QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 山风

法国创业海归孵化园

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by steadily61
看来这是个高手
建议楼主想办法把他收了

呵呵, 值得考虑.

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
视频网站还是别做了        现在在中国做视频网站  只能是输   因为这个空白已经被 六间房 占掉了   他们已经把youtube的整个模式照搬到中国了.    这么晚才去推出视频博客的话,  就跟再做一个qq没什么区别了.     163  新浪都犯过这个错误.   网易当时投在泡泡上的钱, 足够当时腾讯的市值了(也就是说可以买下腾讯了)     做重复创意是必输无疑的.   所有风险投资...

视频是目前互联网其中的一个新突破口, 可是不要一说视频就直接联系到youtube, 这只是网络视频其中一个小小的模式,而且这种过于依赖技术含量的视频网, 也就是说谁都可以做的. 这样难怪国内短短两年就有了200多个Youtube, 其中有多少不倒才怪.  

试问, 国内目前做视频网的, 有多少人真正了解DV,  短片, 新媒体艺术,乃至电影,电视制作等? 网络视频只是传统影视媒体的一种扩充和一个新的载体, 想要拉开视频网站之间区别,最后还是要回到它的内容和操作方式, 他们没有前面说的那些基本功,我们要是真要做,拉开距离还不是很难的事情.  好了, 这个问题这里就不详细解释了, 改天有机会私聊.

新浪微博达人勋

Post by 两片落叶
多说无用,还是自己动手干吧。
多结交些朋友也是一条路。
人各有志。条条大陆通罗马麽。
我就自己开公司了。感觉还不错。也许是无知无味吧。有兴趣的朋友和我联系吧。
QQ:8082130,枫叶

欢迎欢迎, :

你在哪混啊? 从何职业? 多谢.

新浪微博达人勋

Post by josephhcx
   其实国内现在虽然物价涨,工资也涨得很厉害的,今天我的同班同学还给我推荐两个OFFER呢, 在宁波, 都是26-28万的年薪。现在国内缺经理级别的工厂太多了, 沿海那边好点儿的工厂都差不多这个价格了-,还只是部门经理噢!!要是当上营运总监,嘿嘿,可以上4-5万一个月的!我琢磨着自己还没这水平,比在国内踏 踏实实工作了7年的同学还差不少实践本事,只好先呆下,呵呵!!当然,我还有其他的一些想法想尝试实现!
最后再次祝你成功!!我也希望我们法国留学的多出几个成功人士,不被美国海龟比下去!!

多谢祝福.

不知你说的那些工厂的部门经理都是什么部门经理? 市场还是制造? 你是学什么的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 伶俜

不过看到IT组里说你要做像youtube那种网站

我最近要去TF1,还真就是个youtube一样的项目。虽然我期待的是我家门口的银行项目,不过可怜我没得选。
不过人家TF1能拿钱扛起来,,你要能回国找点知名艺术家赞助的话,,说不定也能做起来。

不泼你冷水了,祝你好运了

TF1有钱 不怕砸 他们去年还暗地地搞个类似realplayer的东西 针对年轻人的 到现在也没看到出来什么东西

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

其实楼主 我的问题很简单
1.你的网站靠什么赚钱?广告还是其他?
2.你的资金投入能维持多少公司正常运转多长时间?
3.你的资金需要银行贷款不?
4.按你的运算多长时间可以回本
5.别人也来做一样的模式 你怎么自我保护?

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
林子大了

战法上万用户,也就出这么一个

回国那么长时间,还天天惦记着战斗在法国论坛

四不像,2头儿舍不得,
2边都融不进去的感觉,更悲哀~~~

要是写两句不好听得,别人还说你红眼病

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz人呢??

昨天偶公司第2把手去别的公司了走前 公司给他4百万欧阿  他一样打工的

偶上班去了

新浪微博达人勋

Post by josephhcx
生产 质量 销售 财务都是这个价钱 销售的和财务的更高一些 你自己打听一下就知道了
最后吓唬你们一下 某个著名法国集团 汽车配件制造商在上海总部的法国财务老大月薪是--------------------------纯工资30000欧元 还不算其他补贴和灰色收入 我以前国内同事 也是我最好的哥们是他手下的一个财务经理 知道得很清楚 消息不会错!! 当然这是个法国佬 中国人的话当然没有这个价钱 但是...

打工也有打工皇帝, 这我早已知道, 要能混到那地步, 到也蛮不错的.

我不是说不用网络交流的人不成功, 每个人的处事方式不同. 我只是不喜欢某些人说那种牛人回去不上战法以来打击我们这些还没回去人的积极性.

其实回去了找人也不难,  而且我的班子也已经有几个能力很不错的核心人物了, 要动起来只是时间的问题. 不过我还是想在法国海龟里多认识些对创业感兴趣的人, 大家有类似背景, 多交流, 我想会相互有帮助的.

英拉基和伶娉应该对IT蛮专业的, 咱定会向他们好好请教, 只是他们不嫌弃就好了,呵呵.

新浪微博达人勋

视频是目前互联网其中的一个新突破口, 可是不要一说视频就直接联系到youtube, 这只是网络视频其中一个小小的模式,而且这种过于依赖技术含量的视频网, 也就是说谁都可以做的. 这样难怪国内短短两年就有了200多个Youtube, 其中有多少不倒才怪.  

试问, 国内目前做视频网的, 有多少人真正了解DV, 短片, 新媒体艺术,乃至电影,电视制作等? 网络视频只是传统影视媒体的一种扩充和一个新的载体, 想要拉开视频网站之间区别,最后还是要回到它的内容和操作方式, 他们没有前面说的那些基本功,我们要是真要做,拉开距离还不是很难的事情. 好了, 这个问题这里就不详细解释了, 改天有机会私聊.

呵呵     我前面那篇指的是youtube类似的   博客类视频交流网站        这种就别做了    中国有六间房以后后面的都是白瞎

你说的后面这种新媒体艺术,电影制作等    就跟前面说的那种截然两个范畴,   其重点难点商业模式都是不同的    youtube的重点难点在视频压缩解压和传输, 你说的那个重点难点在视频内容。    youtube的客户体验在broadcast yourself  你说的那个的客户体验重点在能够欣赏到好的视频艺术。    这两者的受众,营销对象,盈利模式等等也是截然不同的。
   也不可能有您所谓的”拉开差距“  因为根本就不可比

总之还是那句话  我还是感觉您总在   网站内容,  ”基本功“    这些”技术“活上动脑筋
没有把重点放在定位,营销,客户体验这些更为重要的主题上。  我不知道您是否已经顺利拿到天使投资,或者根本不需要?

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
其实楼主 我的问题很简单

我来猜一下   (也就是如果是我,会这么办)

1.  广告。 网站无非就是广告,无线增值, 会员费这几种盈利模式。 无线增值这个不适合艺术类做。   那么也就是广告和会员这两种了。主打广告
2.  靠常规型业务来养,至少撑满18个月。等风投。
3. 主要靠风投。  这年头去银行骗贷那可难了去了。  你没有很硬的关系,抑或不是大房地产商,骗贷impossible.
4. 很难说。  风投下不来的话,就是血本无归。
5. 看谁快谁狠了。 也就是定位的问题。   如果一开始定了一个好的idea, 抢了市场先机,并且操作得当,  即使大公司来拼血,也未必拼的过(比如网易当年pk腾讯) 。但如果操作不当,被抢掉也很正常(比如新浪blog pk其他那几家)。  但我知道的现在大公司一般没人愿跟你pk, 觉得你这商业模式ok,直接买下来了。

新浪微博达人勋

回jazzgirl的问题,
广告是会是一个方式,但是必需要多开发别的好的商业模式, 不能光等广告养活,尤其是网站初期.

咱自己也没有太多资金, 计划找合伙人和风险资金.

希望一年后可以盈利, 多长时间回本, 那要看投多少本了.

我要做的网站起点肯定会比较高些, 应该不是什么人都能做起来的. 当然啦, 中国人是有世界级的模仿能力的, 所以也就强调起步必需又准又快才能处长期不败之势.   

新浪微博达人勋

Post by 山风
广告是会是一个方式,但是必需要多开发别的好的商业模式, 不能光等广告养活,尤其是网站初期.

咱自己也没有太多资金, 计划找合伙人和风险资金....

我来问几个问题:

1.你的网站定位是怎样的?  潜在用户可能是哪些人? 希望什么样的人常上你的网站?
2.潜在用户的数量是多少?  把这些用户变成实际客户, 要用什么样的营销手段?  花费的时间以及成本分别是多少?
3.期望在什么时间段有多少数量的客户?(比如在半年时间内有3w客户)
4.目前的广告商所感兴趣的客户量是多少?(也就是你有多少客户了,广告商可能会给你投钱做广告)
5.目前风险投资商所感兴趣的客户量是多少?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 山风

咱自己也没有太多资金, 计划找合伙人和风险资金....

c'est ce que je te demandais. c'est quoi ta réponse?

sans la réponse du point 1, le point 2 sera problablement impossible.

新浪微博达人勋

回去创业的哪有哪有那闲工夫来这灌水~只有像LZ和我这样的闲人才在这是吧