QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liangzi95

【讨论】学精算的前景。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个真的是 今天花了一下午时间 搜出来对我最重要的一篇好贴~值了!

新浪微博达人勋

,,,,,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

????????????????

新浪微博达人勋

?????????????????

新浪微博达人勋

膜拜

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

colis 发表于 2008-6-25 10:09
不见得阿,好像说反了,呵呵
一般要求是经济数学专业,因为经济数学要涉及大量的统计和概率,而这些是精 ...

我也想读精算。请教一下:
经济数学mass,隶属于什么系?这个专业mass读巴黎的哪个公立大学比较好?9大的吗?
为神马精算还需要计算机的知识?难不成需要编程?

谢谢。

新浪微博达人勋

不若痕 发表于 2007-6-15 19:17
中国人的数学底子还是不错的,至少和法国人相比
精算师的薪水没有trader那么高,但是工作也相对稳定,工作 ...

mark一记。给出的信息灰常全面。
其实,你就是学精算的吧?

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-14 19:09
mark一记。给出的信息灰常全面。
其实,你就是学精算的吧?

这帖子这么老了  你也打算学精算?

新浪微博达人勋

babybbs 发表于 2008-3-8 23:05
法国同学说选精算以后在法国就一辈子做保险了,跳到别的行业的可能性比较少,
国内的精算还都是认北美和日 ...

一不小心翻到老帖···
主要是看Lyon1 mass好多人读了isfa,在为未来考虑了啊……

不知道现在精算的收人各方面怎么样?
女生读这个···真的会累死吗,真的要一辈子干保险么……?
椰子
很有可能要干一辈子,不会被累死. 巴黎这边起薪大多在40出头 

新浪微博达人勋

htsyml 发表于 2008-6-25 21:40
精算是被中国人吹出来的 只是中国缺而已 北美精算的技术含量和工资确实不错 但是社会地位说的难听店其实就 ...

啊高级技工- -蓝翔么···

上述几个精算师学校毕业不会没有工作吧。。。?
椰子
差不多就是技工吧, lol. 目前出来的都有工作,以后就不知道了. 形势变很快的. 

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-14 20:07
我也想读精算。请教一下:
经济数学mass,隶属于什么系?这个专业mass读巴黎的哪个公立大学比较好?9大的 ...

9大没有mass吧

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2007-6-17 15:09
可以考虑去ENSAE,要不就找到工作后让企业出钱去cea或者college d'ingenieur

要不就是学校之间有合作项目 ...

2013年M准备申请,现在读L3的数学,请指点一下学精算申请哪个学校比较好?什么时候开始申请?需要哪些准备?谢谢回复

新浪微博达人勋

lvsejunzilan 发表于 2012-10-25 09:06
2013年M准备申请,现在读L3的数学,请指点一下学精算申请哪个学校比较好?什么时候开始申请?需要哪些准备 ...

ENSAE是最好的, 要不ISFA, ISUP 也可以, 不过sur titre都要降级读一年.

9大如果dossier很好, 也许不用降级, 还有就是ULP和EURIA 了

反正精算就那么点学校, 都投吧  

新浪微博达人勋

翻老帖~涨姿势~