QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tit

喜欢吃牛肉的请进,可以说 尝试成功了。上做法了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-5-8 11:16
很少吃牛肉 每次炒都老的咬不动 放弃了

所以进来请教各位亲们。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-8 13:21
牛肉做的嫩可以勾芡 就是先用芡粉腌一下 咖喱我喜欢用日本咖喱块 煮的时候还加一点lait de coco 苹果和红萝 ...

也一直这样煮,但是还是硬。

新浪微博达人勋

牛肉做的嫩可以勾芡 就是先用芡粉腌一下 咖喱我喜欢用日本咖喱块 煮的时候还加一点lait de coco 苹果和红萝 ...

新浪微博达人勋

炖的时候用铸铁锅 尽量保持原味

这个的确好用。

有时候用压力煲也不错。

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-8 13:28

我做牛肉不管怎么做都输用高压锅压一下,然后辣炒,咖喱等等做法,应该没你说的那么硬,压完的汤还可以当高汤使用,还可以下个面啥的,比较经济,我买的也是用普通牛肉,有时是买带块扁的骨头那种,有时就最便宜那种6-7块一公斤的,做着还都行

新浪微博达人勋

tit 发表于 2016-5-8 13:28

加芡粉的时候不要加水 直接放到牛肉上 我一般喜欢吃蒜苗或者洋葱什么的和牛肉一起的 先把牛肉炒了 油放多一点 不需要炒熟 大火快炒 后面余温牛肉自己还会再熟的 再单独炒蒜苗或者洋葱 等菜差不多好了牛肉放进去炒两下起锅 因为家里做不方便 其实饭店里面都会把所有的东西过油再炒更快 所以牛肉会更嫩更滑 勾芡的粉我是用红薯粉 我们家乡都用这个 个人感觉比这里超市卖的好用

新浪微博达人勋

炖的话随便,炒牛肉买boucher 的faux filet,然后用鸡蛋勾一下。咖喱牛肉我用中超或者法超的curry粉

新浪微博达人勋

咖喱牛肉用日式咖哩块做最方便最好吃,牛肉加上胡萝卜土豆洋葱等配菜炒一下,加水煮透后加咖哩块搅拌到汤汁浓稠就好了。日式咖哩块中超有卖,味道比较柔和,法超的咖喱粉多数是印度咖喱,香料味偏重。

新浪微博达人勋

我也觉得牛肉不容易做好
所以现在都买小牛肉
切片炒或者切块炖都很嫩

新浪微博达人勋

牛肉中式做法(水煮,切小块爆炒)买aiguillette baronne不会错,雪花纹路很漂亮, 也很嫩entrecote就是肥肉太多。faux filet甚至最贵的filet什么的 都没有雪花纹路,炒出来口感不算最佳。

新浪微博达人勋

炒牛肉或plancha ,我喜欢买fondu或者aiguiller,不知道是不是这么写的。fondu比aiguiller 软,而且少筋。切片后,油蚝油酱油胡椒粉生粉腌。事先小炒半生熟,等其他菜快吃出锅,再混一起翻炒两三下就好。这样牛肉软而且很入味。

新浪微博达人勋

炒得话 买PIECE A FONDU
或者 BASSE  COTE  便宜 有点肥 适合国人口味
炖得话要  VIANDE A BOURGIGNON 各种部位混合起来的 喜欢吃筋多的要JARRET

新浪微博达人勋

确保非常嫩的 直接问卖肉的要SURPRISE 或 POIRE 或MERLAN 或 GUILLETTE  DE  RUMSTECK
FILET也很嫩但价格太贵

新浪微博达人勋

法国超市买的faux filet或者basse cote用来做中式的牛肉是一种浪费。最好还是煎或者griller,两三分钟的cuisson,又嫩,又保留了牛肉里的汁,相当美味。中式的做法,要放太多作料,吃起来和牛肉本身的味道无关,只是也要求嫩。炒的话,可以买中超里那种牛肉,大袋装的,可以切开零卖的,号称是最嫩的。我用来煎过,感觉没有法国超市的牛肉鲜美,用来做中式的炒肉,应该可以。炖的话,就是carotte,带牛筋的,炖烂了相当好吃。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-5-9 13:39
法国超市买的faux filet或者basse cote用来做中式的牛肉是一种浪费。最好还是煎或者griller,两三分钟的cui ...

看的流了一地口水啊
另外,我看法国人好像肉都不洗的是吗?
受不了啊,我所有的肉都要过水
我就想问问大家都怎么做啊?