QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wizz

supprime

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-23 14:47
在法国退休都有退休工资,如果工资不高还有补助,又不用供房又不用养孩子,你公婆应该不需要很多钱,这样 ...

我会告诉你,他们前前后后欠了我们一万欧,至今还有一大半没有还吗

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 18:05
我会告诉你,他们前前后后欠了我们一万欧,至今还有一大半没有还吗

这个太夸张了

新浪微博达人勋

所以说啊
家家有本难念的经,有时候我真的懒得说他们。
就觉得我老公和我一条心就好
但是真的摆脱不掉他们,心塞

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 19:15
所以说啊
家家有本难念的经,有时候我真的懒得说他们。
就觉得我老公和我一条心就好

没错,这个真的很难摆脱,永远不往来不太可能,只能是以后关于钱这方面你一定要强硬说不
kkgutou
是的,我再也不会做傻瓜了,唉 

新浪微博达人勋

WIZZ 几年前我发帖 你还安慰我 。一直觉得你很通达。没想到也是有这样的心结。我简单缕了下 公婆自私算计 老公还尚可(虽然又不尽人意的地方至少没有按着你的头给公婆赔礼道歉)这样的话,你不要对公婆期待太高。无欲则刚。孩子的问题 在法国尽量自己解决。或者只邀请你父母来 对公婆避而远之,只要不在一个屋檐下你就是胜利的 好过他们来了不走指望你养老 到时候你就哭了。你知道 极品没有最极只有更极 感觉你的公婆比我的还算好的呢 我的那俩 直接教唆他把钱藏好 管好 不让我碰 来了就要我伺候这 一不如意就告状 在他心目中他妈就是全世界最美最善良最柔弱 最需要他保护的女人,我什么都不是 甚至孩子什么都不是。他们每次都找各种借口要钱 拿走的钱都可以买个studio了 结婚只给了1000人民币改口费 礼金全部拿走。他们把我们法国家掏空 但是他儿子 觉得钱在他父母那里最放心 现在我也想明白了 也问了律师 准备走法律程序。我觉得你和你老公还是感情基础非常好 只要他不愚孝 都是可以慢慢洗脑的 不要生之前的闷气 他们没生你没养你 自然不会对你好 你还抢了他们辛苦培养的优秀儿子 底线是不在一个屋檐底下 惹不起躲的起 少接触 虚伪的面子要做 给他们买东西要让你老公给 让你老公感觉你对他们好 等等等等 心放宽 懂么。他们什么都不是!

新浪微博达人勋

qdrabbit 发表于 2016-6-23 22:24
WIZZ 几年前我发帖 你还安慰我 。一直觉得你很通达。没想到也是有这样的心结。我简单缕了下 公婆自私算计  ...

谢谢你劝导!我也觉得自己生娃这一年变化挺大的。
生孩子的时候只有我和我老公两个人,所以没有机会产后抑郁lol。但是宝宝两个月和今年春节他们两次来法国,矛盾层层升级。他们浑然不觉,我老公无可奈何,委屈我也只能自己兜着
以后还是拉开距离过自己的生活吧,相安无事就好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我婆婆也是这嵗样
忍了10几年我才觉醒
我不见她不就没问题了吗
所以郑重跟男人宣布
以后除了打折两季(因为我婆婆家在TROYES)
和圣诞节,我就不去啦
借口是要加班

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-6-23 17:34
最后我婆婆发脾气就是因为我说以后我在家就自己带,我不在家给她带,这样都不行。我老公说以后不让她妈来 ...

你还是心太软。我觉得根本没必要来看,对孩子来说最重要的是爸爸妈妈。你老公都这么说了,你就说好啊。
婆婆一来家庭矛盾就会激化,媳妇的不满只能往男人发泄,影响夫妻关系。相反,你老公带着孩子可以去看他妈。

愿意给钱的婆婆,也会特别想管。对待这样的婆婆,杀伤力最大的办法就是不让她来带孩子。我婆婆一开始也是很想进入我们的生活,说带孩子也是奶奶的责任。幸好我没有放手让她带,一直坚持自己带孩子的方法。她来三个月就走了。现在我和她保持距离,不见面,不说话,我们过我们的小日子。

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2016-6-23 17:39
说跟亲戚嚼舌,我婆婆这次回去也跟亲戚说我坏话。我老公表姐在网上骂我贪财老人不欠我的。真好笑,我又没 ...

呵呵,我和我婆家的亲戚基本没有交流。微信群里也退出来了。不看,不听,不说。婆家的人就是婆家的人,立场放在那儿,不可能客观。

新浪微博达人勋

WIZZ 几年前我发帖 你还安慰我 。一直觉得你很通达。没想到也是有这样的心结。我简单缕了下 公婆自私算计  ...

太可怕了。这样的老公如果没有办法改变他的想法,那还是要早做准备。小家庭的财政要掌握在两口子手里。你们可以在法国买个studio出租或者做其他的投资。我们当时如果借钱给我公公做生意,我们现在根本不可能拥有两个房子,住一个出租一个。我反正一百个不答应,吵了很多架,最后我赢了。

新浪微博达人勋

这样来防着媳妇也是太过了,就他们儿子是宝,你不也是父母的宝吗?将心比心真的对有些人来说就是天方夜谈吗?
特别是连孙子也不顾了。。我不知道说啥好。
其实家家有本经,劝得了别人往往劝不了自己
有时候人就是钻牛角了。这时旁人一句话也许就提点了自己,能走出来

新浪微博达人勋

不厚道的讲,你老公是你公婆亲生的么

同意前面有的同学的回复,公婆问题很多时候是老公的问题,很多事情,到他那里可以被消化掉,不消被你知道。比如红包,你老公应该很清楚他爸妈抠门吧,自己包一个哄你遮过去

只最后一件坐夜航的事,不懂你的逻辑,你同意他们坐夜航,你老公就辛苦一晚上,也就是伺候你公婆吃饭,这也不难吧,叫个外卖。而你拒绝,宁可你老公一人带孩子辛苦一周,到底谁不心疼谁。。
Litchiette
别这样想,故事里面,你说的他都听,还是很在乎你的,其他人,随他们去吧 
Litchiette
虽然还是觉得这两原因有点牵强,特别原因二,无法想象他们情商能低到这种程度,不过,结合前面那些事情来看,好像也不是做不出来 
wizz
不过归根结底是最后我lg不跟我站一边,也就只能这样了 
wizz
原因二是不想让他们影响儿子睡觉。宝宝不到十个月刚建立了规律不用哄就入睡和睡整夜。公婆到了必定兴奋要看孩子逗孩子,外加吃饭洗澡收拾箱子,我们这个2p的房子互相影响蛮严重。  
wizz
夜航这事,我不让公婆晚上到原因之一是我lg一个人在家看孩子,七八点钟孩子正喝奶或者闹着睡觉,lg连下楼到小区外去接他们都不行 

新浪微博达人勋

那瓶咸菜的故事完全可以被你拿来向他们翻脸的理由。。。
这么自私自利的人还指望他们来帮你们那是你的错的。