QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: poppi

妈妈的1年长期签证,请近期申请到的jm进来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MM你好,我刚刚申请到法籍,想把妈妈用1年的长期签证办过来,给爸爸先办个3个月的探亲签证,然后再转成1年的长签,这样就是怕2个1年长期签证一下签不出来,想着分开签试试看,想听听楼主MM的意见,多谢啦。

新浪微博达人勋

回ls,3个月的签证可以转成1年的长居吗?
mm还是听听其他人的最新消息吧,现在的情况我不太清楚。。。

新浪微博达人勋

MM你好,我刚刚申请到法籍,想把妈妈用1年的长期签证办过来,给爸爸先办个3个月的探亲签证,然后再转成1年的长签,这样就是怕2个1年长期签证一下签不出来,想着分开签试试看,想听听楼主MM的意见,多谢啦。 ...

cocolys 发表于 2009-8-1 20:30

分开签,不知道会不会怀疑动机. 因为长期签证是属于移民, 而在一个家庭里,一个移民一个不移.不知道签证官是否会有想法. 不过一个一个签的确可以减少拒签的成本. 我没有什么特别好的建议.

不知道你在哪个领事管签?

新浪微博达人勋

分开签,不知道会不会怀疑动机. 因为长期签证是属于移民, 而在一个家庭里,一个移民一个不移.不知道签证官是否会有想法. 不过一个一个签的确可以减少拒签的成本. 我没有什么特别好的建议.

不知道你在哪个领事管签? ...
5411 发表于 2009-8-3 10:15

上海。07年的时候爸爸妈妈就被拒签一次,他们经常跑美国的,06年还来过法国1个月,还有上海的2处房产,实在想不出什么理由拒签。当时我还是普通的工作签证,希望现在成法籍了,探亲签证成功率会大些。当时妈妈可伤心了。

新浪微博达人勋

我父母也刚被拒签了一次,他们06年来过法国一个月. 后来知道原因是没有办亲属关系公正.因为新的材料清单上没有要求.
你父母07年是因为什么类型的签证被拒的?

新浪微博达人勋

从第一页看到第十五页,总算看完了,虽然说离帮妈妈办签证可能还有好几年,可是心理上已经有数了,多谢楼主和回帖子的jms !!

我有一个问题好像没见过大家问过:把妈妈签过来,暂且不说文化差异和生活习惯的区别,就光一项语言障碍,怎么让妈妈去prefecture拿居留啊?

新浪微博达人勋

这个贴别沉了,等我妈妈要来了,我再来仔细看看

新浪微博达人勋

从第一页看到第十五页,总算看完了,虽然说离帮妈妈办签证可能还有好几年,可是心理上已经有数了,多谢楼主和回帖子的jms !!

我有一个问题好像没见过大家问过:把妈妈签过来,暂且不说文化差异和生活习惯的区别, ...
KitaQiqi 发表于 2009-8-26 13:55

你要去不了,可以找翻译带去

新浪微博达人勋

谢谢mm提醒,不过这是我3年前发的帖子了,其间我妈妈也已经续过2个居留了。
ps 我不认为这里的prefecture有理由拒绝居留,毕竟法国大使馆那边都已经批了而且很明确的在visa上面注明了法国入境以后申请居留,他拒绝 ...
poppi 发表于 2009-4-2 14:09

请问lz, 1年的长居后,妈妈不可以直接申请carte de resident permenent(10年)吗?

新浪微博达人勋

请问lz, 1年的长居后,妈妈不可以直接申请carte de resident permenent(10年)吗?
queduvent 发表于 2009-8-29 00:01

没有这么快的吧,好像只能一年一年续的

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

恭喜楼主。感谢楼主分享

新浪微博达人勋

顶一个。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢楼主分享