QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 山风

法国创业海归孵化园

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by steadily61
On peut uniquement sortir de ce faire que ton plan ne marche pas en Fance pour vous maintenant[/CO...

j'ai bien dit que c'était en france non pas en chine et que c'était nous non pas vous.
je n'ai jamais dit que ca ne marcherait jamais pour d'autres personnes. ne m'accuse pas pour qqch que je n'ai jamais dit et pas de généralisation stp.

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
j'ai bien dit que c'était en france non pas en chine et que c'était nous non pas vous.
je n'ai jamais dit que ca ne marcherait jamais pour d'autres personnes. ne m'accuse pa...

excuse-moi, au debut t'as dit que t'as pas arrive a realiser ton plan, donc j'ai dit que ton plan pourrait bien etre faisable si l'on change certaine condition. Et je t'ai souhaite une bonne chance a la fin.
pourquoi tu trouvais que je t'ai accuse?

si je t'ai choque, je suis desolee.

新浪微博达人勋

靠,,1回来,,又开始火拼法语了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 伶俜

pas de choix

新浪微博达人勋

太闲了
我也来扯吧。美其名曰,,交流么~~

00年大学毕业,在国内工作的时候是最迷茫和不知所措的时候。工作不稳定,想做生意没主意没钱。IBM挖我当西北五省销售,又怕丢了技术。最后想办一微软培训中心。因为那时候我被聘当一中心教育主任,觉得教育这玩意在国内好骗钱。不过胆子小,不敢黑着开一个,还要向北京微软申请,难啊。最后索兴放弃了~~~当然,那时候黑着开培训中心(就是没微软允许)多了,也发了~~~
总结,在国内,没胆别做生意

02年出国了,我当时的计划就是1年读完硕士然后工作,不过虽然忙着刻苦,也不停的进行头脑风暴!!!从相当留学生黑中介,到搞点国际贸易,,一直到相当旅行社拉生意,,到做软件外包,,,-----当黑中介,我不够黑;做国际贸易,我没本钱;做旅行社,我没执照;做软件外包,我没客户。最终,,,现在暂时平静了~~~

想的事情很多,但有正式的工作缠身,真还不容易逼到下海这一步。而且法国这个算规范的社会,当老板不一定必打工轻松。

我现在习惯了一步一步走路,一口一口吃饭。就想先做几年chef de projet,然后自己单干卖自己,然后sous-traiter点项目顾几个实习生剥削一下,最后看情况能不能自己享受剥削别人的乐趣。(我现在的理想走的路,当然计划赶不上变化,至少我没以前那么盲目)

我觉得,做生意要天时地利人和,,要有本钱要有商机,,还要有魄力,,所以在法国有稳定工作的人,不一定都能走出这一步。 而对于刚毕业的学生,,应该是最有魄力的时候,,但是,,请不要为了做生意而做生意!就是说没有什么成熟的想法和时机,脑子里就想做生意,,赚大钱,,,一般这种人通常以失败告终~(这个一般通常是我generaliser了我个人的想法,当然,暴发户都是这样暴发的)

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
太闲了

00年大学毕业,在国内工作的时候是最迷茫和不知所措的时候。工作不稳定,想做生意没主意没钱。IBM挖我当西北五省销售,又怕丢了技术。最后想办一微软培训中心。因为那时候我被聘当一中心教育主任,觉得教育这玩意在国内好骗钱。不过胆子小,不敢黑着开一个,还要向北京微软申请,难啊。最后索兴放弃了~~~当然,那时候黑着开培训中心(...

good for u

u got matured throught all these staff.
and ur plan sounds very good

新浪微博达人勋

Post by 伶俜

sorry i cant type in chinese here

新浪微博达人勋

Post by 山风

第三, 你说的指挥千军万马好像是很爽, 但法国回去的海龟, 有多少人能马上当总经理啊? 要是给人三,五千打工, 我到真更羡慕当小酒吧老板的. 小酒吧老板可能第一年赚3千一月, 运气来了, 第二年能赚3万一月, 小打工仔有这盼头吗? 再说了, 赚自己作主的钱和赚看别人眼色的钱那是两个概念, 我想这我就不用多说了吧.

看你的价值观了。只为钱,,

你拿钱在巴黎砸两个kebab店,或者中餐,,一定也只赚不赔。你找N个黑工,人家还看你眼色。

这种赚自己作主的钱,爽?!

当然,有些人觉得爽,就是这样做的。

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
太闲了

00年大学毕业,在国内工作的时候是最迷茫和不知所措的时候。工作不稳定,想做生意没主意没钱。IBM挖我当西北五省销售,又怕丢了技术。最后想办一微软培训中心。因为那时候我被聘当一中心教育主任,觉得教育这玩意在国内好骗钱。不过胆子小,不敢黑着开一个,还要向北京微软申请,难啊。最后索兴放弃了~~~当然,那时候黑着开培训中心(...

我要是你,   很可能IBM那茬就从了........

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
我要是你,   很可能IBM那茬就从了........

当时我才从热能专业转型到计算机,硬是不想丢了技术。
之后,我后悔过N次了,,不过没有后悔药

在后来,现在,我又不后悔了,我朋友在上海IBM金牌销售。发了流油了,前几天股票他又赔了20万人民币。反正是同学里不靠父母混得最好的吧。
但我还真一点也没觉得羡慕。他忙死!!!打的的时候还上网看股票。要从炒股票转到炒外币或者黄金。

国内好几个朋友的想法都是要达到500万流动资金,叫资金自由状态。朋友他的一个女头儿就赚到1千万,然后,移民加拿大了。

说跑了题~~~~~~~

人生机会很多,,能做到时刻都准备着迎接,,就算很好了。

光跟着机会后头跑,抓住了也不一定能摆得平。

新浪微博达人勋

Post by steadily61
sorry i cant type in chinese here

我知道。同情ing

新浪微博达人勋

在这个论坛里的大多数都是在读学生和上班时间瞎逛偷懒的
能有多少有用的"交流"阿
回国创业的人估计没时间上网

新浪微博达人勋

Post by 伶俜

在后来,现在,我又不后悔了,我朋友在上海IBM金牌销售。发了流油了,前几天股票他又赔了20万人民币。反正是同学里不靠父母混得最好的吧。
但我还真一点也没觉得羡慕。他忙死!!!打的的时候还上网看股票。要从炒股票转到炒外币或者黄金。

国内好几个朋友的想法都是要达到5...

我就说么..........ibm那个换我,若是没有特别特别特殊的原因肯定就从了

我比较同意你的看法。   国内做生意就那样,  忙死。

ps:  每次你看我写长了就不往下看, 然后批............

好歹看一眼我在说什么再批也不迟............

新浪微博达人勋

Post by 伶俜

国内好几个朋友的想法都是要达到5...

agree with u
every one wants different staff, and would like pay different costs for it.

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
我就说么..........ibm那个换我,若是没有特别特别特殊的原因肯定就从了

我比较同意你的看法。   国内做生意就那样,  忙死。

ps:  每次你看我写长了就不往下看, 然后批............

好歹看一眼我在说什么再批也不迟............

我打小不喜欢阅读,这是我的缺点

实在不好意思

我没批阿,就是随便灌两下