QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wizz

supprime

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刹那转身 发表于 2016-6-21 11:40
对于父母的事情,只能自我调节了。老公让你伤心,可以和他好好说。父母让你伤心,就只能告诉自己,是你和你 ...

那不是扣,是偏心了,不过我也见过,因为儿子近,老人就比较偏心了……独生子女就没这问题,所以我不要生二胎,总是有偏爱的……

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版
--------

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-6-21 12:02
你这种情况不需要心理咨询师。

需要的是树洞。其实这里找人帮你一起骂骂公婆。让你泻下火就好 ...

希望如此啊!我的这些纠结闹心已经不是一年半载了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2016-6-21 10:02
心理咨询师很多,但讲中文的估计少之又少
你呢是因为你对公婆有期待,其实你就当他们是外人,以后少来往就 ...

我同意这件事真的要自己想开才行
老公去和爸妈说又能如何
指责他们从来不给孙子买玩具?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-6-21 09:20
虽然具体的事情不完全一样,不是一样的婆婆,这样的情形我遇到过。解决的办法就是,婆婆再也不来法国,我回 ...

我们来自同一个城市
躲不开

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2016-6-21 09:16
老公态度是关键,计较公婆,不如训好老公,不存在他理解帮不了太多的问题,那就是他的最大问题,要看咨询, ...

是啊人比人 气死人
可是总有一天他们需要我们照顾赡养
而且我们来自一个城市 躲不开的
想到这个就烦的要死

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2016-6-21 10:04
LZ找到医生也告诉我一下. 其实我觉得各种苦大仇深都来源于自己. 所以分析一些细节没什么意义. 我深有感触.  ...

我也同感~~~~~~楼主找到了,我也想去看看~~~

新浪微博达人勋

我也觉得其实很多人都需要有个树洞,包括我自己

结婚了,不代表老公就是我们的依靠,不代表我们所有的情绪都可以让老公去分担化解,正相反,很多时候也许情绪恰恰来自身边的人,和他的家人,这就更没法让他能不代自己情绪的去开解我们

这时候,只有外人,树洞,能让我们自己 去调节自己。

然而,中国人普遍的思维就是家丑不可外扬,可其实这算什么呢,有经历的人都能理解的,能给你一些过来人的经验体会,你也会比较淡然。

心理医生其实就是树洞的角色,也许有的医生能直接点明你的心结,却也无法给你出解决的办法,比如让你和他们从此不要往来~~~~~

我真觉得婚姻就是一种历练,特别是当了妈妈以后,更是各种对自己的磨炼。这时候再来点别的不爽,简直就是压抑。的确无解~~~~~

还是那句,如果有医生,我也去,找人发泄一下也好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原来家家有本难念的经
本觉得眼不见为净,心宽就好
但是我觉得我对我老公的一点点的信任,被我公婆已经磨得快没有了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-21 21:45
原来家家有本难念的经
本觉得眼不见为净,心宽就好
但是我觉得我对我老公的一点点的信任,被我公婆已经磨得 ...

是的家家有本难念的经
结婚就是不仅多了个lg还多了个本来是路人的公婆或者岳父母
如果老人通情达理真是福分

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

给你说一下我那奇葩的婆婆你就心里平衡了。关于我和我老公在一起时候的狗血故事就不提了,单说关于教育孩子的。我婆婆倒是很主动带孩子,不让她带还不乐意,可她带孩子是怎么带的呢?6,7个月的孩子给吃硬米饭,粽子,汤圆等黏的,难消化的东西,导致孩子脾胃不和,抵抗力差。给孩子塞个IPAD,iPhone之类的电子产品,一看就是几个小时,还觉得孩子会玩IPAD是很聪明的事。周末带孩子从来不出去,就宅在家里,不分时候的乱给吃零食,结果孩子特别挑食。惯孩子,惯的孩子没礼貌,脾气大,没教养。她很喜欢乱买东西给孩子,可是都是看不上眼的便宜货,我要不然直接退了,要不然全都送人,捐了,一件不留。。我不给孩子穿她买的衣服,她就说我买的不好看,大冷天也不给孩子穿外套,结果直接把孩子冻感冒了,一病病俩月,还要给孩子吃抗生素。
不管我们怎么说,她一概不听,自己想怎么做就怎么做,以上的例子在生活中数不胜数。现在我铁了心了不让她带我儿子了,老公也眼见着孩子吃了这么多亏,终于下定决心听我的了,基本上她来我家看看孩子,不能单独带他们了。所以你这个婆婆跟我婆婆比是小巫见大巫,做到眼不见心不烦就可以了,让不值得的人影响你的心情和健康实在是太不值得了。我也是被活生生的气出了甲亢之后才反思的。我用亲身经历跟你说,把公婆当个屁放掉就好了,憋着难受,不值.
dudupon2
我妈就这样 

新浪微博达人勋

写得这么长都看不下去了,父母这样,估计你老公也体贴不到哪里,否则也不会这么大怨气。

新浪微博达人勋

lz你的问题之处在于你总是拿自己的不幸和别人的幸福去比,这样你只能更不幸。你试试用自己的不幸和别人的不幸比,可能就不会那么不幸了。或者更好,用自己的幸福去和别人的不幸去比,你会感到自己是世界上最幸福的人