商校很多,进去的程序不同。有的是高中最后一年可以去考,然后直接就上学的,有 ...

其实不管是X还是HEC都不容易,都必须是佼佼者。
认识一个女生,一开始是prepa scientifique, 在LLG成绩一般, 不过她语言很好。第二年转班去读prepa HEC, 数学立马拔尖,然后语言也很好。顺利进HEC。

新浪微博达人勋

企业里,亚洲面孔真的很少,机会很少。
观察体验思考
哈哈,这样就等于给我们的下一代机会不是。 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-10-1 10:23
高中2年级的分科,理论上并没有等级之分,但教师和家长的潜意识里并非如此。

理论上,喜欢文科的学生去L ...

这是一般的浅规则,不过,每个学校,每个班级,每个地区又有自己很多的细节套路,

路是自己走出来的,这个年龄的孩子,自己一定要有主张

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-10-1 12:53
其实不管是X还是HEC都不容易,都必须是佼佼者。
认识一个女生,一开始是prepa scientifique, 在LLG成绩一 ...

她很幸运啊,一般prepa第一年选了,就不能再换了。教育局不允许的好像,要走很多行政套路,但我知道一家纯私立,就是那家学费最贵的商预科,他们就收这样的孩子。

理科生和经济类生思维逻辑敏捷度,出发面想象层次不同,我从我2个大孩子身上看得出来。

关键的是,孩子们最好熟悉自己,早做打算,法国不象英美,14,5岁就要决定以后干啥,如果不知道,后面就会曲折一点,英美是可以先上综合大学,然后人大了,18,9岁,甚至更大,在大学里,可以选自己的强项感兴趣的学。

不过英美大学,就是费用贵,不然,孩子老早就去读了。我了解的我们这里大多数孩子,都是先在法国最好的学校蹲点2,3年,后面就有很多渠道去英美了,学费相对也稍低,还可以争取奖学金。

你上面说到的女孩,其实她是走了一条套路,这个是最有优势的。但是一般人,上了已选的预科,就无法改变系了。

新浪微博达人勋

鸡汤泡炒米 发表于 2016-10-1 12:23
我家孩子在JM,不过年纪太小,看看大家的心得,未雨绸缪一下

他在几年级啊,,我老大现在班上有一些那里来的孩子,很了不得啊,

给你站内消息

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 13:41
他在几年级啊,,我老大现在班上有一些那里来的孩子,很了不得啊,

给你站内消息 ...

求问楼主JM的全称是什么?我在网上查到École active bilingue Jeannine-Manuel,您说的是不是这个学校?

占用楼主宝贵时间,能否请楼主给我些建议或经验之谈,是关于巴黎以及巴黎近郊哪个区或城市的小学和初中您觉得是最好的?能否给我推荐几个好学校的名字?
我宝宝的情况是明年9月就到上幼儿园的年龄了,我打算年底搬家到有最好的学校的区域去,考虑到将来一路到小学和初中的学校问题,希望能现在就有个长远的规划或初步看法和打算。新手妈妈来向您学习,请一定给些学校推荐。我家都比较重视孩子的教育,也特别希望孩子英语能力强(妈妈的小私心,希望孩子将来也能到英美留学),比较希望引导孩子走工程师学校的道路或者经济商科类的学校。

来学习,多谢指教了。
megadauphin
非常感谢您的回复。 当妈的这颗炽热的心,您懂的。 坐等您的消息。 
观察体验思考
这位认真的妈妈,你的心情,我理解,给你站内消息。 

新浪微博达人勋

观察姐姐好久不来了,这个帖子很好啊,法国的教育父母不抓那就是快乐教育悲惨人生了。我们她小学的时候就忽略了,选了一个最近的公立小学,现在她cm1, 他们班上最好的几个学生都不声不响得转去alBert de mum了,我们后知后觉今年才开始帮她申请。据说这个学校cm2进不去的话,初中就不要想了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2016-10-1 16:34
观察姐姐好久不来了,这个帖子很好啊,法国的教育父母不抓那就是快乐教育悲惨人生了。我们她小学的时候就忽 ...

一般到初中会扩班吧,我们这里,类似你那个学校,Ce2两个班,Cm1就三个班了,到初中就扩成六个班,一般提早两年申请也够。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2016-10-1 16:34
观察姐姐好久不来了,这个帖子很好啊,法国的教育父母不抓那就是快乐教育悲惨人生了。我们她小学的时候就忽 ...

你知道的,这里越多说话,别人悄悄就存档,抓你小辫子越多。

不说了,,站内联系,我会组个微信群的,

WHRRKY
组了微信群,能给我一下么,我家的今年进的预科。 
coquibou
也请加我到微信群里去,家有cm1学童,谢谢啊 
mathisle
微信群加我啊! 
megadauphin
您如果建微信,也请告诉我,我一直跟着学习 ^_^ 
xumingjie
我 也 很 久 没 有 来 了 , 今 天 正 好 有 空 看 到 你 这 个 帖 , 你 建 了 微 信 加 我 . 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2016-10-1 15:34

请问一下初中录取基于的什么机制呢?如果是好的公立的话,是学区还是考试?私立是否只是看考试,而不会优先考虑住附近的?

我女儿今年cp,原来我的理念是希望她至少小学可以不用有太多学业压力,加上幼儿园时就听说这个公立小学毕业的孩子去了周边排名好的初中,在班里同学当中程度据说都不错,之前一点没有纠结,直接上了这里的公立。

但最近发现一个问题,他们班老师教孩子的方式是全班共进共退的方式,就是说只要有几个孩子还没掌握,就会继续某个知识点。开学一个月,每次回家问我家孩子学了什么,她都说,还在学幼儿园大班学过的东西,没有教新东西,比较无聊。回家如果只做老师给的那点作业,基本上就是两分钟的时间。
当然可能只是cp刚开始,但看了官方大纲,小学5年下来如果真的就按大纲来,内容是比较有限的,我现在开始害怕她到了初中,如果换一个很好的初中,她会突然很受打击。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 13:36
她很幸运啊,一般prepa第一年选了,就不能再换了。教育局不允许的好像,要走很多行政套路,但我知道一家 ...

这个我不懂,不知道原来定了什么预科就不能改变啦。
反正我觉得优秀的孩子哪里都优秀。
一般的孩子的确需要好的学校来推你一把

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-10-1 17:59
这个我不懂,不知道原来定了什么预科就不能改变啦。
反正我觉得优秀的孩子哪里都优秀。
一般的孩子的确需 ...

我倒是觉得就算优秀的孩子,如果学校不很好,ta的潜力会得不到发挥。我先生小时候在外省一个小地方,他和他姐姐从小都是他们学校第一名,因为没有竞争,孩子并不知道自己可以去到哪里。后来prepa时,一个Louis le grand, 一个sainte genevieve,刚去时都是压力狂大,因为发现班上有很多同学比自己强。
观察体验思考
确实如此,这种情况很多。 

新浪微博达人勋

法国多数grande Ecole 和中国好多从连读课程(.商科,工程师文凭)所以好多中国孩子从他们学校中学开始法语班了,以后直接进对口的高商课程,工程师课程,然后国内英语教学抓的很好,所以我的问题是将来就业市场上我们这里的孩子会不会没有什么特别优势啊?

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2016-10-1 16:15
你知道的,这里越多说话,别人悄悄就存档,抓你小辫子越多。

我是近期希望能多遇到几个我感兴趣的学校的 ...

人心坏透了?(你不是人?)
那你还来?狗改不了吃屎
本来以为是个学习贴,结果话锋还是一转,论坛就这么点大的地,算账呢?小辫子是不是太多?那么害怕被人弄?做人要知道留点余地,你不留余地,那别人会给你留?
你不早就私下交流了,还发这种路人皆知的广而告之的帖?几个意思

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-1 18:29
法国多数grande Ecole 和中国好多从连读课程(.商科,工程师文凭)所以好多中国孩子从他们学校中学开始法语 ...

国内新的一代我不了解哈
我接触到的现在20+和30+的国内过来的,包括在这边念GE的,我并没有觉得比这边的人更有优势。

我自己的经验是,国内来的同学通常非常会考试,英语,尤其是口语,不见得比这边的好。你得优秀的比优秀的,也就是说国内优秀的,来比这边也优秀的,法国很多“优秀”的孩子从初中开始去英国、去澳洲、去美洲做短期交换生,在当地家庭生活一个月,英文程度是很好的

而且,我是挺震惊这边17、18岁的孩子,他们思想的成熟度,和开阔的视野,我自己17、18岁时,除了书本的知识,并没有很多自己的思考。