QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tit

喜欢吃牛肉的请进,可以说 尝试成功了。上做法了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从来只买最便宜的,高压锅压二十分钟之后立马嫩了,想咋做咋做。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-5-9 12:53
看的流了一地口水啊
另外,我看法国人好像肉都不洗的是吗?
受不了啊,我所有的肉都要过水

最好不要洗。如果一定要洗,用厨纸吸干,才能煎。我是不洗的。煎的时候,如果牛肉出水,就不太好。锅要够烫,牛肉汁应该保留在肉里。

如果是中式的做法,洗一洗没关系,反正要伴作料勾芡什么的。

我的体会是,中超的牛肉用中式的做法,法超的牛肉用法式的做法,包括用来mijoter的小牛肉,我也是用法式的recette来做。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-5-9 12:53
看的流了一地口水啊
另外,我看法国人好像肉都不洗的是吗?
受不了啊,我所有的肉都要过水

炒的肉我会洗的 其实不是洗 就是拿水泡一下 让血水和脏东西出来 如果是做炖的肉 就是大块的那种 会用沸水过一下 否则膻味实在太重

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-5-8 11:16
很少吃牛肉 每次炒都老的咬不动 放弃了

好像是要按照纹理切,然后要生粉抓一抓,再炒,就比较嫩。
但是话说,我现在菜就是纯炒菜
肉就是炖肉
也是炒的肉老的嚼不动。

新浪微博达人勋

白胡子玫瑰 发表于 2016-5-8 16:41
咖喱牛肉用日式咖哩块做最方便最好吃,牛肉加上胡萝卜土豆洋葱等配菜炒一下,加水煮透后加咖哩块搅拌到汤汁 ...

咖喱里加椰奶  味美肉烂

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复和建议。

新浪微博达人勋

talo2006 发表于 2016-5-8 13:36
我做牛肉不管怎么做都输用高压锅压一下,然后辣炒,咖喱等等做法,应该没你说的那么硬,压完的汤还可以当 ...

亲这样做一点都不硬不老吗?

我觉得压力煲做出来的虽然不硬, 但有老的感觉。

压完的汤还可以当高汤使用,

请问亲一般用这个高汤煮什么?

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-8 15:38
加芡粉的时候不要加水 直接放到牛肉上 我一般喜欢吃蒜苗或者洋葱什么的和牛肉一起的 先把牛肉炒了 油放多 ...

亲说的很有道理。

请问亲买的是什么部位?

还没有用过红薯粉。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-5-8 16:19
炖的话随便,炒牛肉买boucher 的faux filet,然后用鸡蛋勾一下。咖喱牛肉我用中超或者法超的curry粉
...

炒出的结果怎样?

满意吗?

请问亲咖喱粉的话怎样调料?

新浪微博达人勋

白胡子玫瑰 发表于 2016-5-8 16:41
咖喱牛肉用日式咖哩块做最方便最好吃,牛肉加上胡萝卜土豆洋葱等配菜炒一下,加水煮透后加咖哩块搅拌到汤汁 ...

也一直用日式咖哩块煮, 味道不错。

法超的咖喱粉多数是印度咖喱,香料味偏重,

这点绝对同意。加上觉得味汁不够浓稠。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2016-5-8 16:48
我也觉得牛肉不容易做好
所以现在都买小牛肉
切片炒或者切块炖都很嫩

同道中人。

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2016-5-8 20:24
牛肉中式做法(水煮,切小块爆炒)买aiguillette baronne不会错,雪花纹路很漂亮, 也很嫩entrecote就是肥 ...

这部位我还真未试过。

下次试一试。

谢谢亲的指教。

新浪微博达人勋

vcampau67 发表于 2016-5-8 21:50
炒牛肉或plancha ,我喜欢买fondu或者aiguiller,不知道是不是这么写的。fondu比aiguiller 软,而且少筋。切 ...

plancha 的话亲用什么调料?

韩国的PLANCHA 很好吃。

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2016-5-9 12:12
炒得话 买PIECE A FONDU
或者 BASSE  COTE  便宜 有点肥 适合国人口味
炖得话要  VIANDE A BOURGIGNON 各 ...

恩, 这 PIECE A FONDUE 看上去挺软的感觉。

下次试一试。

谢谢亲的提议。

新浪微博达人勋

hongbochine 发表于 2016-5-9 12:23
确保非常嫩的 直接问卖肉的要SURPRISE 或 POIRE 或MERLAN 或 GUILLETTE  DE  RUMSTECK
FILET也很嫩但价格太 ...

上次试了FILET, 法式做的还不错,

中式做出来的失望。