QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

supprime

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

心理咨询师很多,但讲中文的估计少之又少
你呢是因为你对公婆有期待,其实你就当他们是外人,以后少来往就好,人往往在付出之后就想得到回报,但事实却不尽然,你如果愿意对他们好,可以,但不要指望他们对你好,你也改变不了他们。
再有也不要在你老公身上撒气,破坏了夫妻感情,可以和他说说,但不要让他去和他父母谈,没用。
这事得你自己想得开

新浪微博达人勋

老公态度是关键,计较公婆,不如训好老公,不存在他理解帮不了太多的问题,那就是他的最大问题,要看咨询,你们得一起去。建议你,最主要还是和老公静心好好谈一下,说出你的困扰和委屈,公婆的问题,他不出面,谁出面?还有和我另一个跟帖一样,千万不要拿公婆和自己的父母比,和别人家去比
你的公婆明显没有父母心,天性使然,很难改变,那你就反过来看问题,天高皇帝远,多幸运,公婆幸好不在法国!都那么远,你还在反覆纠结过去如何,你也得反省下,自己吃好喝好,照顾好宝宝老公,其他真的都不是事。

新浪微博达人勋

给你说一下我那奇葩的婆婆你就心里平衡了。关于我和我老公在一起时候的狗血故事就不提了,单说关于教育孩子的。我婆婆倒是很主动带孩子,不让她带还不乐意,可她带孩子是怎么带的呢?6,7个月的孩子给吃硬米饭,粽子,汤圆等黏的,难消化的东西,导致孩子脾胃不和,抵抗力差。给孩子塞个IPAD,iPhone之类的电子产品,一看就是几个小时,还觉得孩子会玩IPAD是很聪明的事。周末带孩子从来不出去,就宅在家里,不分时候的乱给吃零食,结果孩子特别挑食。惯孩子,惯的孩子没礼貌,脾气大,没教养。她很喜欢乱买东西给孩子,可是都是看不上眼的便宜货,我要不然直接退了,要不然全都送人,捐了,一件不留。。我不给孩子穿她买的衣服,她就说我买的不好看,大冷天也不给孩子穿外套,结果直接把孩子冻感冒了,一病病俩月,还要给孩子吃抗生素。
不管我们怎么说,她一概不听,自己想怎么做就怎么做,以上的例子在生活中数不胜数。现在我铁了心了不让她带我儿子了,老公也眼见着孩子吃了这么多亏,终于下定决心听我的了,基本上她来我家看看孩子,不能单独带他们了。所以你这个婆婆跟我婆婆比是小巫见大巫,做到眼不见心不烦就可以了,让不值得的人影响你的心情和健康实在是太不值得了。我也是被活生生的气出了甲亢之后才反思的。我用亲身经历跟你说,把公婆当个屁放掉就好了,憋着难受,不值.
dudupon2
我妈就这样 

新浪微博达人勋

没有希望就没有失望,以后完全不用奢望你公婆就会心理平衡一点。

新浪微博达人勋

转移注意力,专注在工作,旅行,孩子老公和自己的小家上,其他都是浮云,不开心看不惯就不要和他们一起生活,距离和时间是最好的解药

新浪微博达人勋

眼不见心不烦,少接触。

新浪微博达人勋

虽然具体的事情不完全一样,不是一样的婆婆,这样的情形我遇到过。解决的办法就是,婆婆再也不来法国,我回国也不会去婆家。我们小两口自己带孩子,虽然也有争吵,但是坚持下来了,觉得未来还是光明的。只想说你遇到这些事情都是小的,不愿给孩子买东西。最恶心的其实是那些旧观念,以长辈自居,说话乱说,对我没有足够尊重。

新浪微博达人勋

不要在指望老人了,大家客气保存距离,我是宁愿花钱买大家亲近,因为中国这一代老人的思想和习惯真的是无法改变了的,而且人越老越脆弱,探亲啥,住开!或短时间,否则毁了大家愉快的记忆

新浪微博达人勋

LZ找到医生也告诉我一下. 其实我觉得各种苦大仇深都来源于自己. 所以分析一些细节没什么意义. 我深有感触.

新浪微博达人勋

对于父母的事情,只能自我调节了。老公让你伤心,可以和他好好说。父母让你伤心,就只能告诉自己,是你和你老公生活,不是和他的父母或你的父母生活。觉得合不来就少来往点。
我一直是觉得公婆闹心还好点,毕竟不是自己父母,不喜欢就不主动打电话,冷淡点就好了。
自己的父母更没有办法。我家是公婆很喜欢孩子,每次假期都要求看孩子,给孩子们安排好节日,虽然他们有点抠门,经济条件很好,但孩子参加活动的费用都要求我们付,不过在我看来,我们付钱也很合理。
更抠门的是我的父母,正所谓没有最抠,只有更抠。他们极少给我家的孩子们买礼物,那么多年,可能买过一次或两次吧。有次我婆婆脚摔断了,假期不能照顾孩子们,想请我父母过来照顾下,他们本来答应好的,最后又变卦,说不是很必须就不过来了。关键他们还偏心,我哥哥的儿子,每次我哥出差,我嫂还在家呢,他们也会过去照顾,说我不上班的嫂子一个人照顾不了两个儿子,那我呢,他们的亲女儿还要上班照顾两个女儿就一点问题都没有了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刹那转身 发表于 2016-6-21 11:40
对于父母的事情,只能自我调节了。老公让你伤心,可以和他好好说。父母让你伤心,就只能告诉自己,是你和你 ...

重男轻女吧?我长辈的亲戚里也有,结果就是老了还是靠女儿,因为儿子还有媳妇,媳妇不愿意他们也没辙,子女也不合,完全是自作自受。

新浪微博达人勋

lz的老公会不会更压抑?在这种家庭里长大。

新浪微博达人勋

不是广告,我也没有用过,不过lz可以试试这个途径,毕竟不贵,也许能帮上忙

新浪微博达人勋

你搜一下,大城市肯定有,里昂就有讲中文的咨询师

发自新欧洲iOS版