QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liangzi95

【讨论】学精算的前景。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可惜我现在不学数学了。。。哎
天天教育自己:条条大路通罗马
心态要好,该努力的努力,不要想太多,学什么都会有回报的

新浪微博达人勋

问了一个investment bank的manager
精算这个行业要考牌照,如果刚毕业没有经验,即使考出来也不一定好就业
要求的高数并不是特别难,但要求用到大量的统计和概率,要运用概率计算保费收多少比较合理才能包赚不赔

新浪微博达人勋

.....
ls的这位都研究到这么深入了!~!~
呵呵!~看来是前辈咯!~~

新浪微博达人勋

法国有的学校毕业就给精算师这个TITRE的,工作3年后算正式的,ISFA和其他工程师合作的M2好似没这个TITRE,就是个RECHERCHE的文凭吧

新浪微博达人勋

Post by yuchang
ISFA和其他工程师合作的M2好似没这个TITRE,就是个RECHERCHE的文凭吧

不是的。。。

新浪微博达人勋

帮lg问个问题  他现在在读doctorat mathematique appliquee  他以前是m2 recherche mathe appliquee  如果 他读完doctorat之后 想转读actuaire 应该怎么申请操作? 有没有必要再去读actuaire呢? 谢谢各位达人了

新浪微博达人勋

椰子姐姐那给讲讲呗,我女友就是CENTRALE的,9月开学去读ISFA的文凭能变半个精算师不,我问过个学长,和我说的可能不准

新浪微博达人勋

Post by yuchang
椰子姐姐那给讲讲呗,我女友就是CENTRALE的,9月开学去读ISFA的文凭能变半个精算师不,我问过个学长,和我说的可能不准

centrale过来好像是读recherche,IA可能不承认titre的。 但这个M2里只是有centralien来而已,不算是isfa和centrale的合作项目。 centrale已经有很多很好的选择了,读不读isfa也无所谓吧。

mines是合作最多的,过来读pro的,读一年半,mines和isfa的文凭同时读完

ensimag来的人极少,但也是可以双文凭

新浪微博达人勋

Post by 飘呀飘
帮lg问个问题 他现在在读doctorat mathematique appliquee 他以前是m2 recherche mathe appliquee 如果 他读完doctorat之后 想转读actuaire 应该怎么申请操作? 有没有必要再去读actuaire呢? 谢谢各位达人了

如果有公司愿意雇他做actuaire,可以去了以后读formation continue

否则还是要valider所有IA要求的课程的,我觉得都读到博士,再回头很可惜。

还不如争取投行的quantitative analyst一类的program,收入应该比actuaire好很多

新浪微博达人勋

Post by 椰子
如果有公司愿意雇他做actuaire,可以去了以后读formation continue

否则还是要valider所有IA要求的课程的,我觉得都读到博士,再回头很可惜。

还不如争取投行的quantitative analyst一类的program,收入应该比actuaire好很多

多谢解答 但还有个小问题  什么是争取投行的quantitative analyst一类的program  不太明白  能不能说的详细一点  再谢一个 顺便给椰子 加sw

新浪微博达人勋

Post by 飘呀飘
多谢解答 但还有个小问题 什么是争取投行的quantitative analyst一类的program 不太明白 能不能说的详细一点 再谢一个 顺便给椰子 加sw

我不是做这行的,所以不清楚

不过在credit suisse的介绍会上看到过他们一些招人的计划,偏quantitative的一般要数学或是计算机的博士。

建议你去比较大的银行上看看吧,祝你好运

新浪微博达人勋

谢谢椰子

新浪微博达人勋

quant 是投行技术方面的极品了

新浪微博达人勋

也是无奈学了金工啊,自己研究研究公司多好,以后不愿意搞太计量:)

新浪微博达人勋

quant的话还是El Karoui比较好
薪水极高工作极辛苦
不过精算师和trader不是一回事