QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liangzi95

【讨论】学精算的前景。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这方面我就算了,实在太难了!

新浪微博达人勋

回复 15F 的帖子

M 精算专业 一般要求licence 是数学专业 很少有mass专业...

institut就 concours 吧   难啊.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是读大学一年级的,我想知道到底读哪个专业比较对口,还有9大,好像不招1年级的学生,对吧?

新浪微博达人勋

那精算是属于文科专业还是理科专业 能不能从L1开始读  怎么听起来都点象会计啊?

新浪微博达人勋

我是国内本科毕业过来读精算M1的,说实话其实课程挺难的,尤其是概率统计方面和国内的体系太不相同了,但是感觉期末考试倒不是特别难,总之通过应该没问题吧。但是现在对法国的精算师制度好迷茫啊,不知道在法国要怎么样才能成为精算师

新浪微博达人勋

法国同学说选精算以后在法国就一辈子做保险了,跳到别的行业的可能性比较少,
国内的精算还都是认北美和日本的资格证,法国学完回去工作还是得接着考精算师

当不了女强人了,选了Quantitatives et Statistiques  据说是万能

新浪微博达人勋

原帖由 babybbs 于 2008-3-8 22:05 发表
法国同学说选精算以后在法国就一辈子做保险了,跳到别的行业的可能性比较少,
国内的精算还都是认北美和日本的资格证,法国学完回去工作还是得接着考精算师

当不了女强人了,选了Quantitatives et Statistiques  据说是万能 ...

学精算的也算不上强人

精算比较窄,不过也有好几个门类,不是非得在保险业做的

statistique用的方向比较广

新浪微博达人勋

原帖由 williamhuang 于 2007-12-9 14:44 发表
那精算是属于文科专业还是理科专业 能不能从L1开始读  怎么听起来都点象会计啊?

貌似没有从L1开始 的精算吧..  最早都是从L3 吧 ..  要数学基础的....

新浪微博达人勋

原帖由 babybbs 于 2008-3-8 22:05 发表

当不了女强人了,选了Quantitatives et Statistiques  据说是万能 ...

那Quantitatives et Statistiques   以后又是什么样的方向咧????

新浪微博达人勋

同问LS

新浪微博达人勋

每次看到这类帖子的时候就发现已经n个人回复了,不过似乎都快变成月经贴了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 yuchang 于 2007-6-17 20:06 发表
法国有的学校毕业就给精算师这个TITRE的,工作3年后算正式的,ISFA和其他工程师合作的M2好似没这个TITRE,就是个RECHERCHE的文凭吧

ISFA 的精算有PROFESSIONNEL的,出来以后有TITRE,不过RECHERCHE应该没有

新浪微博达人勋

原帖由 cuckoo_leedu 于 2007-6-20 22:50 发表
想问一下isfa的actuariat专业是不是一定要参加concours.

不用,如果在法国读的大学毕业后可以直接申请下一阶段。
不过要是在国内读的大学我就不知道了。