QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wizz

supprime

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-6-21 12:15
重男轻女吧?我长辈的亲戚里也有,结果就是老了还是靠女儿,因为儿子还有媳妇,媳妇不愿意他们也没辙,子 ...

说我爸妈重男轻女也不像。我和我哥小时候,我爸妈是出了名了偏爱我。可能是觉得我哥家里条件没那么好吧。说到我哥,又是另一个故事。几年前我哥嫂做生意失败家里比较困难,问我借了几次钱,每次我都二话不说,马上给他银行转账,每次也不算很多,小到2,3万人民币,最多的一次我记得是8万。总共大约20多万吧,我也没记过帐,其实也没打算要我哥还。我妈偷偷告诉我,我每年给爸妈的钱,那些年我妈都拿去我哥了。去年我哥回老家,回家前发了个微信给爸妈和我,附带车子照片,我们换了大车,谢谢这几年妹妹和爸妈无私的资助。我妈当时气坏了,给我打电话问我哥有没有还我的二十几万,我说没有啊,也没想让哥还。我妈就说,你不让他还是一回事,他自己不想到还,欠妹妹钱还去买辆40,50万的大车就不应该。你看,我妈也没有说很极端偏向我哥。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-6-22 13:04
1 他老公是唯一的儿子

2 我朋友生的是女儿,唯一的孙女,

虽然觉得你在鸡蛋里挑骨头,还是回复你一下,之所以强调唯一,只因为物以稀为贵。

第三点实在没看懂你的逻辑,像站内别人一样多问一句,医生,今天药吃了没?

新浪微博达人勋

我感到奇怪的是为何婆婆把媳妇当外人,而岳父不把女婿当外人。
伤怀
医生,今日说法里女婿复仇的案例也够多的,你没关注就不可以说没有,井底什么来着。 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-22 17:53
虽然觉得你在鸡蛋里挑骨头,还是回复你一下,之所以强调唯一,只因为物以稀为贵。

第三点实在没看懂你的 ...

你朋友的老公是他爹妈唯一的儿子,因此10岁的大孙子只能是你朋友老公的儿子,这很容易理解吧。

你朋友生的是女孩,那男孩又是谁生的呢 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-6-22 17:57
你朋友的老公是他爹妈唯一的儿子,因此10岁的大孙子只能是你朋友老公的儿子,这很容易理解吧。

你朋友生 ...

在法国时间长了,忘了分外孙,孙子,更正一下是10岁的外孙。今天比较闲,和你探讨一下你的逻辑,如果是前妻生的孩子,不给用就很正常吗

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-22 18:11
在法国时间长了,忘了分外孙,孙子,更正一下是10岁的外孙。今天比较闲,和你探讨一下你的逻辑,如果是前 ...

没有评论推车的主题,就是不理解哪里来的大孙子。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-6-22 18:24
没有评论推车的主题,就是不理解哪里来的大孙子。

哦,是外孙不是孙子,可以理解了吧

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-22 18:26
哦,是外孙不是孙子,可以理解了吧

外孙与孙子不是同一个定义,这就是汉语的奥妙之处。孙子就是孙子,不然就是装孙子,而不是真孙子,甚至会被人当成龟孙子,但是孙子兵法绝对不是龟孙子的作品。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-6-22 18:31
外孙与孙子不是同一个定义,这就是汉语的奥妙之处。孙子就是孙子,不然就是装孙子,而不是真孙子,甚至会 ...

汉字博大精深我绝对赞同:

- 你这么说什么意思?
- 没什么意思!
- 好没意思!!

我太闲啦

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-22 10:01
你这个估计看心理咨询师不管用,感觉你就是要把心里的郁闷说出来,心里应该就会好受点。那就来战法抒发吧, ...

后来你朋友怎么做的呢
他老公是不是也不好意思拒绝,总是做冤大头?因为毕竟那是他们得父母

新浪微博达人勋

刹那转身 发表于 2016-6-22 17:22
说我爸妈重男轻女也不像。我和我哥小时候,我爸妈是出了名了偏爱我。可能是觉得我哥家里条件没那么好吧。 ...

但是你这样的结果就是
如果下次你哥哥再借钱,你说没有
他就会很生气很生气很生气

新浪微博达人勋

楼主你成功地吓到我了。我已婚未育,公婆在外省,离退休还有十多年,我爸妈在国内也没法过来帮我带孩子。我家离巴黎很远又肯定请不到中国的住家保姆,而我又肯定不能全职带孩子。。。那么我将来的娃可怎么办呢???看你的描写感觉婴儿能把人折磨疯...楼主你成功地吓到我了...
伤怀
请三年父母假 

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2016-6-22 20:45
楼主你成功地吓到我了。我已婚未育,公婆在外省,离退休还有十多年,我爸妈在国内也没法过来帮我带孩子。我 ...
孩子的到来会给生活带来翻天覆地的变化 也会给父母带来无尽的以前想象不出来的快乐伺候娃 包括做由娃衍生出来的家务 这个能力每个人不一样 可能我算是比较差的
对个人生活private time 和夫妻之间quality time的追求 每个人不一样 我和我老公可能算是需求比较强烈的
还有包括工作繁忙程度 是否要加班/继续学习/个人丰富发展的要求
包括上班路上的通勤时间
甚至包括对生活质量的追求 可能有的人一个三明治就是晚饭 有的人晚上没有荤素搭配的中餐就觉得吃饭不香

所以不要看我的故事就吓坏你
我的心结或者说心魔在于公婆的不管不问不给力,单方面付出心里不平衡
只不过宝宝的出生让这个矛盾凸显出来而已
所以我们说的不是一回事 :)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还好吧,看来看去就是嫌弃公婆家没帮忙看孩子,没帮忙给钱买房子之类的,只能说每个家庭能力不一样,能帮忙是你的福气,帮不上忙也很正常。你以后也不一定能省吃俭用得把自己的存钱给儿子买房子吧。真为你以后也要当婆婆捏把汗。

新浪微博达人勋

哇 我也算是大开眼界了 本来以为国内的父母都是为子女想的 但是着实让我大吃一惊……你现在一定不要再让他父母来法国 惹不起躲得起总可以吧!太气人了