QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】学精算的前景。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果本科是学数学的,精算师是很好的选择。数学好就很轻松啦,轻轻松的飘过

新浪微博达人勋

大家都是什么阶段进入精算专业啊?L? M?

新浪微博达人勋

翻老帖~涨姿势~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶一个!~又一个学精算的叼人!~

新浪微博达人勋

ISFA的宣传单上不写了嘛,毕业第一年薪水平均35000

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

应该有吧,呵呵,至少快有了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是高中毕业生,希望各位哥哥姐姐能指点一条在法国学精算的路.
有什么大学或工程师学校吗?或者怎么学才能最后转成精算专业.
谢谢啦~~~

新浪微博达人勋

如果你的数学不够很牛逼,记住是很牛逼,我奉劝你千万别去学精算,因为他还包括了保险的知识,当然了精算师的收入是相当不错的,但是你应该理智的看看,医生,法律,这些和精算一样收入高的专业哪个不是相当高的淘汰率啊。法国人都读不出来!

新浪微博达人勋

Post by liangzi95
精算毕业,对于中国人,留法好找工作吗?

薪水前景如何?

请战友指点迷津。。。

:  能学出精算师文凭来,留下来找到assurance 或reassurance 方面的工作基本没问题,好几个中国人都找到工作了。 去比利时,卢森堡,这些国家找工作也没问题, 急缺这方面人才,而且也是个非常尖端的技术。

新浪微博达人勋

走过路过,M都毕业了,自己也想能再往这方面发展。

新浪微博达人勋

天啊!精算!我同学在美国学这个,今年暑假在AXA找了个实习的工作,周薪700美金!!!既然能够在美国还在AXA找到工作,我想在法国不会太难吧!

新浪微博达人勋

挨~!!~精算的诱惑实在太大了!!~!~

新浪微博达人勋

中国人的数学底子还是不错的,至少和法国人相比
精算师的薪水没有trader那么高,但是工作也相对稳定,工作强度也弱些
法国的精算两种学位,都是M水平的
一种是Insitut d'actuariat
L2水平的concours,和L3的AST
最好的是ENSAE,全球闻名,这也是比较特殊的一个,似乎只能M1去参加concours
然后有isfa,isup,都是很好的学校
一种就是大学里的master d'actuariat, 公认的比较好的有dauphine和starsbourg
如果从大学一年级念起的话
最对口的就是mass
但是我个人觉得mass数学学的太少了
学个licence de maths也该是不错的选择,至少美国是这样

就业方面
全球都很好
留法可以,回国更是十分抢手

resume
想学精算
先搞好数学
这是一切的根本
phoebewjq
好帖。介绍了如何规划精算师的学习之路。mark