QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liangzi95

【讨论】学精算的前景。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 St.Louis 于 2007-11-19 22:08 发表
M 精算专业 一般要求licence 是数学专业 很少有mass专业...

institut就 concours 吧   难啊.....

不见得阿,好像说反了,呵呵
一般要求是经济数学专业,因为经济数学要涉及大量的统计和概率,而这些是精算所必须的。另外精算还需要计算机和经济基础。
至于数学专业,只是能读,但是并不对口。

新浪微博达人勋

原帖由 椰子 于 2007-6-15 21:15 发表
我觉得精算还好吧,没大家想的那么难,前景也没多么好

在法国就是一个还可以的专业

真的需要收入高的话,还是去做finance de marche或者律师医生来的容易 ...

下面这句话是在国内网站找到的关于精算师的介绍,估计可以说明精算师在国内的地位及收入情况了吧。
‘精算师的诱人之处首先表现在精算师有较高的社会地位,有人说,按英国标准来讲,中国只有两个精算师,而按美国精算师学会的名单,中国尚不存在一个合格的精算师。事实上,中国有些具有不同资格的精算师,但整体水平仍需加强。据预测,我国未来五年急需5000名精算人才。’

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

收获颇多……
我在国内应用数学本科毕业了,过来读研究生
一直在考虑要不要读精算,也不知道能不能直接申请
有米有走我这个过程的前辈给小妹指点迷津呢?谢谢~

新浪微博达人勋

比较有前景!

新浪微博达人勋

感觉很难学出来的样子``

新浪微博达人勋

法国有预算的相关专业吗`?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢各位大侠的发言!受益匪浅了

新浪微博达人勋

顶一下。。。受益匪浅。。。

我是L  数学专业的。。。   希望以后能够读上精算。。

默默的问一下。。。LYON 1 的精算 怎么样?

如果我要申请读精算的话。。会 要求重新读一年L3 吗?

新浪微博达人勋

原帖由 colis 于 2008-6-25 11:27 发表

下面这句话是在国内网站找到的关于精算师的介绍,估计可以说明精算师在国内的地位及收入情况了吧。
‘精算师的诱人之处首先表现在精算师有较高的社会地位,有人说,按英国标准来讲,中国只有两个精算师,而按美国精算师学 ...

J'ai déjà vu cette phrase 6 ans avant.

新浪微博达人勋

好进相当难出,但是一旦出来就无敌了

新浪微博达人勋

請問LICENCE是讀MATHEMATIQUE APPLIQUE的 MASTER應該申請哪些學校呢??

新浪微博达人勋

好高 哦~~

新浪微博达人勋

~~~~~~~~~