QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wizz

supprime

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-6-22 12:12
是啊生孩子第一年的难大家都经历过
现在帮过我的人 我会一辈子感激
反之对我不好的 我是不是也会记一辈子 ...

我怀孕的时候老公妹妹到我家耀武扬威 这辈子我都记得 所以基本不往来 我也不让老公往来 我希望老公把他这个妹妹彻底忘记 可恨的是居然让我老公作孩子的教父 真是很讨厌的女人 不好意思 我说得比较没有温度

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-23 13:20
距离产生美,几个孩子,父母都不给没问题,给的太不平均就会有很大问题。

我婆婆也比较偏心我老公弟弟, ...

我公婆没钱,哈哈,我根本不知道他给不给我大姑子,
但是他觉得我们两口子不差钱,老想着搜刮我们俩的,你懂我得意思不
所以我就不平衡了。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 14:05
我公婆没钱,哈哈,我根本不知道他给不给我大姑子,
但是他觉得我们两口子不差钱,老想着搜刮我们俩的, ...

哦,这样啊,父母想着孩子给钱还是不常见,坚决要让你老公以你们小家利益为重

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-23 14:31
哦,这样啊,父母想着孩子给钱还是不常见,坚决要让你老公以你们小家利益为重 ...

所以我才觉得不可思议
具体的不说了,说多了觉得自己像祥林嫂。哈哈
我以前对我老公的信任那可以说是百分百
现在我真的是什么都想瞒着我老公
架不住他爸妈啊

新浪微博达人勋

还好了,一年才来几天而已。你公婆除了自私,也怪不了太多。

看过的抱怨帖,普遍问题就2个...不帮忙带孩子,有怨言;带孩子的,嫌带不好也有怨言。

事实是,孩子是你们自己的,长辈帮忙带和买礼物是情分,不是义务。但养他们老是义务,因为他们养了你老公。严格讲是你老公该养他们老。
Ryuring
我家不是我让婆婆帮带,是她抢着带。我脸皮薄不好意思拒绝。。 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-23 14:34
所以我才觉得不可思议
具体的不说了,说多了觉得自己像祥林嫂。哈哈
我以前对我老公的信任那可以说是百分 ...

在法国退休都有退休工资,如果工资不高还有补助,又不用供房又不用养孩子,你公婆应该不需要很多钱,这样你要把家里经济大权掌握好。

新浪微博达人勋

认真过 发表于 2016-6-23 14:46
还好了,一年才来几天而已。你公婆除了自私,也怪不了太多。

看过的抱怨帖,普遍问题就2个...不帮忙带孩子 ...

嗯我理解你的意思
从法律角度来说,我也可以对他们提供minimum的赡养
出钱请护工、送敬老院
每年2周回去探望
再要多做 也是情分不是义务

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2016-6-23 13:30
楼主说句不好听的,你遇上这样的公婆,算你倒霉。你如果还天天因为他们的自私去自己想不开的话,你就是自寻 ...

我lg不会抱怨他父母的
虽然我抱怨的时候发火的时候哭的时候 他会说我说的有道理
但是我不知道他怎么想的
所以在我眼里 他从来不会觉得自己爸妈做的有什么不妥当
这点让我很凉心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-6-23 15:03
我lg不会抱怨他父母的
但是我不知道他怎么想的

他是他爸妈30年养出来的,怎么会觉得有问题?反而是你,跟他结婚之后不断的让他为难,让他去反抗他的父母。时间长了,冲突次数多了,他就会想逃避了。

聪明的做法就是想办法避开冲突,实在避不开的话就事先商量好,出了问题的补偿办法,让你老公事先就明白该怎么做,他摆不平父母就认罚,替父母受过,这样他就会对他父母有意见了。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-6-23 15:39
他是他爸妈30年养出来的,怎么会觉得有问题?反而是你,跟他结婚之后不断的让他为难,让他去反抗他的父母 ...

你的经验很聪明
我要好好学习一下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-6-23 15:00
嗯我理解你的意思
从法律角度来说,我也可以对他们提供minimum的赡养
出钱请护工、送敬老院

那要看你老公愿不愿意了。要是对你老公从小也很凉薄的话,那就把这笔账好好算一算吧。隔辈的事,怎么都算不到他们头上吧。

我对长辈就没有什么要求,他们在年纪大的时候身体健康,不必我挂念就是我所求的仅有,有钱就把自己照顾好,这是帮的最大的忙不是吗。

你老公也不是富二代,你公婆也不是巨有钱就是藏着也不给孙子,何必呢,一点退休工资,你有什么好计较的,也许买了又不如你法眼,不买你也不差。 何必自寻烦恼。

新浪微博达人勋

楼主要想开,公婆也是人,人有的缺点他们都会有,他们不看孩子不买东西就别有太多期待。
你是公婆这样,我是自己父母都不愿意来带孩子,月子里我妈来法国,和我大吵,骂很难听的话,然后提前自己做飞机回去了,之后就不管不问。 我也只能想开些,宝宝是自己的,如果外公外婆爷爷奶奶不爱,那就看开点,爸爸妈妈给多点爱就是了。我公公婆婆反而很好,来了以后积极的带孩子,看孩子,我也看他们年纪大,一般也不会让他们累着,相处的很好。所以这世界没有什么一定,别人爸爸妈妈带孩子是别人的福分,我就承认自己没有这福分就好了,其他的想办法自己解决。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-6-23 15:03
我lg不会抱怨他父母的
但是我不知道他怎么想的

你老公算不错了,不管是不是真心,至少他还说你有道理,有些老公不仅不帮老婆说话,还帮着自己父母说老婆不好,那才是真正的郁闷

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-6-23 11:57
哦。那就说明白不要让她再来带孩子了。我婆婆有天晚上突然说,我五年内是不会再来了。意思是说如果我生老 ...

最后我婆婆发脾气就是因为我说以后我在家就自己带,我不在家给她带,这样都不行。我老公说以后不让她妈来了,关键够呛,毕竟母子,我说来就看看孩子吧,最多一次一个月一个半月,否则大家都忍受不了,孩子也会被惯坏(听不得孩子哭一声)。
我婆婆以前做老师的,无比强势,非逼我们花她的钱,然后她就对我们的生活指手画脚(连我老公切牛排怎么切都要管。。)。但是她绝不花我们一分钱,说花我们钱跟坐牢似的。。我觉得吧,她就是怕花了我们的钱她没立场教育人了。估计很少有我们家这种,儿子媳妇儿拼命塞钱,婆婆绝对不碰一个子儿(放桌上给她零花的现金从没碰过,只用她美国信用卡)哎。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-6-23 11:57
哦。那就说明白不要让她再来带孩子了。我婆婆有天晚上突然说,我五年内是不会再来了。意思是说如果我生老 ...

说跟亲戚嚼舌,我婆婆这次回去也跟亲戚说我坏话。我老公表姐在网上骂我贪财老人不欠我的。真好笑,我又没花婆婆一分钱,只是之前婆婆国内退休金的银行卡放在我妈那儿,方便转定期啥的。我们打算直接把她银行卡寄还给婆婆,放正也没用过,只是婆婆现在家在美国难得回中国,帮忙转下定期而已。
不过说实话,她跟婆家亲戚说了什么坏话,我一点儿都无所谓,放正很少接触。而且我总不能因为面子害自己女儿病吧?后续,我自己带,一两天屁股就不红了,真心赶脚是太阳晒的太热捂出来的。。

发自新欧洲iOS版