QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 110207

【讨论】学机械,力学的都进来吧

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by fr_y
能不能谈一些深入的话题啊?有经验的前辈们出来谈谈学习经验什么的,比如,我在格1学机械[url="http://www.ujf-grenoble.fr/LDM1GMP_500/0/fiche___formation/"]Génie Mécanique et Productique...

问题跟你一样,而且我还是半路出家学机械,以前是学电子的,上个学期过的很疯狂,本来不是机械专业,可有机械课,老师简直把我们当机械类学生一样看待。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我才L1刚开始学机械,跟数学,物理的一起上课,都上一些基础课,跟机械有关的就只有MECANIQUE DU POINT,希望认识一些学机械的前辈,交流交流

新浪微博达人勋

帖子终于又上来了~~~
两天的课下来后,发现有很多不足,感觉比较紧张。大一数学方面的基础打的很不扎实。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是学Mécanique de Structure的,我在INSA de Rouen.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

求助

各位哥哥、姐姐,我刚到法国,申请的也是机械专业,进专业课学习的时候是学习机械这个大的专业还是有其他的机械专业分支?谢谢

新浪微博达人勋

再问

机械专业都包括什么呢?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 eljlq 于 2007-9-22 15:35 发表
我也是学电子的,今年可能要转工业设计,是个IUP课不多但是很专,课时也不多,不知道学的深不深,因为力学和机械方面的底子薄.那位仁兄有过同样经历的,请不吝赐教.谢谢. ...

跟你握手,我是同样经历,不过是在ecole里面,很辛苦,学的想吐,尤其对女生而言。

新浪微博达人勋

毕业了,回头看看,觉得自己的选择不是很明智,因为当时什么都不知道!希望如果以后大家面临选择的时候,多问问吧.我就自己的感觉说吧,仅做参考.

在面对paris6, lille1我选了巴黎,但是现在实话是后悔. 因为巴黎6大的机械太偏材料,太偏研究了,而且第一年除了一门在六大,其他全部的课程都是在ens de cachan,看成绩单时,才知道 成绩的排名是和他们一起排名,但是出来的文凭就不同了.  同样第2年也是一样,是和ens de cachan ,ensam的学生一起,排名也一起,这样实话不是很公平!因为学习的课程一样,考试一样,但是因为学校不同,在找工作的时候会有不同的待遇!在申请博士的时候也是,排名会起到很重要的作用.me

所以建议如果要选择六大 mecanique et ingenierie des systemes(genie mecanique)的朋友们考虑好,如果你们以前是学材料,而且想走研究方向的话,那还是个不错的选择,如果不是的,最好考虑其他学校.

个人观点,如果可能的话,去ecole不要去公立大学,省钱的结果只能是让自己在以后尴尬! 而且现在的ecole也不需要多少学费吧,不过也要看是工程师文凭,还是一般的master文凭.

最后,大家加油吧! 学之前就要选好方向,不要象我一样现在后悔就来不及了!

还有一句,一个学姐送我的话:天道酬勤!

新浪微博达人勋

WOW!!`~~

新浪微博达人勋

是否有thermomécanique des milieux continus 的笔记啊,还有一门VIBRATION把我头都弄大了。下星期就考试了还是一知半解

新浪微博达人勋

我是ICAM的。