QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wizz

supprime

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2016-6-22 08:24
我觉得主要是你老公的问题,绝对他没让你舒心。因为是他自己的父母,不能怎样斥责,所以你心里的疙瘩越来越 ...

我们每次回国 给我爸妈带礼物 一样的或者类似价值的礼物也会给公婆准备
本来觉得厚此薄彼的事情真做不出来

老公么其实对他来说是个无解的问题
可能也是他性格原因吧
如果我爸妈在我们这儿有让我老公觉得不舒服的地方 或者干涉太多越界了 或者我觉得有些他们没有想到
我会直接告诉他们
反之亦然

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zq3 发表于 2016-6-22 09:11
有一种老人,他们的想法是儿子离的太远了,老了也指不上了,还是现在多顾自己,不愿意再多给孩子付出一点。 ...

是啊生孩子第一年的难大家都经历过
现在帮过我的人 我会一辈子感激
反之对我不好的 我是不是也会记一辈子呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-6-22 09:59
不开心就少来往。看他们来这么多次,说明你也希望他们来帮忙。我婆婆就来过一次,我再也不要她来帮忙。我如 ...

可能真是生孩子这一年太难了
两个人上班加带娃 老公天天娃睡了后加班 全家轮流生病
我应该是希望有人可以帮我们一下 行动上或者经济上 在我们最困难最怂的时候

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-6-22 09:14
你们两感情基础应该不错,但是在他父母的问题上,你们没有一致的方向是吗?
我老公虽然有让我生气地地方, ...

如果哪一次我老公为了我和他爸妈吵一架 把我的委屈说了
我心里这些结应该就解开了
我这么想觉得自己挺坏的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-22 10:01
你这个估计看心理咨询师不管用,感觉你就是要把心里的郁闷说出来,心里应该就会好受点。那就来战法抒发吧, ...

1 他老公是唯一的儿子

2 我朋友生的是女儿,唯一的孙女,

3 连10岁大孙子用过的破推车,也不肯给孙女用

= 大孙子的母亲是你朋友老公的前妻,对吗 ?

新浪微博达人勋

坦率的说,楼主既然在法国生活,很多观念也要改一改的。学习法国人把经营好自己的小家放在第一位,爱自己爱孩子爱老公,跟公婆客客气气的保持距离就好,不要心存幻想,没有期待就没有失望,没有失望就不会受伤。
wizz
回过头来赞一下mm说的最后一句 死心了就好了 
kkgutou
没有期待就没有失望,没有失望就不会受伤,说得好 

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2016-6-22 12:12
是啊生孩子第一年的难大家都经历过
现在帮过我的人 我会一辈子感激
反之对我不好的 我是不是也会记一辈子 ...

我生第一个孩子的时候也是很埋怨婆婆近在咫尺也不帮忙,心理很不平衡,给自己白添了不少烦恼。生第二个,第三个的时候,就完全对他们不报希望,忙不过来就自己请阿姨帮忙,生活照样安排得不错。跟公婆的矛盾并没有化解,心里照样不喜欢他们,但解放了自己,不会怨气冲天,当他们是空气好了。
委屈我也有,也希望老公帮我出气,但就象你说的,无解,我老公跟他自己父母都不亲,说不上三句话,也不认同他们的世界观,他都不在意他们对他自己的看法,怎么可能为我抱不平?
但随着年纪大了,真的觉得,自己的小家庭自己过,不论哪方的家长,都是小家庭的外人,大家和睦是福气,不是必需条件。
琴台知音
是的,他们倒是不太干涉我们的生活,我老公也从来不要求我做我不高兴的事情。就算了吧 
Ryuring
个人经验,宁愿不帮也比管太多强。霸着孩子你碰都碰不了,哎 

新浪微博达人勋

珍爱生命,远离公婆

新浪微博达人勋

珍爱生命,远离媳妇

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-6-22 15:05
珍爱生命,远离媳妇

lol
每个家庭都只生女孩
每个姑娘都能找到有车有房父母双亡的老公

It just doesn't work out

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2016-6-22 13:38
我生第一个孩子的时候也是很埋怨婆婆近在咫尺也不帮忙,心理很不平衡,给自己白添了不少烦恼。生第二个, ...

向你学习,希望也能自己想开

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

legrandbleu 发表于 2016-6-22 13:16
坦率的说,楼主既然在法国生活,很多观念也要改一改的。学习法国人把经营好自己的小家放在第一位,爱自己爱 ...

可以将来不赡养他们么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

眼不见,心不烦,咬咬牙找creche 找nounou,不请公婆来算了,自己的爸妈有心过来帮忙就让他们过来,公婆他们几十岁的人了,性格和做事方法很难改变了,毕竟是长辈,惹不起躲得起

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2016-6-22 16:40
眼不见,心不烦,咬咬牙找creche 找nounou,不请公婆来算了,自己的爸妈有心过来帮忙就让他们过来,公婆他 ...

谢谢mm
从我休完产假上班儿子就去creche啦
换句话说,我们从来没有哪一天非要他们不可
他们也从没有帮我们独立带哪怕一天孩子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

既然lz和别人比觉得不平衡,建议去下国内论坛,看下什么叫凤凰男什么叫恶婆婆。你这些都是小意思,婆婆帮你要感激,她不帮你也不要不平衡。
Ryuring
我婆婆来之前看了很多帖子,给自己打预防针,结果我婆婆更奇葩,哎